此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 房租及房子的问题 请各街友帮帮忙.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请教大家,因为我家现在租的房子住了差不多快10年了都有些破旧了,所以就要求房东给我们翻新他也答应了,现在有些问题求知情者解答  谢谢 .

问题1   房子装修大概要3个月左右,需要找地方搬,请问我们是否可以要求房东给我们找房,然后我们付房租还是必须我们自己找呢,因为房东要我们自己解决.

问题2   装修就需要把东西都搬走,但是有些家具实在很难找到地方放,所以想把它们留下,但是房东说如果东西留在里面就需要付房租 是否合理 ?

问题3   因为房子是10年前租的,现在的房租是772欧在巴黎18区,房东说装修完后要加房租,请问他最多能加多少百分比?

问题4   如果我们把东西都搬走了,等装修完后房东把门及钥匙都换了不租给我们了,如果出现这种情况该怎么解决呢 ?

这是个案吧?很少听说类似情况

你可以自己装修,然后叫房东给你减房租

回复 丫丫语 的帖子

谢谢你的建议,不过工程有些大所以还是房东弄比较好

回复 zjuking 的帖子

天下之大无奇不有,也可以给以后有相同问题的街友当做参考

目前 还没遇过

你可以去你问我答  哈哈

哇塞,真是天下之大无奇不有!你想要知道的正我也想要了解的。我的房东说他装修,装修期间要自己找旅馆或其他地方临时住。加不加房租也没说。我的房子租了9年多了,实在要装修了。天花板都要快掉下来。

问题1,你可以跟房东提,说希望他找个地方让你搬,然后你还是跟现在一样,每个月付房租给他,不过一般我看房东是没什么空的房子给你住的,会要你自己找个地方住,然后装修期间,你不需要付房租
问题2,要看你的房东要怎么装修了,如果就是刷刷墙的话,你的东西放在里面,应该没关系,只要把东西都搬到中间,留出空地给他们刷墙,不过就刷刷墙的话,应该不用3个月吧,如果有比较多的地方要装修的话,你的东西就会妨碍到他们工作,不过放一下东西,房东就要你付房租,我觉得应该是不合理的吧
问题3,我知道的有几个人他们的房子装修以后,房东都加了至少100欧的房租
问题4,这个回答不了

回复 往事知多少 的帖子

其实我们所关心的也就是装修完了到底他可以加多少,还有就是我们的房东觉的继续租给我们的话房租太低了,如果他装修完了把房子租给别人房租应该比现在租给我们高很多所以就有些担心他乘我们搬出去然后不租给我们.  
其实我也要求房东白纸黑字写清楚,修完了还要租给我们及装修完后的新房租.

我发帖也是想了解的更多些,最好是有法律根据的.

回复 爱美屋 的帖子

谢谢你的解答.

不过我们家的情况,装修的工程比较大可能需要把墙都要拆,地板要重放,装修的费用应该也大些吧. 所以需要些有法律依据的.