此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖分享] (原创)芸豆馅儿南瓜饼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
南瓜富含维生素、矿物质和纤维素,具有增强人体防癌、防心血管疾病、延缓衰老等功效,还可以除湿祛虫、退热止痢、补中益气、润肺安胎、对于糖尿病、高血压、肾脏病变及产妇缺乳、小儿百日咳等症也有辅助疗效。芸豆的主要成分是蛋白质和粗纤维,还含有氨基酸、维生素及钙、铁等多种微量元素。其中蛋白质含量高于鸡肉,钙含量是鸡的七倍多,铁为4倍,B族维生素的含量也高于鸡肉。芸豆味甘性温,有温中下气、利肠胃、止呃逆、益肾补元气等功效。
糯米是一种温和的滋补品,有补虚,补血,健脾暖胃,止汗作用。
但是糯米不好消化,所以不要吃得太多。
万圣节前买了一个南瓜,本想做南瓜派,后来改变了主意,想做南瓜饼试试,在北京休假时和朋友们去饭店吃饭,总在菜谱里的主食栏里看到南瓜饼,也点过几次,感觉糯糯的很好吃,看到许多朋友自己也做,我也就忍不住想做一次,因为家里只有我从国内带回来的芸豆,我就决定用芸豆做馅儿。
芸豆煮烂加一点糖,南瓜去皮蒸熟,用勺子碾烂,加入糯米粉和成面团,把面团揪成剂子用手按平放入芸豆馅儿封口,平底锅放一点点油放上南瓜饼坯子,两面煎熟就可以出锅了。

评分

【琪 琪】EvaChan + 2 感谢分享^_^
蓝鸟 0 + 5 原创内容,值得推荐!
海里逃生 + 2
海上的浪花 + 1 + 5 太给力了~~

好有创意哦!一定好吃!

酸菜米面 发表于 2012-11-3 18:59
好有创意哦!一定好吃!

尤其是刚出锅的时候外脆里软,好吃,呵呵

又要流口水了怎么办呀

丫丫语 发表于 2012-11-3 19:13
又要流口水了怎么办呀

哈哈,可惜我们离得太远啦,。要不就可以送你一些吃啦

丫丫语 发表于 2012-11-3 19:13
又要流口水了怎么办呀

我也是啊

最近大家不是混沌
就是饺子 现在又流行南瓜饼
我是嫉妒加上那个恨啊

评分

海上的浪花 0 + 5 哈哈安慰下

奇异果 发表于 2012-11-3 19:27
最近大家不是混沌
就是饺子 现在又流行南瓜饼
我是嫉妒加上那个恨啊  ...

那就动手吧,呵呵

PRIMAVERA 发表于 2012-11-3 19:27
那就动手吧,呵呵

这几天没空啊
过几天看看

奇异果 发表于 2012-11-3 19:30
这几天没空啊
过几天看看

不忙的时候再做,我也是南瓜都买了好几天啦,今天下雨只好窝在家里做些吃的

PRIMAVERA 发表于 2012-11-3 19:32
不忙的时候再做,我也是南瓜都买了好几天啦,今天下雨只好窝在家里做些吃的 ...

嗯  我这里今天天气还不错出去逛了一天

奇异果 发表于 2012-11-3 19:37
嗯  我这里今天天气还不错出去逛了一天

哪里啊?

PRIMAVERA 发表于 2012-11-3 19:32
不忙的时候再做,我也是南瓜都买了好几天啦,今天下雨只好窝在家里做些吃的 ...

请说 南瓜和糯米粉的比例, 谢谢

PRIMAVERA 发表于 2012-11-3 19:38
哪里啊?

法国巴黎啊

PRIMAVERA 发表于 2012-11-3 19:20
哈哈,可惜我们离得太远啦,。要不就可以送你一些吃啦

跟我说说不用陷的南瓜饼最简单的做法