此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 金币悬赏 ! 豆渣到底该怎么办 ?

2金币

做完豆浆后,剩一碗豆渣

到底肿么处理这些丢也不能丢,做又不会用的让人头疼东西(⊙o⊙)?

1  洗澡用 。用豆渣当磨砂搓皮,效果好,皮肤滑 :victory:  但是浪费太多。。基本洗个澡只用一小把就够了。。剩下的怎么办 ?
2  炒鸡蛋 。因为不是豆浆机磨的,所以剩下的豆渣颗粒粗,炒鸡蛋。。不好吃
3  喂小鸟,或者其他可爱的动物 。还得负责打扫阳台的各种鸟屎。。。。或者别的屎。。这个。。。。

金币悬赏 ! 大家说说,豆渣到底该怎么办 ?

倒垃圾桶  个人认为  

评分

阿洁 0 + 2 。。。。。

想放松一下 发表于 2012-10-31 17:58
倒垃圾桶  个人认为

这样   我还  发帖  干嘛

可以炒起来吃的,,或者做面膜,,

评分

阿洁 0 + 2 谢谢

丫丫语 发表于 2012-10-31 18:02
可以炒起来吃的,,或者做面膜,,

炒什么吃 ? 我炒鸡蛋,不好吃
做面膜 ? 一粒一粒挺粗的。和什么做啊。不会堵塞毛孔吧 :Q

阿洁 发表于 2012-10-31 18:05
炒什么吃 ? 我炒鸡蛋,不好吃
做面膜 ? 一粒一粒挺粗的。和什么做啊。不会堵塞毛孔吧
...

鸡蛋饼可以,,面膜在脸上慢慢的磨擦可以去角质,也很滋润皮肤的

1、豆渣可以拿来洗碗,很干净很环保,也很卫生,还不伤手。不过要小心厨房的下水管,最好冲到厕所里。
2、可以拿来洗脸去死皮,洗澡用充当磨沙,效果一流。而且无添加剂。还可以搞得硬一点,做成面膜。
3、豆渣加个鸡蛋放点葱花,煎成蛋饼,也很香,小孩子喜欢。
4、豆渣加一点碎肉,打个鸡蛋,加点香姑碎。蒸一蒸,做成肉饼
5、豆渣拿来洗猪肚,真是一流,以前用盐+生粉洗,但也没有豆渣好用。
6、可以做成饺子或包子的馅,营养又好吃。
7、拿来发酵,做花肥,也是不错的作法。记得要埋在土里,不要在外面有蚊虫的。然而,埋土里的话,会发热,也许会伤到花,最好的办法是用容器装着,先发酵.差不多的时候才埋土里,这样就不会伤到花了.
8、家里有鱼的,可以拿来喂鱼,听说脆鲩就是吃黄豆长大的,
9、豆渣粥用料:豆渣、玉米面,一比一,加少许水调成糊状,另烧半锅开水,待开水沸腾后倒如调好的豆渣糊,煮沸片刻即得。特点:比只用玉米面作的粥香甜,更近于国内加豆面的那种玉米面烧成的粥。

谷歌了下    满多答案的

评分

阿洁 0 + 2 谢谢

这Google也太牛了

丫丫语 发表于 2012-10-31 18:06
鸡蛋饼可以,,面膜在脸上慢慢的磨擦可以去角质,也很滋润皮肤的

可是
这些我都在1楼说了。。。

想问问大家有没有更好的

还是谢谢 丫丫语,嘻嘻 :victory:

sabrina1 发表于 2012-10-31 18:12
1、豆渣可以拿来洗碗,很干净很环保,也很卫生,还不伤手。不过要小心厨房的下水管,最好冲到厕所里。
2、 ...

。。。

有试成功的吗 ?

以前在中国的时候,我妈会专门去买豆渣炒起来吃,或者掺面粉包包子吃

我想把它埋起来,沤肥。

评分

阿洁 0 + 2 谢谢

xiaoxiaoeva 发表于 2012-10-31 18:40
以前在中国的时候,我妈会专门去买豆渣炒起来吃,或者掺面粉包包子吃

我  这里
可以批发 :lol

稳稳当当 发表于 2012-10-31 18:41
我想把它埋起来,沤肥。

是个主意哎
你直接埋在种花草的土里,还是先处理一下什么的 ?

太强的化肥,会不会伤到花草 ?

我家的植物常常被我种死,留下一盆泥土,我就把各种厨房垃圾埋在土里,想着有机会再种下新的希望。