此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 有居留找工作也这么难?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我:在校学生 今年18岁 今年3月刚拿到拘留 拿到拘留半年了 一拿到当天下午就在华人街找工作 当然了之前也找过但是都要有拘留的 去面谈过几次 终于找到一个外卖店做替工 也就是vacances 做个3个月左右 人生中的第一份工作 不过这只是暂时的 不是长期的 因为一开始还不想结束学业 所以拿到拘留的前2-3个月 都是在找晚上半工 周末工 现在觉得读书没意思 读不起来 读起来也没什么用 因此想找全工 找了3个月的全工 还是没找到 都不是很合适1)要么太远1小时路程 晚上还要晚因为车来得慢 一班要7-8分钟 不包吃住的 我也不是想找什么多近的 能接受30-40分钟
2)要么给我工资太低 只有1个smic 才1000多一点 我也不想要太高 我什么也不会 也不懂一开始1300-1400 第2个月在+ 然后以后再慢慢+ 就可以了
3)要么太忙 那么多客人都一起来 一开始做 我怕自己会忙的乱了. 我也是不是想找不忙的 不忙的他也不请人 一般的忙
4)要么就是老板不友善不是说他们坏 就是太严肃了 太苛刻了  当然了100个老板只有1个 大部分都是好人
曾经 在日餐洗过几天碗+弄salade 盛饭汤一直洗一直洗手都洗的出水泡了不过没关系 因为我爸妈说洗碗没前途 出息 所以没做了
在乡下中餐做了几天 因为要接电话 电话里法语不好说 又不成
之后在bazar做过几天晚上caisier 结果有1次因为metro 迟到了 直接被炒了 找到合适的 老板又不是很友善 这不是我的错
还有做过几个周末晚上的seveur 和试过几次日餐serveur。
找工作是简单(售货员 杂工 洗碗) 但是找合适的就这么难吗?有拘留也难找吗?是我要求太高了?
我只想找1)一份生手可以学的
              2)不要搬carton 什么 粗重的活
              3)近一点的30-40分钟的左右的 1小时的有一点远 但也接受乡下但不要太远的 RER能做到的 包吃住的
              4)工资只有1个smic有一点底
              5)不要一星期只休息半天

做人就是难啊。。。

编辑配图

评分

金刚妹 + 1 年轻人慢慢来
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
秋叶 + 2 感谢分享^_^
网站编辑 0 + 10 感谢分享^_^

本人感觉你想找的这份工作很难对上你的胃口。

什么都不会,又要工资高,确实很难。楼主可以先学着,等学会某样手艺再去找高工资比较好。

太挑剔没有10全10美的喔

楼主法语不好 又不能吃苦耐劳  可以做什么呢   
自己什么也不会还不如去好好学一门  不就好找工作啦
嫌这嫌那怎么能找到好工作吗  给人打工就是要看人脸色  
工资低 可以谈工的时候说有没有机会加工资
还是把法语学好吧毕竟未来你要在这里生活很多年  
努力吧 加油楼主

评分

金刚妹 + 1 太给力了~~
HenryIV + 1 太给力了~~

元芳你怎么看 ,给个建议。

评分

金刚妹 + 1

元芳做人要圆滑点,勤劳点,才行,当然也要找到对的那个老板:handshake

女生? 漂亮不? 如果是那就去吊金龟婿 做老板娘吧
男生? 有脑子不? 如果是那也就去找白富美 做大老板吧

评分

Chingchingchong + 1
金刚妹 + 1
nuage035 + 2 给力兄弟

给楼主个建议 以你找工作要求的条件 你自己开店做老板好了 到时你想怎样都行:D

:L 如果换个位置你会怎么想?你想要这样的员工吗?啥不会,工作要轻松,工资要高

评分

HenryIV + 1 好贴,我不支持谁支持!

1  楼主法语差
2  楼主不想耗体力的工作
3  餐馆必须没几个客人  不能太忙
4  新手第一个月就要1300到1400开始,  还要从第二个月开始逐渐加
5  不要洗碗工
6  老板还不能苛刻

好吧  楼主  你赢了    ,  我等哪天你开店了  , 去你家做

无心路过...........闪

哈哈哈哈,顺便我也求工作'!

我不觉得LZ要求的有多过分,不管是新手熟手,这里是法国,楼主的要求都是一个工作的人的最基本的权利,SMIC工资,不要一个星期只休息半天,这些都是他的权利,并不会因为他是新手就一定没资格享受的。

留个脚印,楼主找到工作告诉我一下,我也去这么好的地方。