此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天蓝星

[杂文评论] 街友满江红请进

回复 紫偌 的帖子

喂,好像不对呀,我记得在 ‘黄瓜’ 时代时,曾给她发过短讯,结果被她出卖了内容。。。你还说她和我同什么伙! [em:18:]

我绝对是猜的,在一年前,我就料定她肯定不会参与街友的任何聚会。。。谁不信,在和黄瓜的对话中,肯定还有记录。

回复 欧江情 的帖子

嘻嘻,喂!在‘黄瓜’时代,你我可是她最好朋友,搞点小动作,无伤大雅
和黄瓜后台的记录,俺去翻翻,看是否已发霉了,如正常,就复制让大家欣赏。

回复 紫偌 的帖子

问街上谁敢称第一?反正我不敢:lol

回复 满江红 的帖子

这不是折磨人嘛,给大家留个悬念,多份神秘感,真有你的,其实有时网友见面,友情更深,就如我,跟‘完美主义’见面后,现在是一天一个电话,现实生活中已不能没有她的存在。

哪天出来就我们2人见见,可好?

回复 花都客 的帖子

你写的文章根深叶茂开奇葩,这是大家有目共睹的。

回复 紫偌 的帖子

我的连载真的有可读性?我有点写累了:lol

回复 花都客 的帖子

当然了,并且还可以学习到古时的文化,多好。刨花油

想偷懒,小心被人扔番茄。

回复 紫偌 的帖子

你不会也去抹刨花油吧,人家会以为你从木器厂里从来的:lol

回复 花都客 的帖子
我常常编麻花辫的,有的话当然想试试咯。
我现在还在纳闷着,那个木头刨刨几下,成了刨花油,其实它可一点都不油,很想有机会去试试,据说环保卫生绝对无残留不伤手,比定型水好多了。

政协开会啊:lol

满江红 发表于 2011-5-3 17:21
回复 天蓝星 的帖子

--洼.不好意思哦..

--洼.不好意思哦..[不来才不好意思】
--江总有[三个代表]理论..今有天蓝星[三碗面]学说..精辟..【幸亏没说我是精{屁精}】
--其实.俺在异国他乡.尚顾不上吃蓝星的[三碗面].俺整天要为[炒面拉面与挂面]而奔忙..【我也是我了生计而庸碌着......但是人生在世,要要了解丛林法则】
--再者.俺较喜欢婉约诗词.不太喜欢豪放高调流派..【这纯属小型聚会,更何况在异国他乡,多一个朋友多一条路】
--大家在网上相会相识.[相逢何必曾相识]?..【相逢何必曾相识?话是没错,但天地太小,总有一天会见到,何不趁早相见?不希望有伯牙摔琴的遗憾】
--大家相互=留一点诗意.留一点眷恋.留一点纯真.留一点激情.留一点神秘.留一点遐想..
--这样难道不更美好吗?!【距离产生美,对于我们现代社会太虚了,所以我们见了,聊了,别了,不是多了份牵挂吗?】

你能来吗?
你不来老家伙也就不来
何必让我情以何堪?

评分

花都客 + 2 呵呵,情何以堪
紫偌 + 2 侃哥就是与众不同,一番话谁不动容?.

回复 满江红 的帖子

江总有[三个代表]理论..今有天蓝星[三碗面]学说..精辟..
不知龍七的人主義在此能否用得上? “人各有志, 人心有別, 人之常情
瓜姐的一番話我是非常認同的, 尤其是 : “大家相互=留一点诗意.留一点眷恋.留一点纯真.留一点激情.留一点神秘.留一点遐想..
--这样难道不更美好吗?!
這幾句話是過去我給自己沒參加華人街聚會的理由, 所以多次聚會都不見龍顏.
但是另外三句俗話卻讓我改變初衷 : 1盛情難卻 2 精誠所至, 金石為開. 3 拒人於千理之外非君子, 所以後來我就欣然接受好友的邀請, 參加了271010的聚會, 讓大家欣賞欣賞龍顏( 結果反而害了某些街友好幾個晚上失眠或做惡夢, 當時我的確非常的不好意三 ).
還有一個理由, 瓜姐不妨參考參考 :
這就是佛家所提創的布施行爲 : 佛告訴我們, 布施分三種 :
1 財布施( 就是錢財的布施 : 果報是得財福 ) 2 法布施
(
就是把你的知識, 技術或其他東西毫無保留地傳授與他人 :
果報是得聰明智慧 ) 3 無畏布施
(
當人心情不好, 你給他安慰, 讓他恢復好心情, , 當人感到恐懼, 或有煩惱或心靈不安時, 你給他勸導, 紓解, 讓他得到安寧 : 這都是無畏布施:
果報是健康長壽).
我大膽地做個比喻, 瓜姐若來參加聚會, 就等於做了二種布施 : 法布施 : 妳用妳的才華給大家寫詩作詞, 這就是法布施, 來參加聚會, 就是給天藍星大哥面子, 這就是面子布施, 也是屬於無畏布施的一種.
最後, 假如瓜姐還是不想參加此次聚會, 那大家只有用龍七的三人主義來自我安慰.
大家都能理解瓜姐的決定, 這人之常情, 因爲人各有志, 不能強求, 再者強扭的瓜不甜, 大家都希望嚐到一口甜美的黃瓜呀 !!
此外, 佛家萬事講緣, 有緣千里來相會, 大家誠心祈望與瓜姐結網緣後再結真人之緣, 一賭芳顏.
最後給天藍星大哥一個建議 : 八人大轎把瓜姐擡到會場. 哈哈
龍七又發謬論, 不好意三.[em:3:][em:3:][em:3:]

评分

花都客 + 2 在情在理
天蓝星 + 3 七爷.什么都不说了.谢谢

回复 龍七 的帖子

--默默的关怀与祝福他人.那是一种无形的[布施].[引雅璇佛语]..
--十分感谢七爷大德教诲..
--原先.未见七爷前.想象中的七爷风流倜傥.潇洒飘逸..年方35..简直一再世[唐寅]..
--如今.据上回聚会照片所见.七爷年方却改为53..成了运筹帷幄的[卧龙先生]..成了[老头子教授]..
--所以.保留些不错的想象和悬念也挺不错哦....

评分

花都客 + 2 似乎也有理

回复 满江红 的帖子

十分感谢七爷大德教诲.

教誨, 豈敢. 謬論而已.

瓜姐惜顏如金, 大家可以理解. 希望別再惜墨, 讓大家再有機會拜讀"瓜詞".

法國東方語言學院( INALCO ) 的紅毛女教授教唐詩宋詞, 但我卻未曾讀過她自己所寫的半篇詩詞, 對我而言, 好象是紙上談兵, 不實際. 倒不如請瓜姐代替她, 用自己的作品授課更為生動有趣.

龍七滿頭白髮, 但年年都三十五, 這純屬阿Q心態, 自欺卻欺不了人, 小龍女叫他老爹染髮, 老爹不聼, 銀髮更顯得有成熟美. 哈哈.

回复 满江红 的帖子

所以.保留些不错的想象和悬念也挺不错哦

哈哈, 這是明智之擧, 我非常理解.