此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[求助] 意大利高中有几种分类 介绍一下对我们来说什么最赚钱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意大利高中有几种分类 介绍一下对我们来说什么最赚钱

评分

蝴蝶效应 0 -1 谢绝再次出现这类主题

不会找啊。。。。。。
回复 支持 0 反对 0

楼主,你好~
意大利的高中主要有以下几种 (大部分高中都是5年制的哦):

- Liceo artistico (艺术专科高中) 学的就是美术、设计类的,比如绘画、服装设计、设计艺术建筑物什么的;

- Liceo classico (文科高中) 学的都是文科相关,比如拉丁语,希腊语,哲学,etc. PS:听说超级难学啊,貌似很多意大利的意大利语老师都是这种学校学出来后再上的大学的...

- Liceo linguistico (语言高中) 特色就是可以学习各种外国语言,比如拉丁语、英语、法语、西班牙语、德语... (当然不是全部都学,是可以选择的) PS:这学校应该更倾向于培养外语老师和翻译吧,或者促进各国文化交流什么的;

- Liceo musicale e coreutico (音乐、舞蹈高中) 咳咳,这个看名字就知道学的的什么了,个人觉得这种学校,除非是自身很有天赋,不然也就让那些有钱/权人上才有前途;

- Liceo scientifico (理工科高中) 学的当然是理科相关的课程了,比如数学、化学、物理、etc. PS:这个高中学的很多,理科、文科、美术什么的都有,外语的话有英语和拉丁语(听说现在有种Liceo di scienze applicate = 实用科学高中,不用学拉丁语了);所以导致了,要是之后不上大学的话,只有这个高中文凭貌似很难找好工作,当然好处是这个高中的课程完全是为大学做准备的,几乎所以专科都能选;

- Liceo delle scienze umane (社会科学高中) 学的也挺多的,比如语言、哲学、数学,特色科目是《权利与经济》和心理学。 PS: 这个高中大概的发展方向应该是:教育、政治、法学什么的;

- Istituto tecnico-economico (经济技术高中) 学的科目比较有针对性,比如英语和第二门可自选的外语(法语、西班牙语和德语),《权力与经济》,《企业经济学》,物理高一学1年,化学高二学1年,地理高一、二学2年,历史、计算机、数学(主要为代数学,统计学和几何)、意语、体育5年。 PS:我就是学这个的哦~ ^_^, 只不过,在高三的时候要再选择一次发展方向:综合(大致不变)、语言(再多学一门语言)、信息管理(增加计算机方面的课程和新科目:政治经济学)// 其实这个高中也叫 ragioneria (会计学院);

- Istituto tecnico-turistico (旅游观光技术高中) 特色好像是学习外语、历史、地理、美术之类,培养旅游观光业的人才,像导游啊什么的...

- Istituto tecnico di settore tecnologico (工艺技术高中) 包括的范围很广呢,还能分出很多种专科,比如器械、水电、农业、电子,etc. PS:其实很多人都认为这些高中只是给那些学习不好的人上的,所以不看好,导致这些技术人员(说的是货真价实的技术人员哦,不是那种拿了文凭可是没技术的),在意大利还是比较缺失的(当然,这是个人意见和一些亲身经历);

- Istituto professionale (职业专科高中) 这个包括的也很广了,可能就是中国说的那些职高?唉,不确定额,对中国的这方面不熟呢... 其实这个学校在大家的认知里确实是成绩差的人才去上的,比如 Alberghiero (旅馆、酒店方面的高中) 里面教的是如何成为顶级厨师,还是就是高级酒店大堂里的服务员.
========================================================
最后... 这个我是在维基百科上查找来归类后,再翻译过来的,如果有什么不对的地方还请见谅... ^_^

评分

3-幻想8910 + 1 太给力了~~
linnan5201314 + 1 太给力了~~
蝴蝶效应 0 + 5 感谢分享^_^

话说,我也想那个知道哪个高中比较好找工作,然后赚的钱比较多诶(还是得看就业率吧,现在意大利年轻人的失业率很高很高啊!) 话说,我 当初初中毕业要选高中的时候纠结了n久... 老师们推荐我去 Liceo scientifico, 可是我选了 ragioneria... XD // 其实我想说,这个选择关系到未来的工作啊,还是问问看自己喜欢的到底是什么,适合什么样的生活(因为不同的工作会让生活也变得不一样呢...) 对吧?:P

路过,哇。。。。好复杂哦

修电脑的是哪个?
{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad:}

3342882697发布于1 小时前
修电脑的是哪个?
{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad...

istitito tecnico di settore tecnologico

游客  发表于 2014-9-21 23:01:38
有三年制的吗
................................ !
再好的高中,你不努力,毕业还是一样会淹没在人群中。
找个自己喜欢的,努力做到最好 才可以有个好的未来吧

高中通常是 5年制
职业高中有3年制的 - istituto tecnico。

游客  发表于 2014-11-6 15:38:53
我想学室内设计要去什么学校啊
游客  发表于 2014-11-6 15:39:03
游客 151.95.162.x 发表于 2014-11-6 14:39

liceo artistico  或者 design

游客  发表于 2014-12-5 23:37:34
还有好些科目没说啊 比如mecanico之类的不过谢谢了 我应该也选ragioneria
游客  发表于 2015-1-11 00:24:41
像这边难道没有军校的吗?