此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 求懂摄影的朋友

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,本人想学摄影(爱好兴趣),希望懂摄影的朋友可以帮帮我 :

1 我想买一部照相机 价格要在500 欧到600欧之间,哪种比较好呢?哪个牌子比较好?因为我一点也不懂
2 希望懂摄影的朋友可以教我关于摄影方面的基础知识

先谢谢大家了

CANON牌子。现在拍照,如果只是普通生活照。那基本上是不用技术的。因为照相机全部都是自动的。
拍多几次就自自然然会懂的了。

阿桂 发表于 2012-10-27 13:10
CANON牌子。现在拍照,如果只是普通生活照。那基本上是不用技术的。因为照相机全部都是自动的。
拍多几次就 ...

是单反的吗?

NY lol 发表于 2012-10-27 13:15
是单反的吗?

是的。首先你想拍什么样的照片。400欧的相机很不错了。如果就是普通生话照,1-2百
欧的就可以了。除非是为了工作需要,那400以上是你的選择:handshake
因为贵的照相机,有很多的东西我们根本用不上。【不需要用】除非是靠照相机工作的
专门攝影師他们才需要那些。

400欧元只能买到 canon 的 1100d +18 -55 的镜头。这是一种单反。还能买到几款 微单比如 panasonic gf3 . nikon j1. olympus epm1.之类的。
1-200 的 卡片机 不推荐购买。跟iphone 4s 拍照的质量 都差不了多少。
学摄影的话 需要做好付出的准备。
楼主真的想买单反的话  canon 600d 18 ~55. 600欧元左右 或者今年新出的 650d。 730欧元左右 。 nikon d 3200   .   nikon d5100 . 想要对比下这几款相机的话  楼主可以去 蜂鸟网或者 色影无忌网站。能找到答案的。

NIKON D90...然后去买个200左右的带马达的定焦镜头
2手的单机加镜头差不多600能买到 要看下快门数已经有多少次了 越高越便宜

尼康的3100 5100 5000的不推荐。。貌似是不带马达机身 对镜头要求就高了 我觉得还是带马达的相机好。。据说以后相机都偏向于不带机身马达。。不很清楚 本人比较保守

dsr 发表于 2012-10-28 09:31
400欧元只能买到 canon 的 1100d +18 -55 的镜头。这是一种单反。还能买到几款 微单比如 panasonic gf3 . n ...

谢谢哦

PYRENEESDOR 发表于 2012-10-28 14:18
尼康的3100 5100 5000的不推荐。。貌似是不带马达机身 对镜头要求就高了 我觉得还是带马达的相机好。。据说 ...

谢谢你哦 不过什么是马达机身啊?? 对不起 我对这行是文盲呀 就是想学呢