此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 急!!!宝宝断奶了,不喝奶粉怎么办啊?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝五个月多点的时候,突然开始不要吃我的奶,当然也不喝奶粉,我想这样两个都不吃可不行,干脆就把母奶断了,他饿了总是会喝奶粉的,于是,我一狠心就把奶给断了.
可是宝宝居然过了半个多月了,始终不喝奶粉,其间,我也给他试着再喝我的奶,他也不喝,目前,他就是吃点米糊,而且也是硬喂的,他也不喜欢吃,每次吃都要闹.
我大儿子以前断奶很容易的,饿了半天,夜里奶泡起来他就喝了,没想到这个小的这么倔,说不喝就不喝,而且连水都不喝,已经过去大半个月了,心里可真急啊!
还有,我的奶也始终回不去,已经没有给宝宝一个星期了,始终涨着,也回不去,我心里想,是不是因为宝宝不喝奶粉,我心里挂着,所以我的奶也回不去啊....
哎,急死我了,妈妈们给我点建议,我该怎么办啊?

饿上一顿两顿 看看他能拽到哪里去? :lol

回复 daijian 的帖子

断奶的第一天,他就饿了24小时不吃不喝,心疼死我了

石头剪刀布 发表于 2011-5-2 07:39
回复 daijian 的帖子

断奶的第一天,他就饿了24小时不吃不喝,心疼死我了

能这么倔犟?
是不是他不舒服啊? 不吃奶一般都是他人不舒服所致 不管是内在的还是外来的

我儿子有一次忘了换尿片 死也不吃奶
换了就吃的贼快...
有一次发烧 也不喜欢吃奶....

所以一定要找到原应 该看医生的话 还是去看看

评分

花伊人 + 2

我也是怀疑他哪里不舒服,哪里有小孩不吃不喝的啊
医生也看过,也说不出个所以然来

到目前为止,他自己根本没有要吃东西,都是我们时间到点了,硬喂给他喂进去,不然他就可以不吃不喝

石头剪刀布 发表于 2011-5-2 08:45
到目前为止,他自己根本没有要吃东西,都是我们时间到点了,硬喂给他喂进去,不然他就可以不吃不喝 ...

不吃不喝,那就成小神仙了。O(∩_∩)O哈哈~

回复 石头剪刀布 的帖子

24小时?这么倔?好别扭的宝宝哦,

有很多宝宝不喜欢喝牛奶,但是不要母乳的很少啊,可能他厌倦了吧,五个月可以添加辅食了,煮白米稀饭加点糖会很受欢迎,而且也有营养,蔬菜米粉也可以吃了,或者可以考虑给宝宝喝了两天的米汤,用小米煮的米汤,第三天的时候就开始给奶喝,只放一点点奶粉,等宝宝能接受后再慢慢加奶粉的量,一直到正常的量,宝宝也就顺利的度过了厌奶期,妈妈千万不要强迫宝宝喝奶,那样只会延长厌奶的时期。到时候宝宝又愿意吃奶了,宝宝长大,味觉也开始挑剔了,饮食也要与时俱进,祝健康成长!

评分

花伊人 + 3 感谢分享^_^

大卡司 发表于 2011-5-2 09:49
回复 石头剪刀布 的帖子

24小时?这么倔?好别扭的宝宝哦,

问题是她连水都不要喝,只要我拿起奶瓶,她一看见就哭,总之就是她碰都不要碰奶瓶

我的宝宝四个月的时候也这样 后来我用勺子喂 他就喝了 没几天有不喝了 就拿针筒喂  方正就是来点新鲜的 最后他还是喜欢喝 最初的奶瓶

评分

花伊人 + 2

法国可以喂母奶吗 晕死 好像都是奶粉吧

傻瓜 发表于 2011-6-20 23:58
法国可以喂母奶吗 晕死 好像都是奶粉吧

不是法国不可以喂母乳,是大部分中国产妇生完要工作,小孩要找保姆带,所以不喂母乳,医生都建议喂母乳的,很多法国人都喜欢喂母乳。

评分

花伊人 + 2

原来是这样 长见识了  影响我20几年的错误知识

他现在讨厌奶瓶就要杯子吸管,5各月可以吃蔬菜水果泥了。也可以吃YAOURT NATURE,FORMAGE BLANC.来代替一些奶

评分

花伊人 + 2