此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 瓦房只有一间房,房里摆着两张床!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

大约十年前,我和妈妈回了一趟家乡,那个我没有半点回忆的家乡,一切都显得那么陌生。尽管路途遥远,山路崎岖,但风景确实很优美,很多人都说乡下人淳朴,热情,这个我偶尔还能体会到。他们的生活真的很简单,日出而作日入而息,家里除了电灯外,就没有别的电器,用黄泥砖砌建的房子结构很简单,都是规规矩矩的四方形,窗也少得可怜,值得一提的是窗的材质只有透光薄膜和木棍,温馨提示一下,这防盗的功能确实还需提升。从窗里透进来的光线很弱,所以他们会在铺满瓦片的屋顶上留空一块瓦片大小的位置,然后补上一块透明玻璃,形成了一个很小的天窗。幸运的话,晚上躺在床上还能透过天窗数星星。我总觉得,家乡的房子晚上比白天还要亮,因为晚上会开灯,白天除了光能照到的地方是亮的,其余的都很暗,还有一股潮湿的味道,地面没有任何装饰,只有被无数个脚印踩得踏踏实实的泥土,所以无论在家里哪个位置都能闻到泥土的芳香。

到了晚上,差不多要作息的时候,我才发现原来他们的房子是不存在客房的,那时我眼前一黑,心想:难道这回要做山顶洞人了?不会吧,这么邪……正当我胡思乱想的时候,婶婶打开房帘,示意着我和妈妈进房里休息,我进到房里,才发现原来房里有两张床,这才松了一口气。突然,我脑海里掠过一些画面,眼前的两张床使我潜意识的倒吸了一口凉气:一个房间,两张床,而且是只有一个房间,那就意味着今晚所有人都要睡在同一个房间里,这不就是电影里的贫民窟嘛。没办法,这里没有旅馆,只能将就着。这时,人有三急,我问婶婶卫生间在哪?婶婶就指着摆在房间角落里的一个黑色大桶,对我说要是上小号的话就在这个桶里解决,我一下子呆滞了:一个房间,所有人,都围着一个桶——方便,而且没有任何的遮挡物,真是要崩溃了。作为一个有羞耻心的人,当然我没有这样做,而是选择了去外面的公厕。

一路上,夜黑风高,草丛里时不时传来一阵阵沙沙的响声,另人毛骨悚然,心想:无论是人是鬼,千万别出来吓人。终于到了厕所,厕所的门是半掩着的,厕所,这个熟悉的名词,每个人对里面的格局都会有一定的认识,在我来之前,我已经将厕所的格局深深地刻画在我的脑海里。我轻轻地推开厕所门,门发出吱吱的响声,增加了我的恐惧,我把电筒光照过去,顿时间哑口无言,这是什么品牌的厕所呀,明明就是一个四方形的地坑,坑里装着很多黑色的臭臭的粪便和尿液,还滋生了很多白色的一条条的蛐,这场景真让人反胃,实在不敢看下去了,还有就是那气味算是我有闻过的最臭的,快把我呛晕了,我憋着气,心想快点完事走人,呆越久就越危险,我转过身,正想解决的时候,听到身后发出一些奇怪的声音,我心想着:不会是鬼吧?我飞快地把电筒光照过去,发现离地坑不高处有一个阁楼,上面竟然有几头大肥猪正在睡觉,我的心终于都淡定了一些,就算真的是遇到鬼了,起码还有几头蠢猪陪我,我迅速解决完之后,就飞快地蹦回家,心里一直念着“般若波罗密多心经”,因为全本书里,我只知道这句。

回到去后,我和妈妈被分配到同一张床上,我毅然地走到床边,躺下去,然后闭上眼睛,奉劝自己什么也别想,尽管睡,但身上时不时发出一股厕所的味道,另我难以入眠。在半睡半醒的状态下,我偶然听到滴水的声音,总是会忍不住猜一猜:到底又是谁在撒尿?

评分

彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

哈哈,楼主的经历好丰富哦。

我喜欢这样的房子!

简朴、真实、
扑面而来的臭气,极富有传染力。:lol

写的不错吗 怎么给力

这才是农业大家庭的真实写照