此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 产后月子问题~~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
姐妹们.... 我还有一个多月就要生啦....

听说做月子的时候,要一个月不能洗头,不能刷牙....
真的假的?
有人做的到?????

马上入冬了,坚持一个礼拜不洗头,估计已经是我的极限了.....
为了宝宝,都把留了5年的长发剪了.....:'(

老外药店有漱口水的,我也快了,打算用那个

说是这么说  不过好多人都刷牙的 用那种软的要刷 刷  或者就用毛巾擦牙齿  头的话 我也是出了月子才洗的 洗不洗随便你呗  不怕有后遗症就洗 不过洗了要马上吹干

游客  发表于 2012-10-24 08:55:54

洗头要的。不过要马上吹干。刷牙用漱口水。我这里有一个好的介绍。389 *******
提醒:不得发布任何直接联系方式。
建议用漱口水
洗头尽量坚持吧
我是8月末生的,天气热,只坚持了10天
不过据我所知,洗头不能吹!吹了会头痛

我是5月生的,每天用软的牙刷刷牙,每天擦澡,头发坚持30几天才用洗发水洗的!

9月生的,,,每天用漱口剂,,每天擦澡,,,头发是第31天洗的- -。。。。

为了怕留下月子病,,只能忍。。

冬天做月子相对而言好多了。我明年一月预产期。我妈妈说头发尽量出了月子洗,因为特别是冬天,空气冷嗖嗖的,很容易侵袭洗了头的头部。所以我也准备去剪成短发,这样才能尽量坚持住。我看过网上资料说可以用酒精擦拭头皮,这样既清洁了头皮也免了洗头。到时要去药店问问是用哪种酒精。
现在中国有很多专用的月子牙刷,我妈妈也给了买了。不过我妈妈说也可以用纱布裹着手纸刷牙,这样也很方便。注意一定要用温水,不可用冷水。

在中国买那个顺口溜月子牙刷,是纱布做的,不伤牙,但是不会像平时的牙刷那么干净的。
不过我以前用漱口水的,我是倒一些在热水杯里混起来用的,因为不可以碰凉水嘛,漱口水一是凉的,二是太刺激了不好。  
你可以中国那个买了早上和晚上用,平时吃完饭用我说的方法漱口

我也下个月生宝宝了,我看过很多做月子的书,说月子里人容易出汗,所以还是可以像平常一样洗漱的,洗澡时间不要太长,刷牙要用软毛的,用温水刷。

我是8月份生产的,头发在去医院之前马上洗的,然后出院的时候再洗,每隔3天洗一次,没有用吹风机[网上看到说不可以用吹风机的]用毛巾尽量擦干,然后自然风干.刷牙用软的牙刷.每天都沐浴[流很多汗].我也是怀孕了把到臀部的头发给剪了,主要是不方便.:P

出院回家就洗头了,用生姜煮了开水凉了洗头的,马上擦干再吹干,就是注意不要受凉风,不然太脏了,细菌会感染宝宝,对了 我洗头洗澡分开的,洗头是姐姐帮忙的。

习惯 smile 发表于 2012-10-24 08:16
说是这么说  不过好多人都刷牙的 用那种软的要刷 刷  或者就用毛巾擦牙齿  头的话 我也是出了月子才洗的 洗 ...

头洗了不能吹的,要用干毛巾擦干。吹了会得头痛。

sonia508 发表于 2012-10-24 23:28
头洗了不能吹的,要用干毛巾擦干。吹了会得头痛。

真的啊  我是没洗过 听别人说是要马上吹干 不吹干 还不如不洗呢

我是五月生的,长头发在怀孕的时候就剪成了短发,也是怕做月子时要洗头一下子干不了,宝宝出生一个星期后就洗头洗澡,因为那时候挺热,每天都出汗都有洗澡,洗头是尽量熬一下,不过也差不多是一星期洗一次,洗了之后马上用干的浴巾擦的尽可能的干,刷牙也是用中国带出来的软头牙刷刷的。