此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 樱花随风飘

[说出秘密] (你的童年不该这样 妈妈欠你的)我的错

Love伱dё鈊 发表于 2012-10-25 22:24
记得,,我妈妈出国的第一天,我就开始不做作业了
还被老师  罚站了,,,
老师就说,你妈妈出国了,你是不 ...

你可不是好学生啊

爱的逃兵 发表于 2012-10-25 21:57
我也是这样过来的,我才几个月大的时候爸妈就出国了,6岁第一次见到妈妈,因为我妈妈回中国返签,8岁到 ...

可怜的孩子,不过你们长大了,你们的内心一定比常人要坚强

游客
游客  发表于 2012-10-26 15:08:27
樱花随风飘 发表于 2012-10-26 14:14
可怜的孩子,不过你们长大了,你们的内心一定比常人要坚强

呵呵,还好吧,现在已经3个孩子的妈妈了,都自己带,虽然辛苦,但是也舍不得送回中国给婆婆,因为毕竟自己这样过来的,不想孩子也一样

游客
游客  发表于 2012-10-26 15:09:20
樱花随风飘 发表于 2012-10-26 13:55
那你和你父母相处的还好吧,是不是很多心里话都不和他们说

和妈妈偶尔会说一点,但是和爸爸就一点也说不上话,哎~~

话说N年前,我也是留守儿童,虽然现在能理解父母的难处,还是有阴影,现在是两个孩子的妈了,一直带在身边,打算在过几年就和孩子一起回国了。

游客
游客  发表于 2012-10-26 20:57:10
樱花随风飘 发表于 2012-10-26 14:13
你可不是好学生啊

父母不再身边的孩子,基本上都是不自觉的我是男生,女孩子或许会不一样吧

我也是一样
从小就给抱出去保姆家里养
5岁了回到家
8岁又被送到亲戚家
13岁才出来法国,说实话看到我爸妈时我已经一点都没有印象不认识了完全就是看到陌生人一样。
后来的成长过程中,和父母一直有心理隔阂,虽然也知道他们辛苦,但错过的时光与感情很难弥补了。

好妈妈 多是为生活 你女儿大了会理解的:hug:

我的妈妈在我8岁的时候离开了我,为了让我过上更好的日子,小的时候一直幻想着妈妈在国外过着多么舒适的生活随便洗个碗都可以赚好多好多的钱,每当爸爸提起妈妈的时候都可以看到无奈的深情,楼主其实可以理解你的处境,如果换做我是你的,站在的你的立场,你也很无奈,有的时候现实就是如此让人无奈,但是你的孩子不管现在变得如何,责任你是逃不掉,但是也要看她自己本身处于什么情况,我小的时候虽然没有妈妈在身边,父亲也忙于工作无心管我,但是我身边有个疼我的奶奶,我也会很自觉的去做我该做的,长大后妈妈尽量去弥补这些年的缺失,不管金钱也好精神也好,其实我们做儿女的迟早都会明白你们的良苦用心,不要太责备自己,希望你们都会好

游客
游客  发表于 2012-10-28 18:40:40
guanxixi 发表于 2012-10-28 18:33
我的妈妈在我8岁的时候离开了我,为了让我过上更好的日子,小的时候一直幻想着妈妈在国外过着多么舒适的生 ...

谢谢。。

我以前也是很小的时候 爸爸妈妈就出国了 我的印象里面根本对爸爸的印象是空白的
到了 10 岁 才第一次见面。 当然是印象里面。  我现在也知道爸爸妈妈不容易。

游客
游客  发表于 2012-11-8 07:55:42
小雨。 发表于 2012-11-6 22:45
我以前也是很小的时候 爸爸妈妈就出国了 我的印象里面根本对爸爸的印象是空白的
到了 10 岁 才第一次见面 ...

你很懂事啊