此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大地之子

[诗词歌赋] 求下联

中华力量 发表于 2011-4-28 11:56
敢问版主这样对法合理吗

对联这个玩意有忌上下联表达同内容的,而且上联里的【寡妇上轿,礼,饰,酒,糖】这八个字一定要在下联里对得也相同,还有【上轿】是动作方位词也要对正

版主有才华啊

中华力量 发表于 2011-4-28 12:19
版主有才华啊

汗。。。我还是个向高人请教的学生。

寡妇上轿,有聘有礼,有衣有饰,有花有酒,有帖有糖,
鳏夫下野,无官无职,无钱无势,无才无知,无男无女。

你笑女的,我骂男的。:lol:lol:lol:lo

评分

巴黎花之语 + 1
大地之子 + 1 + 5 最高分。
欧江情 + 2 小家伙挺会捣弄的。
中华力量 + 1 原来这么有才
满江红 + 1 +10..洼..绝妙下联..颇有纪昀风采..寡妇对.

版主;做了寡妇是女人的无奈,请注意某些人的感受!

新官上任 有权有势 有官有威 有模有样  有财有礼

回复 满江红 的评语

绝妙下联..颇有纪昀风采..寡妇对鳏夫天下绝对.....如此多高手''挥洒笔墨''...竞不如老冰来得酣畅淋漓.....
如果不讲究仄起平落的话,还算对的可以吧:lol

我也不是针对‘鳏夫’的,只是碰巧了有此一对。

回复 紫偌 的帖子

这么有才,我也很想认识一下你

回复 紫偌 的帖子

姐姐好才华,妙对;P

回复 天涯琴音 的帖子

--[天涯]姐也相当厉害..
--那个[对联小常识]既简明扼要.而又通俗易懂..
--只可惜.作家们有时弄起来.往往未顾及这些[小常识]--如本上联....[有帖有糖]即是末字平声..
--再.寡妇乃女性人生不幸之事.不宜在大庭广众之下.饱沾笔墨.大作文章..
--这不.人家老冰对了[鳏夫].某些[失去]老婆者看了后也将不爽..
--再再.[天涯]的满庭芳.江城子..其[琴音]这些天一直在俺屋里[绕梁]呢......

紫偌 发表于 2011-4-28 15:20
版主;做了寡妇是女人的无奈,请注意某些人的感受!

此地只谈风月,不谈生活。。。

对联难度太高,瞎对几句:发妻下堂,没依没靠,没吃没穿,没车没房,没财没势。

评分

大地之子 + 5 太给力了~~多来广场就有分。

大地的儿子 发表于 2011-4-27 10:15
寡妇上轿,有聘有礼,有衣有饰,有花有酒,有帖有糖。

先生下葬(先生入棺),有因有果,有麻有孝,有苦有怨,有死有生

评分

大地之子 + 5 太给力了~~多来广场就有分。

回复 满江红 的帖子

--红姐,想必您对古体诗词有极深修为,您的临江仙,水调歌头等等,也是红遍广场,韵盈华街。万分佩服。
--此琴非木质之音,乃噪音哦。不环保;P
--我写诗词乃抒闲情逸致,求自娱,交朋友,雅俗共赏,亦正亦邪。对古体诗词只是爱好,尚无深究,且不循格律,信手随心,还望您的文人点迷。
--关于对联小普及一片断,我实在是现学现卖,实感羞愧。:L

寡妇上轿,有聘有礼,有衣有饰,有花有酒,有贴有糖。
鳏夫下田,有头有序,有牛有梨,有泪有汗,有风有雨。

寡妇和鳏夫同样都是很凄凉的,楼主怎么把寡妇写得如此的风光呢?  

评分

欧江情 + 2 有才