此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 东望祖国已一年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
清楚得记着,一年前得今天,我刚来法国,我站在陌生得大街上,人来人往,莫名其妙得恐惧,耳机里循环播放得那些熟悉得歌,拉着行李箱漫无目的得走着,想着怎么样才能在这个陌生得国度活下来、有种想哭得感觉,原来远离故乡得感觉是这样,当初得壮志一下子就被磨没了,只想快点回家,第一天就这样了,以后怎么办?不知道怎么回事竟然很想去中国大使馆,看一下专属我们得国旗,觉得在国旗下才有种安全感!
慢慢得,时间一天一天得过去了,形形色色得人也都遇过了,不再那么抗拒这个国度,学会了接受,学会了忍耐,但总是学不会怎么不去想家、好几次晚上睡不着,爬起来,站在窗口,望着月亮,或许月亮能把我的思念传回家吧!一年了,回家得日子仍然遥遥无期,朋友仍然没有,总是独来独往,在那些外国同学眼里,我是个很冷的人,不喜欢说话,喜欢一个人呆着!自己变了好多,从曾经那个少爷变成了,什么家务都会做的孩子!开始慢慢的离不开手机电脑了,只有在手机电脑上我才会笑,才会正常,才是真正的我!哥、耗子,小强、小白、小胖、我想你了

评分

彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
Nicolo + 1 + 5

:lol在家 都是 小爷 ...  在外刚开始 基本上 都这样...

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

在家千日好,出门一时难。

出国都是这样,但是从你的文笔思想看:你是一个难得的有汉族遗风的铮铮铁骨大丈夫!我极其欣赏你!请好好努力,多发有风骨的文章,唤醒更多的人们!有什么难处,请告诉我。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

星瀚 发表于 2012-10-23 00:03
出国都是这样,但是从你的文笔思想看:你是一个难得的有汉族遗风的铮铮铁骨大丈夫!我极其欣赏你!请好好努 ...

美分你有吗?

想他们了就打个电话

星瀚 发表于 2012-10-23 00:03
出国都是这样,但是从你的文笔思想看:你是一个难得的有汉族遗风的铮铮铁骨大丈夫!我极其欣赏你!请好好努 ...

不知道要写什么主题

一张床,半间房,一个人,一心伤

星瀚 发表于 2012-10-22 23:03

给个主题吧,想写点东西却不知道写什么

走出去,就有一片新天地

『孤。』 发表于 2012-11-4 20:49
给个主题吧,想写点东西却不知道写什么

只有写独树一帜(非大众化)的文章才有亮点,比如你的《崖山之后无中华》和以前几篇述说国军抗日卫国战争功勋的文章就特别有轰动作用!什么歌颂党、歌颂腐败专制的文章就不要发了。

星瀚 发表于 2012-11-5 23:10
只有写独树一帜(非大众化)的文章才有亮点,比如你的《崖山之后无中华》和以前几篇述说国军抗日卫国战争 ...

诶。最近忙的一团糟!没有头绪!