此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 奶粉寄中国,被上海海关扣住了,怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    海关说要小孩的出生纸和大人的身份证传真过去就放行了,谁遇到过这样的经历吗?传真到上海海关哪里又没说,谁知道电话号码啊。小孩急着吃奶粉呢?

这种情况我们遇到过两次,好像还要交几百人民币的罚款,海关不理你的,只能等,我们有一次海关还要医院的证明,然后凑巧的是我们那里医院的院长又出差去了,那时候真是着急哦,证明传过去奶粉也没那么快给你,我们第一次等了一个多月,第二次等了两个多月,那个着急哦,像楼主说的小孩急着吃奶粉,我们那次还好去隔壁朋友家借过来吃的,所以这次小的生过来,回国就打算带奶粉,真的是寄怕了,楼主就耐心的等待吧。。

过云雨0802 发表于 2012-10-19 20:57
    这种情况我们遇到过两次,好像还要交几百人民币的罚款,海关不理你的,只能等,我们有一次海关还要医院的证 ...

海关打电话到我家,我家里问传真号码多少,他又不说,说到时候还会打过来,多过了十来天了,你遇到过2次,知道传真号码吗?

◇_戒爱の封情 发表于 2012-10-19 21:02
    海关打电话到我家,我家里问传真号码多少,他又不说,说到时候还会打过来,多过了十来天了,你遇到过2次 ...

楼主用的海运 ,还是空运,还是快件呢?我有一个朋友的也跟你的情况一样。

..慧jun.... 发表于 2012-10-19 21:18
    楼主用的海运 ,还是空运,还是快件呢?我有一个朋友的也跟你的情况一样。
    ...

是空运,在PRATO中国人快递公司汇的,才6罐奶粉,你朋友拿出来了吗?

哦 你是在华夏寄的吗?我用的是邮局快递,还没有呢,不过今天到温州了。有要提供发件人的证件了。

..慧jun.... 发表于 2012-10-19 21:30
    哦 你是在华夏寄的吗?我用的是邮局快递,还没有呢,不过今天到温州了。有要提供发件人的证件了。 ...

是在华夏寄的,你朋友寄出去多少时间了啊,应该在上海被扣的啊,怎么还会寄到温州。

邮局快递比较好,很少出问题。

中国海关,也就这样,看的都是钱

◇_戒爱の封情 发表于 2012-10-19 21:36
    是在华夏寄的,你朋友寄出去多少时间了啊,应该在上海被扣的啊,怎么还会寄到温州。

...

他的收件地址是温州啊。10月10日寄出的。

迷迷糊糊的人生 发表于 2012-10-19 22:02
    邮局快递比较好,很少出问题。

我以前寄的都是海运从来没有出过事,第一次寄的快递就被扣了!

..慧jun.... 发表于 2012-10-20 10:40
    他的收件地址是温州啊。10月10日寄出的。

我的是10月9号寄的,也是温州,10月12号上海来电话说要传真过去,到现在还不知道在哪里,一点消息也没有

..慧jun.... 发表于 2012-10-19 21:18
    ...

上海海关办事就这态度的,传真号码我们还真是不知道诶,你就再等几天看,他们应该会再打电话过来的,我以前就中国街的邮局寄的,我们好像也算快递,听说海运一般不会被海关扣的,不知道有没有这回事

中国有很多网购的,你们这样寄回去划算吗,如果有人回去帮忙带下,给点辛苦费,我都是自己带回去,行李全是奶粉。

游客  发表于 2014-8-12 20:59:26
    过云雨0802 发表于 2012-10-19 20:57
    这种情况我们遇到过两次,好像还要交几百人民币的罚款,海关不理你的,只能等,我们有一次海关还要医院的证 ...

我邮局寄奶粉已经一个月伴了奶粉还没到,如果被扣海关也没打电话,不知道是不是丢了