此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 圣母显圣的路德,治愈伤残的圣水

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我现在还不是任何一个宗教的教徒,但我也不是无神论者,也许是因为没有勇气殉道,所以没有勇气入道,但我对神灵始终怀着敬畏之心,对神迹永远充满着渴望之情,对圣地长久的有着向往和憧憬。所以对lourdes这座城,我是向往的渴望和敬畏的憧憬。

美丽的lourdes小城是人人都愿去的朝圣地,圣母也在这里显圣18次,1852年2月11日,有一位14岁的牧羊女贝尔娜岱特(Bernadette)来到波河岸的洞穴附近拾柴,圣母玛丽亚突然出现在她的前面,圣母命小女孩:“请到河边喝点水,洗洗脸!就是这眼泉水,治愈了无数人类的痛苦。lourdes小山上建有宏伟的教堂,分上、中、下三层,里面刻有五十多个人的名字,他们喝下圣水,常年的残疾得以消除,被圣母眷顾的人们的名字为人们见证着她给我们的关爱 。lourdes因此变成一座圣城,在教堂山下取圣水,然后到洗眼泉洗眼,再到圣洗室沐浴,最后去山间圣母洞,在圣母的关注下听神甫布道。

也许人有会说,当人们簇拥膜拜一尊偶像时,没有信仰的影子(或异说是我所认为的信仰),而神迹无非是给那尊泥塑一个不可触及的光环。人们环绕在其周围,希望馅饼就此掉在自己头上。教会用真善美的教义拉你进来,再用所谓的神迹让你的私心膨胀起来,让你不惜一切的追随。这时宗教更像是拿了信仰做幌子的牟利者,给城市带来的仅仅是金钱而已。

而我更喜欢一个普通妇女,面对无神论者关于信仰问题是的答案,一个无神论者问一位妇女为什么要信仰上帝,无神论者告诉妇女这是迷信,是在愚蠢的浪费生命。妇女心平气和的说:“我活着的时候信仰上帝,我每天都过得很充实,很快乐。有一天我死了,如果我发现根本就没有天堂,也没有所谓的上帝,无所谓,反正我活着的时候过得很好。如果我死后发现上帝真的存在,天堂和《圣经》也同样的是真的,我会为我现在的信仰而骄傲。”

也许就是这样,神迹往往可遇而不可求,信仰本身不是一个天上掉馅饼的期望,更不是对于某一形象的奉献,我认为信仰恰恰是一颗安闲自在的心,一切顺其自然,不怨怒,不燥进,不过分,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲,愿听天命,又知命豁达,还努力正面的面对生活。

这就是信仰带给我生活的骄傲。

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

心中有爱

有一颗豁达而宽容的心胸

我相信

无论身处何地、何时

都会快乐!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

信仰是一颗安闲自在的心,
一切顺其自然,不怨怒,不燥进,不过分,
不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,
不以物喜,不以己悲,愿听天命,又知命豁达,还努力正面的面对生活。

我信佛,可我去过两次lourdes