此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 很多人抱怨法国政府,说他们无能,跟贼是一窝.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我发这个帖子是真的看不下来华人街上面那些老是抱怨法国政府,说他们无能,说他们没用,说什么跟贼是蛇鼠一窝,是啊人 黑人的保护者,其实真的不是这样,下面我就一一举例法国政府对我们的很好 很宽容,,,人真的要懂的感恩,请好好想想法国政府到底对我们如何。

1,不知道大家还记得不记得,有几年 大概是2000-2006年 之间 很多中国青年 专门打劫 中国人.想起这件事情我真的觉得这些青年是多么的无耻可恨,在我记忆深处我记得很清楚,2005年我们家店对面有一对夫妻,他们有一个女儿。那时候老公正好去国内出差了,留了他妻子跟女儿在家,那天晚上是星期5 大概是19点的时候 正好是店铺打烊的时候,我看见他的妻子跟他的女儿跟我打招呼,说自己先走了。我到现在还记得他女儿6岁,笑嘻嘻的的回家,,,可是厄运就这么来了,第二天早上8点就听到警察来记录笔记说他妻子跟女儿在家被人掐死了,店里的保险箱被人抬走了.我当时真的很害怕很恐惧,我晚上刚跟他们打招呼,夜里他们就碰到这样的厄运,我在这里向这些无耻的温州青年,我唾弃你们,祝福你们生儿子没屁眼,生女儿是娼妇....人家女儿才6岁 你怎么下的了手,人家老婆还怀胎2个月,,,,,这件事情是我一辈子也忘不了,,这件事还登过法国报纸,当然不止这一起,有一家更惨,全家都被杀了,只留了一个小孩躲在了厨房的柜子里。那年我爸爸的朋友,也是进屋打劫的时候,脸部跟身体被砍伤,也是温州青年做的。还有我家被人放笼,后来才知道是我的一个还不错的男性朋友做的。

*来说说法国政府对我们的帮助。随着2000年华人青年犯罪 (很多都是未成年)越来越多的犯罪记录,跟越来越凶残的作案手段,法国政府专门成立了针对华人犯罪的小组,还专门联系中国大使馆特地派了几位中国刑警协助调查,还有帮助法国政府遣送作案严重的无身份者(当时确实很多没有父母没有居留的年轻人靠打劫吃饭)法国当时是严重打击中国青年的犯罪,很多认识的都被遣送回国,大部分都被抓去判刑了。法国警察是专门在BELLEVILLE蹲点 拍无数他们觉得有犯罪嫌疑的人,然后给被害人看,给他们指认,(我为什么知道这些事情,很不幸的事情,我表哥那时候年轻老喜欢去BELLEVILLE TABAC,我爸爸的那位被砍伤的朋友,就是指认犯人的时候警察把我表哥的照片拿出去问 问是不是这个人做的啊,我爸爸的朋友回来的时候告诉了我爸爸。我表哥有上千上万的照片在警察手里。)如果没法国警察的破案能力,我们现在能这么开心的在这里说法国警察无能 无用吗,没有他们
我们怎么死都不知道。。。自己人杀死自己人,,,,,,,
以下我会慢慢举例。。。说太多,大家也来不及看,,,,,

评分

思梦 + 1
tchotcho + 1 + 5 太给力了~~
心在乱 + 1 说的好
003417 + 2 给力 .支持下.
爱心缘 + 1 + 5 感谢分享^_^
坚强的理由 + 2 支持
~Leo~ + 1 + 5 支持发表不同的观点

2.关于什么6.20被抢的还是中国人,,,我也说一下了。。。你住的周围环境都是中国人吧,我就举几个法国人的例子吧

第一个是在我们家工作的法国人(真正的法国人) 是一个男,很强壮,身高175.他被打劫3次,第一次是他的IPOD 那时候刚出不久.30G的,那是很流行,就是在路上听歌的时候在手上被抢走了.第2次,是他IPHONE,打电话的时候 被拉走的,也没追上,第3次。是他在DISTRIPUTEUR取钱的时候被人用刀搁在脖子上 逼迫他取钱,,那时候最高能取500E。。没办法被顶着脖子只能给钱了....他被抢那么多次,但是他都没抱怨警察,说警察无能。。他说他们是大城市 这种事情也算平常。(说的也多,就温州鹿城立交桥那里就有很多歹徒抢劫 跟偷)

第2个 被抢的是个法国女生,是上面那个人的女朋友。逛街的时候被骑摩托车的拉包抢劫,他女朋友当时追上去了,但是人怎么比的过摩托车呢、人没事时万幸.

再来说说,进屋偷东西的事情吧

3.我家妈妈楼上今年2月的时候被人撬门偷了全部身家,也是法国人,像搬家一样,什么都不剩。...第2天楼上 跟我家楼下的门全部包了铁皮...

4.我现在住的这个地方。也常常被人进来偷CAVE里面的东西,因为有GARDIEN。一直没机会进去住房,就只能偷CAVE了。法国人都是很有钱,CAVE里 藏了很多百年老红酒,跟一些祖上留下的古董,,家具什么的。真的很可惜,都是值钱的东西。

评分

003417 + 2 感谢分享^_^

法国政府在发生了6.20 他们是真正做出了努力,
第一 他们破获了17个老窝。那些专门针对中国人的抢劫,,他们这些黑人跟啊人还分全工跟半工来分赃物的,
第2.BELLEVILLE 自从6.20以后,每次METRO开到BELLEVILLE的时候警察都会上去看看,有没有发生什么犯罪事件,(现在如何我是不知道,当时是看到是这样的.我已经很久没去BELLEVILLE)
第3.法国政府遣送很多啊人跟黑人回国,当然除了未成年的,跟法籍的。
第4.有时候是不是我们自己的问题呢,明知那里乱。为什么还背那么好的包在那里晃悠呢。
明知道那里那么乱。为什么不可以少去呢,能不去就不去,我就是抱着这样的观点,
中国话说的好啊,明知山有虎偏上虎山行。。。。

评分

大番薯 + 1 上得山多终遇虎
唐玄奘 + 1 好贴,我不支持谁支持!

是啊  那些人只会抱怨,

我父母就很感激法国政府的宽厚,没有他们的善良,我们能在法国过上什么好生活的,说不定也来个印尼华侨大屠杀.
我父母刚来的时候真的很辛苦,很可怜,听也能听吃眼泪来,当然我们的父母都是这么过来的,
我父母说 他们那时候在家里做工,那是几天几夜,通宵车衣服的,大家也知道 那车衣服的机器有多大声,难道隔壁的人都是聋子吗 他们都听不见吗。其实不是的,那是他们善良,他们知道我们的辛苦。只是在太吵得时候,敲敲地板而已,从来也没骂过吵过,或者报警,我们父母那时候都是黑工,他们也知道我们没纸张,他们从没报警过 也没来吵过一次,在那里呆了3年。最后搬家的时候。隔壁跟楼下的邻居才来说,,其实他们那里都听的到,包括我们没日没夜的车衣服,刚开始的时候他们真的很不适应,但是想想我们这么的辛苦就当自己听不到。后来他们自然而然的适应了
以前以为他们没来吵是因为我们隔音做的好。他们一说就全明白了,还是感谢他们宽容的心啊。。。想想也对,法国老房子那里来的隔音啊。走路都能听到,何况车衣服的机器,

评分

兰沁 + 2 哪里都有善良的人呀。
唐玄奘 + 1 太给力了,也要让大家知道反省下.
003417 + 2 原创内容,值得推荐!

我等人来喷你:lol

感激法国政府的宽厚,善良

我发了这个帖子很多人可能看不下去,但是我还是想说法国政府 跟法国人民真的是很 伟大的,
对我们华人是很照顾的
每个人都要有一颗感恩的心。。大家想想,我们为什么来到法国。那还不是因为中国家里太穷了 过不下去了呢。

评分

法国人真是很善良的,只是有时候要点天真,
不像中国人笑里藏刀

法国政府专门成立了针对华人犯罪的小组

哇,不是吧!
姐姐你确定你不是来黑法国政府的?

人真的要懂的感恩,请好好想想法国政府到底对我们如何。
不然这么多在法国的中国人都能发财致富
能生那么多孩子
能享受那么好的医疗保险

评分

兰沁 + 2

回复 给力To兔 的帖子

你看完我所写的事情,你就知道,只要你再法国呆了10年以上,你就知道法国政府为什么特别成立专门打击华人青年犯罪小组了。那时候真的死很多人,很多温州老华侨都被打劫过 ,被那些歹徒砍伤的 打伤的,
是法国警察救了我们这些真正的平民,不管是中国人犯罪还是 黑人啊黑犯罪,那都是犯罪,都要受到法律的制裁

回复 huanglingxia 的帖子

亮哥这就是你说的番人甲善良的人

恩~~

这么一说~~
法国政府还真是好~~

以后我被抢了被偷了也不抱怨~~ 人家法国人都不抱怨~ 我还在这里唧唧歪歪的~ 以后怎么入法籍~~怎么拿十年居留呢~~
身份上要努力的向“法国人”靠拢,融入“法国”社会,必须思想上先融入!浆糊在哪里?我得找一桶先

只要我这小命还在一天~~ 我就感谢天,感谢地,感谢祖国,感谢法国,感谢他们祖宗十八代~~~~

回复 马棍 的帖子

我随时欢迎,因为我个人的语言不能代替所有的中国人,不是所有的中国人都像我那么幸运 碰到的都是善良的人,
我完全能理解