此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

求助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
帮朋友发贴: 求助专业人士,法国政府"非失业补助"有没有规定餐馆员工人数超过10人的特殊规定?此人属于第11个员工,家庭团聚来法国刚上班半年,有CDI ,有签工单,自2020年11月第二波疫情以来餐馆老板以会计申请条件复杂为由(因2020年3月16日至6月15日只申请10个员工)不给予申请,至今一分钱补助都没有,请问这样合法吗?应该怎么办?谢谢!

这个最好问问 劳工局的人,

因为这里大家都是一知半解

很想知道有没有员工人数规定

山涧观澜 发表于 57 秒前
很想知道有没有员工人数规定 ...

规定是有的。

建议你去问“Highlander”。在你上面的帖子“雇主能不能………”就是他发的

谢谢!有看到这个贴子,疫情期间大家都很难,本以为封城停工一两个月就可以上班,克服一下过去就算了,没想到现在遥遥无期,房租,水电费,网络电话费等等都得付,束手无策。

这是老板的问题

这有关临时失业金的故事还真的是千奇百怪,各种各样的奇葩理由都有,其实就如楼主说的这事情,只需用常识来判断一下,就能知道是否真有其事。

幻想一下,一家有25个员工的饭店被政府勒令关门了,好了,现在老板和政府都要头痛了,为什么?因为政府只发10位员工的失业金啊,那其他15名员工该怎么办?这失业金该给谁不该给谁呢?又,如果是一家40人的大饭店呢?便有超过3/4的员工失业又拿不到失业金咯?

其实小学生都能知道这种事情是不可能会发生在法国的,但却有很多老板却专门去做这类损人而不利己的事 ,真的搞不懂他们的心态。

楼主说的太笼统,无法根据这些三言两语而给出实际可行的建议,楼主应该说明白楼主的朋友是什么时候开始工作,政府下了封闭令的时候,楼主的朋友过了试用期没有?老板是怎么样的不给失业金的,用了什么理由,是口头上还是白纸黑字的写出来的?在这些重要的细节都不知道的情况下,爱莫能助。

首先谢谢上面这位热心街友,事情原由是这样的,我的朋友是去刚移民来法国不久,去年6月份开禁后参加工作,与公司签定了CDⅠ合同,合同上注明试用期是3个月,工作到去年10月份底封城停工,滿满算工作了5个月,本以为政府失业补助应该是妥妥的,12月初打电话问老板说没有,理由是会计说前期补助是10个人,增加1个人手续很复杂,会影响原来10个人的补助,当时认为封禁个把月克服过去就算了,老板有答应上班后给点补偿,可这疫情如长隧道看不到尽头,现在已经5个月过去了,还要多长时间能上班心中没有数,各种生活费用都要支付,焦心啊!会计怎么能这样呢?拿了钱不尽心办事,这又不是从他(她)的口袋里拿钱,时间过了5个月了,象这种情况能重新申请吗?谢谢朋友们支支招!

这位老板明显的是不懂法,而他更不幸的遇上了一个不靠谱的会计,什么叫多加一个人的手续会很复杂?每个月会计拿钱的时候就不麻烦不复杂了?

你朋友现在如果想拿到失业金的话,就只能和老板商量一下,告诉雇主帮员工申请失业金是老板的义务,如果老板不愿意去申请也行,就让老板自费的出工资给你朋友。

如果这位雇主不愿意自己掏钱出来的话,那就让他去帮你朋友申请失业金,我在网站上看到的消息是雇主有六个月的时间去申请这个临时失业金,现在还不太晚,应该还能申请的,如果你朋友的老板或是会计还是坚持说不行,因为手续很复杂很麻烦而不能申请,那你的朋友可以把这张帖子给这位雇主看了解一下情况。

同时让这位老板知道,你朋友已经生活都成问题了,如还再拿不到本来就应该拿到的失业金的话,你朋友就别无选择,只能到劳动局去告老板了,如果老板还是坚持让会计申请这个失业金的手续很复杂很麻烦而不肯帮员工申请失业金的话。

那你的朋友该干什么便去干什么,可以到那张【老板能不能】的帖子里去看看,下载个表格填好以挂号寄给劳工局开始这个维权行动 !!

谢谢10楼热心回贴