此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 店铺买卖与法国律师

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

刚才和一位想买店的网友闲聊了一会

聊到了买卖店铺

忽发奇想:

想问问看大家如果有人想在法国买卖店铺

买方会相信卖方聘请的律师吗?

如果答案是【不】的话

我又有另外一个问题

就是。。。

买方会信赖自己所聘请的律师吗?

我先在这里卖个关子
想听听各位的意见
然后才把我的想法与实际经历说出来
谢谢 (想改变一下作风,我是常常都求变的)

PS 请注意
本文所说的是关于【店铺买卖】
不是刑事或是别类的纠纷案子

评分

泽爱楚 + 5 太给力了~~
紫蝶 + 5 华人街有你更精彩:)
alesia + 3 华人街有你更精彩

刚刚经历了,这个问题

好斑竹,你曾经帮助过我
我永远记住,谢谢

五个字  律师不可信    不管是买方请的  还是卖方请的  
MD    我去年买的店  就因为律师出的错   到现在卖方还在跟房东打官司呢
律师还是我自己请的呢    这律师的广告还登在华人街置顶呢

半夜网络 发表于 2012-3-15 20:20
五个字  律师不可信    不管是买方请的  还是卖方请的  
MD    我去年买的店  就因为律师出的错   到现在卖 ...

还这样啊  ;P

好贴 就要顶
我不支持谁支持 哦

好贴 就要顶
我不支持谁支持 哦

好贴 就要顶
我不支持谁支持 哦

我自己亲身经历
当时我还是房地产商业店铺买卖的经纪
成功介绍了一单买卖
那买方法语不是很好
会讲普通法语但不会看/读法文
客人选择了我们房地产公司的律师(别的律师也会是一样)作为他的律师以保障他的利益
在和客人签临时买卖合同(Promesse de Vente)的时候

在租约(Bail)里我发觉了一条条款
意思就是说【房东保留随时可以要求新租客把等于三年的租金压在银行里直至租约期满为止的权力】
房租是2600欧元还是2800欧元/月我已记不清了
换言之就是房东随时可以要求新租客把大约十万欧元冻结存放在银行里直到租约期满为止
如房东在提出如此要求之后而租客在两个月之内凑不出这笔钱放在银行里冻结的话
房东就可以把店铺收回来

我看到这一条款大为震惊
便细声询问律师这条约是否真的是我所理解的那样意思
律师和我解释说【是的,确实如此】
那我便问律师为何不把这一条款向我们的客户【买方】说明
律师解释说:如果他向客户解析清楚这一条款的话
那买方是一定不会买的
我们谁也拿不到钱(中介与律师)
再讲他觉得房东不会这样做的
所以他选择了闷声大发财

我看着那买方
很开心很幸福的等待着签字
我考虑了两秒钟
然后就告诉了他这一项条款。。。

然后买卖就如我们预料的一样
客户不肯签临时买卖合同
泡汤了。。。

我是做了一件我认为我应该做的事
但是却对我的荷包无益
不但无益反而有大害
因我那时是极度需要钱来周转的

我把此事说出来不是想为自己卖广告
而是想告诉大家五个字
【需防人不仁】

在商业店铺买卖中千万不要盲目相信自己的律师
因为如果要他在维护自己客户的利益与维护了客户的利益之后便拿不到钱的时候
律师和中介一样
一定要等到买卖完成的时候才能收到钱的
如果律师发现了有不妥的条文
通知了客户
又无法改正条文导致买卖取消的话
那之前律师所做的一切便都是白做的

人性在此时就会受到很大的考验。。。

评分

maximeLI 0 + 5 太给力了~~
小小鱼儿 + 5 太给力了~~
rodin + 2 太给力了~~
泽爱楚 + 5 太给力了~~

好贴,我不支持谁支持

T.Indy 发表于 2012-3-16 00:13
我自己亲身经历
成功介绍了一单买卖

一定的 做事要良心

不过在对方不懂法语的情况下签的合同,合约之类的情况下,
在不平等的情况,就是受害的一方是不是有权向法院上诉撤销合约

在中国是有这么一条法律的。

买店铺安全起见 双方都请律师 比较好,
我记得上次好像不管请一个还是2个律师,买家出的钱都一样
律师们的费用是摊分的

T.Indy 发表于 2012-3-16 00:13
我自己亲身经历
成功介绍了一单买卖

受教了,青蛙大哥,谢谢提醒

HJL 发表于 2012-3-15 23:23
买店铺安全起见 双方都请律师 比较好,
我记得上次好像不管请一个还是2个律师,买家出的钱都一样
律师们的 ...

呵呵
越是学历高的律师越会乱吃钱
很多律师拿了钱根本没做事情 客户也没什么办法
个人觉得
最好的办法是 自己另外找一个法律顾问来监督律师的工作
是不是做事了
是不是做好了

评分

~Leo~ + 5 华人街有你更精彩:)
半夜网络 + 2

头像被屏蔽