此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 为女儿上了户口跟大家分享下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

想发这个贴好久了 只不过太懒了一直没写  
首先先把意大利这边的材料都先准备好 小孩出生纸认证先是省督府认证再是领事馆认证 如果结婚证是在意大利领的话也要双认证 ,父母回去一个就可以了,我家呢是我回去的,我老公没回去,我就把我老公的护照原件带回去了,要是没带原件的话,就得带经过领事馆认证的护照复印件,这里的材料都齐了。接下来是中国那边了,因为我的户口也都还没迁过去,所以这次登我女儿的户口顺便把我自己的也迁过去 ,先到村办事处打两张证明:一张是同意我女儿落户某某村某某人的户籍内,还有一张是同意我的落户证明,再是到计生委员会也要打两张证明 ,证明打好了接下来要把从国外的材料都翻译成中文 ,茶山那边的派出所只认温州公安局旁边的那些翻译所的印章 (如朝霞翻译社)所以只能到那里翻译, 结婚证小孩出生纸,小孩居留三样翻译他们每样会给你翻译两份,要360 人民币,下面是要送的材料还有复印件先准备好了,要不然他们说有些没复印还要跑到路口去复印麻烦不说还贵:
1小孩的出生纸认证 原件 翻译件 复印件
2结婚证的认证 原件 翻译件 复印件
3小孩居留 原件 翻译件 复印件
4小孩报道单  这个可以去送的时候再去报到 是最右边的那个窗口
5父母的护照原件【复印件认证】 复印件
6村委会 跟计生办的落户同意书跟盖章
7父母的户口簿【第一页 跟父母所在的那页要复印】身份证原件跟复印件
8户主到场要签字
9父母一方到场申请

如果孩子生了6个月之内领的结婚证是不用罚款的
头一胎是女儿 自己在国外想生第二胎的话 也可以叫中国的家人先到计生办领了准生证 那老二上户口页可以不用罚款了
我自己迁户口的话就更简单了  就自己家的户口簿跟老公家的户口簿 村里跟计生办的证明 身份证 结婚证【每样都复印一份】要是自己没办法回国 也可以写委托书委托中国的家人迁

瑞安那边没瓯海这边严格 比较宽

评分

红太狼的平底锅 + 2 + 10 感谢分享^_^

谢谢分享。。。

谢谢了,爷爷奶奶带回去行不行啊?

吗的  福建登小孩户口  要收小孩的居留  NND   不难不给上!!

帅得掉渣 发表于 2012-9-8 20:18
谢谢了,爷爷奶奶带回去行不行啊?

要父母一方到场的

阿不可 发表于 2012-9-8 20:44
吗的  福建登小孩户口  要收小孩的居留  NND   不难不给上!!

没收居留 那不是就出不来了?

好多错别字哦。帮你改了一下。

我有朋友在白象镇政府旁边开打字社的,他们和朝霞的有挂勾,我这次回来预防针翻译到他那边翻译竟只收我60人民币,朝霞那边要100,这里头的水份真多呀。:L

sonia508 发表于 2012-9-8 21:37
我有朋友在白象镇政府旁边开打字社的,他们和朝霞的有挂勾,我这次回来预防针翻译到他那边翻译竟只收我60人 ...

:L我去那里翻译的还把我结婚日期给打错啦 6月打成一月的  我女儿的那个打预防针的本本实在丽岙那里翻译的也要100呢

sonia508 发表于 2012-9-8 21:32
好多错别字哦。帮你改了一下。

:L哪里有  我怎么没看到:lol

giusy121 发表于 2012-9-8 21:41
哪里有  我怎么没看到

已经改完了。

giusy121 发表于 2012-9-8 21:40
我去那里翻译的还把我结婚日期给打错啦 6月打成一月的  我女儿的那个打预防针的本本实在丽岙那里翻译的 ...

我也是这次去他那里才发现的,因为我宝五月带回去时,本来是想自己翻译好了拿去的,但人家医院给我一句话,你省这一百块干嘛呀。当时无语了,就去朝霞那里翻译了,等了将近一个来小时,要了我100块。

那小孩要是生下来超过六个月再去办结婚证登户口就是要罚款了?罚多少?

毛毛娘 发表于 2012-9-8 22:13
那小孩要是生下来超过六个月再去登户口就是要罚款了?罚多少?

那要看你们那里的计生办怎么罚啊 要是第一胎是女儿罚少点2  3万把

哈哈   谢谢分享    就是不知道我们那里是不是也是走这个程序的