此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 帮助别人几年没有报酬

游客
游客  发表于 2017-7-31 02:05:14 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我想问问大家是不是我不好。  几年前出于好心热心帮助亲戚开店,因为亲戚语言不是很好,所以开店的所有事情都是我包办的,从装修到开业,从会计师到设计师,住家等等都是我,没有我就没有店,没有报酬, 到现在还是我帮忙会计师,小装修,换了个住家很多事情要我帮忙,等等,当时小觉得帮人很快乐但是现在几年下来了觉得和亲戚的关系没有那么好了(也没有吵架就是不怎么交心了 )现在不想免费帮他了,怎么办是不是我想发不对,ps 几年下来都没有给我过钱感觉也没有那个意思,有点理所当然的感觉,去年买过小礼物300块钱左右

游客
游客  发表于 2017-7-31 02:10:09
大家说说,都帮这么久了是不是应该继续默默的帮他,还是不要帮了,还是帮他但是要求报酬,

要钱?别傻了。你敢要马上和你翻脸。冷处理吧,找你办事就说说自己走不开,慢慢疏远他。
回复 支持 2 反对 0

你记住,在欧洲太现实了,没有亲情,你帮多少都没有用的

游客
游客  发表于 2017-7-31 02:20:30
方向错误 发表于 2017-07-31 08:15
要钱?别傻了。你敢要马上和你翻脸。冷处理吧,找你办事就说说自己走不开,慢慢疏远他。

我也知道要钱肯定会不爽,但是我不帮他,他会很累可能关店也是有可能的,当然不希望他关店,累死加压力不容易的啊,但是我也不能一直免费啊
回复 支持 1 反对 0

3663305825 发表于 2017-7-31 02:20
我也知道要钱肯定会不爽,但是我不帮他,他会很累可能关店也是有可能的,当然不希望他关店,累死加压力不 ...

别把自己看的那么重要,没有你地球还是会转的。店不会因为你不帮忙开不下去的,开不下去的店你帮忙一样开不下去!听我一言,想帮就帮别想免费不免费,不想帮就找借口推掉!
回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2017-7-31 04:09:07
你跟我真像。 我这是长辈。什么事都叫我翻译 也没有工资。以前找他借钱。他都不借。现在2夫妻要翻译。什么都叫我。  我也慢慢以工作忙为由。推掉一些了。可是人家还是不管我又没做工 照样叫。气死了。自己做工还能赚2块钱。帮他是没什么人情。我帮忙翻译快2年了。

那是个很好的习惯是种正能量,会有回报的。不要迷茫。好人有好报😄😄

谁都不容易,翻译也好,帮忙看纸张也好都是举手之劳,如果不耽误你能帮就帮一下,别说是不是亲戚,是别人也一样,如果不想帮就请远离,也不要伤和气…

帮习惯了一时不帮容易捞抱怨……有空就帮,没空就推掉,对方能理解也好,不能理解也好,…先顾好自己的生活……做人问心无愧就好

想帮人就不要提钱的是

如果在不耽误自己事情的前提下帮下也是没关系的吧 当然帮不帮是自由 不过你帮了很久的话 你亲戚可能已经觉得你帮忙是理所当然的了

一般坑你的 都是熟人

头像被屏蔽

人家没你照样会开店赚钱,别把自己想的这么好,洗洗睡吧。