此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: TOXI

没结婚,法国出生的中国宝宝回国怎么上户口?

雅意 发表于 2017-7-11 17:27
关于单独带孩子回国,你还是打去旅行社确认一下,别人说不管是不是法籍都要在网站打个表格自己填好签字, ...

我刚才上网看了看说是法国籍孩子才需要这个,而且一般自己父母带很正常。Autorisation de sortie du territoire“
Dans quels cas peut-on l'obtenir ?
Enfants concernés  
L'autorisation de sortie de territoire s'adresse à tout mineur de nationalité française qui remplit les conditions suivantes :
L'enfant voyage sans l'un de ses parents.
Il possède une carte nationale d'identité en cours de validité.

雅意 发表于 2017-7-11 21:03
手续很简单的,你自己网上打表格填好,他签字就可以,我可以帮你问问哪个网站,如果你不知道的话
...

是什么表格呢,,如果你知道网址可以给我一下吗,万分感谢,,准备一份以防万一也好,以为走的时候说好了不打算让爸爸去送,怕孩子大人都受不了。

雅意 发表于 2017-7-11 17:27
关于单独带孩子回国,你还是打去旅行社确认一下,别人说不管是不是法籍都要在网站打个表格自己填好签字, ...

谢谢版主提醒,我又看了下发现是今年年初的新政策,打印了表格和父亲的身份证,这样填写好签字应该就可以了吧

TOXI 发表于 20 分钟前
是什么表格呢,,如果你知道网址可以给我一下吗,万分感谢,,准备一份以防万一也好,以为走的时候说好了不打算让爸爸去送,怕孩子大人都受不了。

你搜,formulaire autorisation de sortir du territoire,有认识的人不是法籍回国也要,所以以防万一还是打一份吧

雅意 发表于 2017-7-11 21:35
你搜,formulaire autorisation de sortir du territoire,有认识的人不是法籍回国也要,所以以防万一还 ...

恩,谢谢版主,我已经打印了,也复印了爸爸的居留和护照。