此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

没结婚,法国出生的中国宝宝回国怎么上户口?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问父母没结婚是同居证,法国出生的中国籍宝宝回国怎么上户口?需要提前在法国办理哪些东西吗?

法籍,上不了户口的

泡沫S 发表于 1 分钟前
法籍,上不了户口的

看错了,你去问问晓雯republique
会和你说的

去有认证的翻译那边翻译出生公证,他们会告诉你接下来去那个部门的,把基本资料都带去

雅意 发表于 2017-7-11 14:54
去有认证的翻译那边翻译出生公证,他们会告诉你接下来去那个部门的,把基本资料都带去
...

我下午已经去晓雯的翻译处做翻译,他们也告诉我下面去三个地方做认证。就是不知道没结婚,只有同居证,出生证和ACTE DE RECONNAISSANCE,这些东西国内会不会给娃上户口。

TOXI 发表于 12 秒前
我下午已经敢去晓雯的翻译处做公证,他们也告诉我下面去三个地方做认证。就是不知道没结婚,只有同居证,出生证和ACTE DE RECONNAISSANCE,这些东西国内会不会给娃上户口。

让国内的亲戚去问一下,应该可以的吧,当单亲家庭就可以,

回复 支持 2 反对 0

雅意 发表于 2017-7-11 15:32
让国内的亲戚去问一下,应该可以的吧,当单亲家庭就可以,

我已经让我爸爸这两天去问一下了。刚才在别的板块发帖,有人说现在没有爸爸的授权机场都不让带孩子出关,,没那么夸张吧,单独一个人带孩子回国度假的人那么多,而且我们都是有居留的
回复 支持 1 反对 0

TOXI 发表于 1 分钟前
我已经让我爸爸这两天去问一下了。刚才在别的板块发帖,有人说现在没有爸爸的授权机场都不让带孩子出关,,没那么夸张吧,单独一个人带孩子回国度假的人那么多,而且我们都是有居留的

那是针对法籍的好像是担心被单方带走不回法国,

回复 支持 1 反对 0

雅意 发表于 2017-7-11 15:37

哦,那就好,不然我也觉得不符合逻辑,主要是本来想通过律师办理抚养权和抚养费手续,结果被告知父母双方的出生公证需要重新做新的,一来二去太费时间,而且觉得孩子爸爸要求他家人做出生公证,恐怕遭到家人阻挠,就觉得实在不行就先把要办户口需要的出生公证认证办好先,回去了看看能不能找找熟人通融一下。。。哎,,,

TOXI 发表于 3 分钟前
哦,那就好,不然我也觉得不符合逻辑,主要是本来想通过律师办理抚养权和抚养费手续,结果被告知父母双方的出生公证需要重新做新的,一来二去太费时间,而且觉得孩子爸爸要求他家人做出生公证,恐怕遭到家人阻挠,就觉得实在不行就先把要办户口需要的出生公证认证办好先,回去了看看能不能找找熟人通融一下。。。哎,,,

国内有熟人好办事,

雅意 发表于 半小时前

这个是针对法籍的孩子是吧 那中国籍的不会遇到这种情况吧

随风而去1980 发表于 半小时前
这个是针对法籍的孩子是吧 那中国籍的不会遇到这种情况吧

父母一方带着没问题,如果的爷爷奶奶其他人带着要的,最好买机票的时候问一下旅行社确认一下

TOXI 发表于 1 小时前

关于单独带孩子回国,你还是打去旅行社确认一下,别人说不管是不是法籍都要在网站打个表格自己填好签字,我也糊涂了

雅意 发表于 2017-7-11 17:27
关于单独带孩子回国,你还是打去旅行社确认一下,别人说不管是不是法籍都要在网站打个表格自己填好签字, ...

好的,谢谢你,我这两天去订票的公司问一问。他爸爸是同意我带他走的,只要不是太麻烦的手续,只是本来就不是什么开心的事情,所以还是希望类似手续越少越简单越好。免得拖久了大家都难受

TOXI 发表于 1 分钟前
好的,谢谢你,我这两天去订票的公司问一问。他爸爸是同意我带他走的,只要不是太麻烦的手续,只是本来就不是什么开心的事情,所以还是希望类似手续越少越简单越好。免得拖久了大家都难受

手续很简单的,你自己网上打表格填好,他签字就可以,我可以帮你问问哪个网站,如果你不知道的话