此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 重磅好消息:意大利国籍法通过 小孩入籍更方便

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

6月15日正式通过的意大利新国籍法规定,出生在意大利的移民子女,只要父母任意一方持有欧盟长期居留,婴儿从出生的那一刻起,便可自动获得意大利国籍。 WechatIMG2.jpeg 当地时间6月15日上午,继众议院2015年表决通过之后,意大利参议院终于表决通过了新的国籍法。该法案从此成为正式法律,而这同时也意味着:

出生在意大利的移民子女,只要父母双方任一方持有欧盟长期居留,婴儿从出生的那一刻起,就可自动获得意大利国籍。如果移民子女在12岁之前来到意大利,只有在意大利接受过5年的教育,才可获得意大利国籍。

在此之前,如果父母两人皆不拥有意大利国籍,他们在意出生的孩子无法自动获得意大利国籍。只有等待子女年满18岁,向移民局提出申请后方可获得。不用再辛苦等上18年,这对许多出生在意大利,想拿国籍却迟迟不得的华人小伙伴们而言,毫无疑问是个好消息。

当然,生活在其他国家,有着同样烦恼的童鞋也不用为自己的入籍问题太过烦恼,各国国籍法其实都有着相应的规定,只要满足一定条件,入籍就不会是什么难事。今天,捕舆者就为大家盘点一下,在海外出生的华人子女如何获得出生国的国籍吧。

常识篇
在具体讨论入籍问题前,咱们先来了解几个基本概念。

所谓“国籍”是指一个人属于某一个国家的国民或公民的法律资格,表明一个人同一个特定国家间的固定的法律联系,是国家行使属人管辖权和外交保护权的法律顾问依据。世界上大多数国家采用血统主义和出生地主义相结合的原则。

其中,“血统主义”(jus sanguinis)又称属人主义:子女无论出生在何地,都可以自动获得父母的国籍。

“出生地主义”(jus soli)又称属地主义:无论父母是哪国人,子女只要出生在某国的领土内,即可自动获得出生国的国籍。

完蛋了   这也是坏消息  出生小孩 强制入籍 便可自动获得意大利国籍
回复 支持 2 反对 0

这个不算好消息吧

铁蛋 发表于 2017-6-16 01:08
这个不算好消息吧

这是强制性  出生小孩 自动入籍
回复 支持 1 反对 0

谁稀罕这破国籍啊。。。。。

福清本拉登 发表于 7 分钟前
完蛋了 这也是坏消息出生小孩 强制入籍 便可自动获得意大利国籍

这是坏消息,作为中国人还是有民族自豪感的。入籍了在老外眼里也只不过是个二等公民

回复 支持 5 反对 0

父母可以选择放弃吗

马儿 发表于 2017-6-16 01:16
这是坏消息,作为中国人还是有民族自豪感的。入籍了在老外眼里也只不过是个二等公民
...

现在这政策法 麻烦死了 会害死多少人  不由你们考虑   小孩出生就自动获得国籍

ycc0086 发表于 2 分钟前
谁稀罕这破国籍啊。。。。。

拜托请看完整篇文章

那我们还有木有选择余地啊!不想要 那应该怎么办啊?🐺哥

XU_XZfIu 发表于 2017-6-16 01:23
那我们还有木有选择余地啊!不想要 那应该怎么办啊?🐺哥

哈哈   这政策 对  那些阿拉皮 半黑    高兴死了    唯一办法  小孩在在国内生

不是吧 我家的今年生 以后是准备留国内发展的

暗中观察 发表于 2017-6-16 01:27
不是吧 我家的今年生 以后是准备留国内发展的

你有长期居留

双方都有 我还特地让老婆出来生 好照顾 这乌龙摆的😢

暗中观察 发表于 2017-6-16 01:32
双方都有 我还特地让老婆出来生 好照顾 这乌龙摆的😢

麻烦麻烦 了    这害死多少人想放弃长期居留  唯一在回国生  以后在申请