此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 欧盟直系亲属短期旅游签证,三签成功出签

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是青田的,今天说说给我妈办理申根签证拒签两次和三签成功出签的经验,希望能给大家做个参考。 我妈今年63周岁,白本护照,丧偶,有房,有退休金但是不高。三年前第一次申请的是探亲访友签证,是委托青田一家旅行社代办的,后来证明这是一个非常错误的决定。旅行社一点也不专业,送签一个月后一点消息也没有,还是我自己三番四次联系上海领事馆才得知被拒签了,拒签理由不能通过电话告诉我,而且需要本人去取,而这些旅行社根本不知道。因路途遥远,我妈放弃了去取护照这个事情。所以当时拒签的理由我们到现在都不知道。 去年我生了宝宝,因宝宝是意大利籍,我就重新帮我妈递交了欧盟直系亲属的旅游签证。当时准备的材料是:邀请函,银行担保,我儿子和我妈的亲属关系公证(经过杭州认证),机票预订单,保险,我妈的房产证和银行流水(额度比较低),申请的日期是两个月,到杭州签证中心也录取了指纹。办了EMS的邮寄服务,但一周后收到短信和电话通知要求去取护照,拿到拒签信,理由是第八条,旅行目的不明确和在申根国逗留条件方面的可信度不高。我写了邮件给杭州签证中心,咨询了再次送签成功的可能性,他们建议是在我作为邀请方方面的房屋及财产证明这里下功夫。 收到拒签信时已经3月底了,我和我先生分析了一下被拒签的可能原因,5月初,买了回国机票,带上了缺的两份材料,加上一封深情并茂的信,解释了我妈来意大利旅游的原因和游玩的一些目的地城市。 5月15日第三次送签,我亲自陪我妈去送签的(之前我在意大利,是我妹妹陪着去的)同样是杭州签证中心。这次我递交的材料是:邀请函(以及我的长期居留和护照复印件),我儿子的出生公证认证,护照复印件,亲属关系公证认证,银行担保(保险公司办的,200多欧),stato famiglia,财产证明(这里我递的是isee,因为我银行卡里没有多少存款)。国内我妈提供的材料没有变:护照,保险,户口本,机票预订单,房产证,银行流水(余额2万+),申请的时间是一个月(我的回程机票是6月7号,如果成功那就让我妈和我一起出去) 递签的过程很顺利,因为之前被拒签,所以又重新录了一次指纹。签证费加上复印邮寄短信等一共是700多人民币。 申请时是星期一,星期五晚上我们就收到了短信通知,签证已交由EMS。当时还有点不敢相信,居然真的签下来了。 星期二收到护照,果然出签了,单次入境,31天,一天不多一天不少。昨天刚刚买好机票,两个星期后我们就要飞啦 成功出签后,我的经验是:千万不要交给旅行社办理,尤其是那些半吊子的旅行社,什么都不懂,还一点都不负责任。 被拒签一次后不要害怕,可以发邮件问问签证中心,仔细分析被拒签的原因,如果只是材料不充足补上材料再出发吧!大部分都会成功的。 祝君好运。 ps:有没有人打算7月7号威尼斯到巴黎转上海或温州的?可以联系我吗?我担心我妈一个人回国巴黎转机搞不定

欧盟亲属短期旅游签证成功出签
我是青田的,今天说说给我妈办理申根签证拒签两次和三签成功出签的经验,希望能给大家做个参考。
我妈今年63周岁,白本护照,丧偶,有房,有退休金但是不高。三年前第一次申请的是探亲访友签证,是委托青田一家旅行社代办的,后来证明这是一个非常错误的决定。旅行社一点也不专业,送签一个月后一点消息也没有,还是我自己三番四次联系上海领事馆才得知被拒签了,拒签理由不能通过电话告诉我,而且需要本人去取,而这些旅行社根本不知道。因路途遥远,我妈放弃了去取护照这个事情。所以当时拒签的理由我们到现在都不知道。
去年我生了宝宝,因宝宝是意大利籍,我就重新帮我妈递交了欧盟直系亲属的旅游签证。当时准备的材料是:邀请函,银行担保,我儿子和我妈的亲属关系公证(经过杭州认证),机票预订单,保险,我妈的房产证和银行流水(额度比较低),申请的日期是两个月,到杭州签证中心也录取了指纹。办了EMS的邮寄服务,但一周后收到短信和电话通知要求去取护照,拿到拒签信,理由是第八条,旅行目的不明确和在申根国逗留条件方面的可信度不高。我写了邮件给杭州签证中心,咨询了再次送签成功的可能性,他们建议是在我作为邀请方方面的房屋及财产证明这里下功夫。
收到拒签信时已经3月底了,我和我先生分析了一下被拒签的可能原因,5月初,买了回国机票,带上了缺的两份材料,加上一封深情并茂的信,解释了我妈来意大利旅游的原因和游玩的一些目的地城市。
5月15日第三次送签,我亲自陪我妈去送签的(之前我在意大利,是我妹妹陪着去的)同样是杭州签证中心。这次我递交的材料是:邀请函(以及我的长期居留和护照复印件),我儿子的出生公证认证,护照复印件,亲属关系公证认证,银行担保(保险公司办的200多欧),stato famiglia,财产证明(这个我刚好做了isee,就把isee递进去了)。国内我妈提供的材料没有变:护照,保险,户口本,机票预订单,房产证,银行流水(余额2万+),申请的时间是一个月(我的回程机票是6月7号,如果成功那就让我妈和我一起出去)
递签的过程很顺利,因为之前被拒签,所以又重新录了一次指纹。签证费加上复印邮寄短信等一共是700多。
申请时是星期一,星期五晚上我们就收到了短信通知,签证已交由EMS。当时还有点不敢相信,居然真的签下来了。
星期二收到护照,果然出签了,单次入境,31天,一天不多一天不少。昨天刚刚买好机票,两个星期后我们就要飞啦
成功出签后,我的经验是:千万不要交给旅行社办理,尤其是那些半吊子的旅行社,什么都不懂,还一点都不负责任。
被拒签一次后不要害怕,可以发邮件问问签证中心,仔细分析被拒签的原因,如果只是材料不充足补上材料再出发吧!大部分都会成功的。
祝君好运。

代办的开口要价一个人8000  还是欧元的 呵呵

我最近也在办,旅游资金担保+旅游保险花了160多。

其实东西都准备好了,在等亲属关系单认证,文成大拇指代办说要一个月时间。可是其它事务所说认证最多一星期,不知道什么情况。

为什么宝宝一出生就是意大利籍?

头像被屏蔽

冰粉水晶 发表于 半小时前

很厉害 谢谢分享

冰粉水晶 发表于 半小时前

因为她老公是意大利人

回复 支持 1 反对 0

冰粉水晶 发表于 1 小时前

父母有一方是长期居留的 在意大利出生的孩子可以直接入意大利籍

逸乐 发表于 15 分钟前
父母有一方是长期居留的 在意大利出生的孩子可以直接入意大利籍

请问父母双方都是長期居留、孩子在意大利刚生的、也可以入吗、需要什么手续和条件

末代华侨 发表于 半小时前
其实东西都准备好了,在等亲属关系单认证,文成大拇指代办说要一个月时间。可是其它事务所说认证最多一星期,不知道什么情况。

玉壶菜市场那家挺好 去那家问问。我家的也是那里办的

末代华侨 发表于 5 小时前

我是直接到杭州办的,当天就能办好。多少钱忘了,我妹妹去办的

冰粉水晶 发表于 5 小时前

他爸爸是意大利人,我是长期居留。

逸乐 发表于 4 小时前

父母一方是意大利籍才可以

回复 支持 1 反对 0