此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 3349080888

[评论] 成功可以用金钱和成就来衡量吗?浅谈山里娃成位百货超市

不为差钱而烦恼就是成功,天天打工为了什么,天天死守个店铺为了什么?天天起早贪黑为了什么?背井离乡妻离子散为了什么?忍气吞声埋头苦干为了什么?为了钱而烦恼都踏嘛的不是成功。商人的成功是建立在金钱之上,学者的成功是建立在学问之上,官员的成功是建立在民生贡献之上,因此成功就是用金钱和成就来衡量的

非我非非我 发表于 2 小时前
兄台你对成功的定义太宽泛了。
工作发光发热就是成功人士? 谁的工作是毫无意义的?在某领域成就跻身前几名叫行业翘楚,或者在某领域干得风生水起比绝大多数都好叫行业精英,至少如此才称为成功人士.
他山里娃无疑比较勤奋肯苦,成功人士谈不上,前前后后看了关于他的采访,觉得他一个店长身兼选货进货司机,前台后台一应事情,超市管理粗放可见一斑,甭说行业精英成功人士,反倒觉得是一个糟糕的管理者。

思维敏捷,条理清晰!说的很漂亮!但是我不知道你是不是了解以前百货超市这个行业!作为一个普通百货超市的店长,(不是连锁超市,可能是1500平方的百货超市,)老板是不可能再给你配个司机,甚至前台!员工的数量也要在可控的范围之内,很多事情的确要亲力亲为,所以说这跟他是不是一个糟糕的管理者并不够成因果关系!还有我为什么说他在店长这个领域是成功的,那是因为他能把一家月营业额14万的百货超市做到月营业额20万!这可不是一件简单,普通的事情!这相当于一天加了2000的营业额!我想这些以前北部的店长们最有发言权!如果你没看到以上两点,那只能说我们相差的太远!当然不是我高了!是因为我根本看不到你...

每个人能好好的活着那也是成功……对吗?

风一样的男人 发表于 1 分钟前
每个人能好好的活着那也是成功……对吗?

算是吧!我觉的一个人有一个稳定的工作或者事业!能够照顾他们的家庭!积极,阳光,向上,有责任感!这就是成功

辛苦老板了

3349080888 发表于 2017-3-24 00:35
思维敏捷,条理清晰!说的很漂亮!但是我不知道你是不是了解以前百货超市这个行业!作为一个普通百货超市 ...

既然你就事论事,我也就超市现状离题发挥一下。

都说麻雀虽小五脏俱全,其实五脏各司其职代表五种基本职能。而一个公司企业管理无论大小最最基本的两个职能就是激励和监督,激励制度其实不少的华资企业甚至是小超市都在实施,比如业务绩效提成,又或者股权激励(也叫干股,也叫企业内部虚拟股); 而至于监督职能,大多华人超市要么是老板自己或者老板娘或者家族至亲直接参与关键岗位管理,要么放权给信得过的人管理,这都合情合理无可厚非,而问题是公司缺乏基本制度监督和必要的岗位监督,老板与管理者更多的是靠信任和忠诚度来维系,虽然说用人不疑疑人不用,可在商业社会,在个人切身利益面前,老板的信任和员工的忠诚度没有制度的规范监督真的不靠谱,人心人性如此没办法。

回归正题,1500平方超市不算小,从14万到20万,情况不详我保留质疑,具体我不解释。一个店长从兼职司机,选货进货,入库出库,费用支出,帐务核对,结算存行,前后台总管,钱帐不分,难道你不觉得超市管理存在隐患吗? 就此打住。。。

回复 支持 2 反对 0