此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 成功可以用金钱和成就来衡量吗?浅谈山里娃成位百货超市

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
成功可以用金钱和成就来衡量吗?浅谈山里娃成位百货超市店长的故事!

不是每个人的成功都一定要用金钱和成就来衡量。其实那篇文章的初衷只是想让更多华人了解一个普通小伙从一无所有到成为一家百货超市店长的励志故事!勤劳.刻苦.上进.每个阶段主人公都在不断改变自己!不断提升自己!不断完善自己!我看不出哪里有一点可以让别人去诟病!甚至嘲笑!主人公的事迹完全可以成为很多华人的榜样!

我觉的一个店的店长和一个集团的CEO并没有实质的区别!因为他们都是属于管理者!简单粗暴的说他们的任务就是把营业额或者公司的业绩提上去那就是成功!

有一位街友居然说“我从白手起家,到现在年收入50万,我都比他厉害!”是的那你现在是比他有钱!但我想能说出这种话的人那仅仅是比他有“钱”!更多的人是对待这件事的不屑,认为到达店长的位置太简单,工资不是很高!没什么可以夸耀的。其实更多的人忽视了这个故事本身所传递的人生观和价值观!我想我们不可能所有人都适合马云,王健林的成功故事!因为他们不喜欢钱...他们的小目标是1个亿...

生活中我们往往会迷失了自己!总认为有钱有事业才是成功,然尔成功的定义对于每个人而言都是不一样的,因为我们最后不可能都成为比尔盖茨!其实在平凡的岗位上把自己的工作做好!那就是一种成功!好高骛远,纸上谈兵又或者总是抱怨!得过且过的人最后只能是一事无成!

对 赞同 我的目标先赚他一百万

快快乐乐的活着就好

不美的美人 发表于 1 分钟前
快快乐乐的活着就好

每个人对待生活的方式不一样!我觉的做个普通服务员也挺好的!当然前提能解决家里人的温饱!

你说的价值观、真逗😄、意大利想他这样的人有2/4会语言会开车、从打工做到老板、有1/4那是华二代家里本身就有企业、还有1/4游手好闲!其实这些事真的没必要拿华人街来夸奖、因为很多人都是这样经历过来的!说给中国人那边的人还可能夸夸着孩子有出息!还有就是大家都明白、来意大利绝对不是玩、有本事赚到钱那才叫王道、不管你做老板还是打工的!

Strada Provinciale Binasco-Melegnano 20082
回复 支持 3 反对 0

楼主这一贴主观性太强了.....而且很多比喻不恰当....其他的不做评论

做个店长太容易了……………………………………………………………………………………

回复 支持 1 反对 0

所以没必要发帖子吹一下,因为大部分人都这样。
我们看到那帖子的第一反应,那我自己岂不是也很厉害了?也算成功了?

但其实我们明白自己离成功还有很长很长的一段路,所以看到那帖子第一反应就是不屑,第二反应还是不屑。

回复 支持 1 反对 0

这波鸡汤水平太差。

什么脑子啊,店长居然与CEO相提并论了,我直接说自己是国家主席多好啊。

换个角度想,如果你没金钱没成就那算成功吗?有钱不是万能,可是没钱却是万万不能

换句话说,你认为成功从什么方面评论的呢?精神世界?精神世界再高尚也没用,他没钱没权没地位一样给人看不起!这世界就是这么现实,成功者都是看他的金钱和地位成就!难不成一个乞丐也说他成功了吧?楼主,你这是什么理论啊?CEO是什么?超市管理人是什么?完全不在一个层次好吗?

成功就是靠金钱衡量的或者靠自己的地位和学术
不然lz认为成功靠什么?     乞丐每天乞讨   有一天他努力找了工作    工作低薄  勉强维持生计   然后就可以和大家说  我是成功人士?

成功是对人的    那个小伙子对乞丐来说是成功的      但对大多数意大利华侨来说不能算成功    因为大家都是这样过来的    吃的苦比他更多    更努力    而且混的比他更好    难到对我们大多数华侨来说    他这是成功?

木意 发表于 2 分钟前
成功是对人的  那个小伙子对乞丐来说是成功的  但对大多数意大利华侨来说不能算成功  因为大家都是这样过来的  吃的苦比他更多  更努力  而且混的比他更好  难到对我们大多数华侨来说  他这是成功?

那请告诉我对于海外华人怎样才算成功?