此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 性格要强的一家人要怎么相处?我是都我和我妈妈两个的性

游客
游客  发表于 2017-2-14 20:11:33 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
性格要强的一家人要怎么相处?我是都我和我妈妈两个的性格都比较要强,不知道服软,一般都是你说我一句我回你十句的。如果你们说做父母的不易,在欧洲做父母的更不易,我知道,我也理解,但请听我说完,我不反对我也有错,不过一个巴掌也拍不响。不管事情大小只要我们双方意见不一样时就会有争执,只要一有争执我们都要争个输赢,必须得是你不对才算结束。上班大家都累,还要每天吵吵闹闹的实在是厌烦这样的日子。上班是应该的,工资是没有的,花钱是要省的,总觉得这样的日子过得没意思。新店开门半年上了半年的班没有一天休息,每天上班超过十小时,出门与朋友聚会的次数不超过一只手。而且争执到最激烈的时候我妈妈什么话都说的出来,比如早知道这样还不如没生你,B子,害人精等等反正什么难听挑什么说,还动不动会叫我滚。当然我也有很多不对的地方,比如她叫我滚我会立马转头拿着我的东西就走,她说我我从不会让着她,又比如我比较懒除了店里家里从不会动一下,花钱比较随意,什么事情看不惯了也喜欢说一下。最近她又让我滚了,我该滚嘛?这样的情况我该怎么做呢?

家家有本难念的经,尽量以和为贵吧。

不发脾气对你怎么样?

游客
游客  发表于 2017-2-14 21:17:24
不吵架时的我们关系很好,就和两姐妹一样

还是蛮可爱的一对母女。在最好的时候和母亲说说心里话 比如有时候人在冲动的时候急躁的时候 就会乱 一家人吗 叫你滚 也就一气话。适当的 休息吧 主要上下班 没别的发泄地方 所以人会越来越郁闷。时间久了会抑郁

游客
游客  发表于 2017-2-14 21:38:27
我以前也是帮家里开店经常吵吵闹闹逼的我自己去外面找了一份工作。
在外面工作比和家人一起舒服多了,周末不用上班潇洒极了!

游客
游客  发表于 2017-2-15 08:51:50
身有同感,我也一样

静静的看看

游客
游客  发表于 2017-2-15 13:08:44
匿名发布于昨天 20:38
我以前也是帮家里开店经常吵吵闹闹逼的我自己去外面找了一份工作。
在外面工作比和家人一起舒服多了,周末不用上班潇洒极了!

我家里不让我出去上班,要出去就要断绝关系……

不管和谁住在一起都很难相处 , 尤其老人更更更更。。。。难处 !(不管是女方家还是男方家的父母 ,兄弟姐妹 ,亲戚都一样 ) , 深有体会 !!! 家里还天天炸锅 ~~~不能想象啊 ,没有一天是平静的 。

请佛容易 送佛难 ! 刚开始搬进你家都挺好的 , 可时间越长越不好 ~~~

游客
游客  发表于 2017-2-15 13:58:58
早滚早解脱

游客
游客  发表于 2017-2-15 15:00:30
匿名发布于1 小时前
我家里不让我出去上班,要出去就要断绝关系……

我家也一样不让我出去,但是我还是出去了然后也分开住了。。我是没法理解这样的父母,为什么要比自己孩子跟他们一起工作呢,说白了就是要免费的工人!一吵架就叫我滚!该谢谢他们让我学会了非常的独立 谁都不依赖!

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2017-2-15 16:11:28
嗯呢。以和为贵哦。多理解吧

游客
游客  发表于 2017-2-15 18:39:01
匿名发布于3 小时前
我家也一样不让我出去,但是我还是出去了然后也分开住了。。我是没法理解这样的父母,为什么要比自己孩子跟他们一起工作呢,说白了就是要免费的工人!一吵架就叫我滚!该谢谢他们让我学会了非常的独立 谁都不依赖!

你出去你父母总没说不让你回家断绝关系吧,我从家里出去的话他们就真的当没有生过我一样了,我又不想闹到那样的地步……