此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

没有了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

就是就是

评分

南风来时 + 2 0 华人街有你更精彩:)

刚刚写好和大家分享!有人喜欢吗?喜欢拍拍手哦
回复 支持 2 反对 0

家和万事兴,国强千秋顺。

略谈巴黎华人“协会”之乱象
      文/巴黎愚人

“协会”,对每个人来说应该都不会陌生。有以行业形式组合的、有以地域性质的、有以共同爱好而成立;有官方、有民间组织的等等。今天我就只想略谈一下巴黎华人社团协会。
生活在巴黎的华人大概多多少少与各协会都有过接触。圈外人也许认为协会个个“高大上”,不了解的,还以为高深莫测,是有钱人的游戏…
君不见巴黎协会之多:如星星之火燎原巴黎天下;又如雨后春笋破土花都各处。纵观整个协会世界:然良萎不齐、各自为政;三人结社、五人成党,门派众多、山头林立。如蜘蛛造网、纵横交错,让人诡秘莫测、盲人摸象不解其真相。其实不外乎:故作玄虚、其作为让人反感。
一旦成为某协会的领导,外届媒体即报道为侨界侨领,孰不知,与“领”一字实差十万八千里!一方“侨领”应是德高望重、是为侨胞谋事、能为侨社创发展…然现实沉重,某些人为搏一地位、浪得虚名!甚至有些飞扬跋扈、为祸一方。协会领导与侨界侨领,虽然同写一“领”字,而承担的责任重大是不可同一日而语,而"领”字的含义也是差十万八千里…
近数年来,欧市4C街区,华人侨胞,受害严重,屡遭黑手,生活在水深火热之中,让人心灵深受煎熬…不可否认,法国华人侨团也组织了数次声势浩大、震撼人心的游行示威,显示了我们的力量!忠贞“兄弟阋墙而外御其侮”的精神!然由于当地政府、侨团外续等诸多方面的原因,目前生活在那里的同胞依然惶惶不可终日,受尽欺凌…实乃吾侨人之耻辱…
尽管有某些协会在努力着,然毕竟是孤军作战,本已收复的阵地,如今慢慢地被吞噬着,努力也付之东海…究之原因,更多的责任是各大协会不统一,固步自封,散沙一盘,为了各自利益的阻碍了精诚团结。
当然,协会可能也有其存在的优点,比如对于使馆等各级领导的接待问题上、节日庆典上等容易作统筹安排。但我们更希望看到的是雪中送炭少些锦上添花。
最后,巴黎愚人只想说,这些社团的领导们在享受着“侨领”光辉的同时,希望履行“侨领”之神圣使命、不要辜负“侨领”二字之精神!以及各大侨团协会能通力合作、大局为重,为广大侨胞谋的一方安全生活之净土…
如此,乃华族侨界之幸、吾等侨胞之幸…
反之,协会即失去存在的意义!吾必将“协会”冠之以别名“邪会”也。

以上只是巴黎愚人一孔之见。

黄龙龙发布于2 小时前
刚刚写好和大家分享!有人喜欢吗?喜欢拍拍手哦

好字!👍

今夜有酒今夜醉 发表于 2017-1-19 21:29
家和万事兴,国强千秋顺。

谢谢朋友捧场新年快乐
回复 支持 1 反对 0

異鄉_OhGU9 发表于 2017-1-19 21:58
略谈巴黎华人“协会”之乱象
      文/巴黎愚人

哈哈朋友说得很有道理/可惜我对这些没有兴趣,我和你一样孤苦伶仃。只会写几个破字玩玩!消磨时光。

谢谢朋友捧场新年快乐

黄龙龙发布于昨天 23:56
哈哈朋友说得很有道理/可惜我对这些没有兴趣,我和你一样孤苦伶仃。只会写几个破字玩玩!消磨时光。

我是奔28元红包而来的😄😄

異鄉_OhGU9 发表于 2017-1-20 01:43

哈哈大家一起努力吧!为了28红包而加油!

異鄉_OhGU9 发表于 2017-1-20 01:43

您这个与春节无一个字关系的东东,恐怕28红包也难啊,抱歉。
重写一篇就有,可能还有更多红包,,,,,,

黄龙龙 发表于 2017-1-20 13:20
哈哈大家一起努力吧!为了28红包而加油!

我先给您 两金子吧

南风来时 发表于 2017-1-21 18:58
您这个与春节无一个字关系的东东,恐怕28红包也难啊,抱歉。
重写一篇就有,可能还有更多红包,,,,, ...

哈哈我重写

南风来时 发表于 2017-1-21 18:59
我先给您 两金子吧

哈哈谢谢版主兄弟新年快乐恭喜发财

南风来时 发表于 2017-1-21 18:59
我先给您 两金子吧

谢谢南风兄弟的金币