此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 指南【教你如何申请老人免费交通卡,半价卡】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家知道老年人可以申请免费交通卡或半价票吗? 不知道的人都看过来啦,在这里跟大家解释下,法国有哪几种老人或老战士可享用的交通卡。 www.huarenjie.com

首先看看都有哪些卡?
www.huarenjie.com
住巴黎的人可以享受的
  * Emeraude卡(carte Emeuraude)是针对住在巴黎的人,由巴黎社会行动中心(centres d'action sociale de la ville de paris)给与。 持Emeraude卡可自由乘坐地铁,公车(包括NOCTILIEN),电车,巴黎内的快线(1圈)。
  * Améthyste巴黎卡(carte Améthyste Ville de Paris)同上

申请条件
1. 65岁以上的老人(或者60岁以上如果是无法工作者)
2. 至少要在巴黎居住3年(最好是在申请的5年前就已经断断续续在巴黎生活了3年)
3. 个人收入税(avant imputation在补助之前)要少于或等于2028欧元(第一次申请)或者2287欧(延期),如果在你的税单上没有这个话那就要看(imposition nette à recouvrer )这些东西都在你的税单上可以看到。
4. 如果你是退役军人或者65岁或以上军人的寡妇那么就不需要条件‘3’,只要提供在法国长期居住证明就行。
第一次申请表格 Carte-emeraude-pour-personnes-retraitees-et.pdf (62.37 KB, 下载次数: 617)

评分

欣琪*∩_∩* 0 + 5 太给力了~~
félix + 1 + 5 感谢分享^_^
陽光 + 2 华人街有你更精彩:)
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)

可惜老人在中国。。。

zhihui2009 发表于 2012-7-26 17:36
可惜老人在中国。。。

呵呵  等自己以后老了也可以申请啊

谢谢 我正想去办呢

并且是无限次数的使用(是真的吗】

温尐❤ 发表于 2012-7-26 17:56
呵呵  等自己以后老了也可以申请啊

那还要等40年,不知道到时候法国还是不是这样

要怎么申请啊

请问在法国旅游的老人超过七十岁可以申请吗?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

感谢分享!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

想念你、ly 发表于 2012-7-26 20:47
并且是无限次数的使用(是真的吗】

嗯 是的  一年内有效

zhihui2009 发表于 2012-7-26 22:34
那还要等40年,不知道到时候法国还是不是这样

哈  到时候再说呗  

宝贝系类 发表于 2012-7-27 01:53
要怎么申请啊

请仔细看我的文章  里面讲到要到mairie或者CCAS申请 去问问他们 符合条件的话就会叫你准备资料了  把资料放进去后就等待他们的批准了

mengya_chen 发表于 2012-7-27 08:55
请问在法国旅游的老人超过七十岁可以申请吗?

好像不可以的   这个是针对在法国退休的老人的  申请的时候会要你个人税单的
回复 支持 1 反对 0