此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 关于这里出生的孩子出生翻译认证带中国办户口的攻略

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

呵呵 .给大家分享一下 我这次回国办小孩户口的纸张方面的经验.
         因为我上次回去办理的时候找不到这方面的资料.害的我东问问西问问.没有一个人知道.害的我多花了400欧元.天呐
  好了.废话少说

1. 先去当地政府打新的出生纸. 也要一张新的结婚证明.注意 出生纸跟结婚证下面一定要政府办公人员的名字跟签字

2. 拿出生纸跟结婚证明去官方的翻译社翻译成中文.翻好会有2张.翻译社你可以参考这个http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/gzrz/t401042.htm

3.翻译后顺序拿去工商部盖印. 注意翻译好中文有2张.你备份一张 只要拿一张中文去认证盖印.法文的不用认证.没用到
    巴黎工商部
          CHAMBRE DU COMMERCE ET D'INDUSTRIE DE PARIS
    地址:

2 RUE VIARMES
    75001 PARIS

4.然后再去法国外交部认证处盖印. 注意翻译中文有2张.自己备份一张.拿一张中文去认证盖印.法文的不用认证.没用到
      法国外交部认证处
     SERVICE DE LEGALISATION  MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES
     地址:
  34 RUE LA PEROUSE
  75016 PARIS

5. 然后把认证好的纸张复印一份一起拿去大使馆认证.一般认证需要5个工作日就是1个礼拜.是17欧元一份.加急另外算.  注意 法文的不用认证.没用到.

希望可以帮到大家 我因为加急 我每份37欧元.而且不懂加法文跟2张中文一共在大使馆认证444..妈妈啊.那些放着都没用了.

还有一点告诉大家.我中国户口没有了.我老公是瑞安户口.我们去瑞安给孩子登记的户口.因为我没户口了..然后我要去自己当地的警察局打份户口注销证明然后跟结婚证孩子生出证一起送进去.

评分

Elizabeth1608 0 + 5 华人街有你更精彩:)
心怡 + 2 感谢分享^_^
舞飛 0 + 3 感谢分享^_^
花伊人 0 + 5 太给力了~~
欣琪*∩_∩* 0 + 5 感谢分享^_^
阿洁 0 + 4 感谢分享^_^

谢谢分享

多谢分享1

多谢分享

也太贵了不,,,我上次用了大概200欧吧。。。。

好像很复杂哦

请问,这些纸张弄好了去中国中国那边总不会有时间限期吧。,

大使馆认证只要一份的吧 一个孩子,你3 个孩子3份 3 3得9多弄了9份啊

心怡 发表于 2012-7-21 22:28
大使馆认证只要一份的吧 一个孩子,你3 个孩子3份 3 3得9多弄了9份啊

就是啊  本来3个孩子加结婚证明 4张纸认证就可以
我不懂把法文的 跟翻译的2份  3x4 12张全部认证 .而且是加急认证 37欧元一份   我哭

傲慢 发表于 2012-7-21 20:00
请问,这些纸张弄好了去中国中国那边总不会有时间限期吧。,

对不起.这个我不是很懂 我是弄好直接进去了

小小的 发表于 2012-7-21 22:47
就是啊  本来3个孩子加结婚证明 4张纸认证就可以
我不懂把法文的 跟翻译的2份  3x4 12张全部认证 .而且 ...

哦哦   现在知道了 :hug:

咋这么麻烦呢

如果你在中国没有了身份要在你当地的派出所去报道,在一年之内住满70天之后才可以有中国的户口

好像很复杂哦

还是谢谢你,我也正想办,不知道从哪里先下手,先收藏起来