此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 【转】意大利新生儿办出生证、护照、居留总攻略

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
情景:妈妈有居留,爸爸没居留,给小孩子弄出生证,办居留。如果是爸爸有居留妈妈没有的话,请自行对换角色....

1、出生证(需要妈妈的意大利身份证。或者护照,爸爸的护照)
小孩子医院出生的时候,先恭喜了;在医院的COMUNI里(这个是医院里面的,反正行政之类的,都交这个),办好出生手续;要出示妈妈的身份证、或者护照,这里居留基本没用;这个基本上在医院里当天就要办好,要不小孩子没办法喝医院提供的奶,然后医院医院会邮寄出生证明给comuni. 一搬2个星期内,你如果有身份证的,去身份证登记的COMUNI办出生证。没身份证的,去小孩子出生医院的所在地的COMUNI办理;

2、办护照(父母双方的护照,居留,没居留写申明)

现在大使馆手续相对简单;你如果不想抱小孩去的话,打出生证的时候,直接把小孩的照片贴上去,盖上章,就不用带小孩子一起去大使馆了,护照的照片要和出生证的照片一样;

3、居留(妈妈的居留、护照,小孩的出生证,爸爸的护照)

带上妈妈的居留、护照,小孩的出生证去警察局,填写一堆的资料,到邮局邮寄,别忘了你的签工单;其中有一份关于小孩子的居留贴在妈妈居留上的申明文件;这个文件要拿到大使馆做公证,然后还要去市里做认证,别忘了买邮票;你也可以顺带把小孩子的出生证认证也办了,回国上户口用;

4、等预约时间一到,把文件交上去就可以了;

评分

sonia508 0 + 5 感谢分享^_^
单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~

感谢分享:D

感谢分享,谢谢楼主

顶!!!!!!!!!!!!

如果父母双方是都有居留,那么贴小孩的居留还要写什么申明书吗?要拿去什么认证吗?

情况和我的一模一样,就是楼主其中说的转居留的时候,是什么文件需要认证和公证。请麻烦详细说下谢谢了。

要是双方都有居留的没有结婚证的话,宝宝要贴妈妈的居留上怎么办呢?汇款单填多少钱呢?

请问我们两夫妻都有居留,但是我因怀孕到现在都没有上班,没有签工,这样的情况怎么帮助孩子申请,我还有十天就生了,我的居留十一月到期。感谢

浮生若梦↘ 发表于 2012-7-4 13:30
请问我们两夫妻都有居留,但是我因怀孕到现在都没有上班,没有签工,这样的情况怎么帮助孩子申请,我还有十 ...

你这种可以等孩子出生,有了出生纸之后 贴到爸爸的居留上吧
具体的我不是专家,建议你去你问我答问问办过的人 http://www.huarenjie.com/forum-129-1.html

宝宝是在法国出生的呢

游客  发表于 2014-9-11 12:44:31
小豆包 发表于 2012-7-4 13:55
你这种可以等孩子出生,有了出生纸之后 贴到爸爸的居留上吧
具体的我不是专家,建议你去你问我答问问办 ...

这样的话是不是妈妈居留到期要转的话爸爸也要同时送进去更新?因为爸爸是长期居留
游客  发表于 2014-9-11 22:27:55
浮生若梦↘ 发表于 2012-7-4 13:30
请问我们两夫妻都有居留,但是我因怀孕到现在都没有上班,没有签工,这样的情况怎么帮助孩子申请,我还有十 ...

没报工只能申请失业居留,你换居留资料送邮局后,你自己去警察局按指印时,带上宝宝,宝宝照片,宝宝出生纸正件和复印件递交给警察即可。(我是这种情况,不知道不同地方会不会不同贴法)
游客  发表于 2014-10-1 18:51:20
出生证原件是什么样的,找不到了,急用~~谢谢