此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 天涯之流浪亚平宁二

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

其实刚来佛罗伦萨的第二天,我就借了表弟的电脑给小渝发了QQ信息,但是一直没有回应!我已经有四五个月没有联系她了,心里还是有些忐忑!但是每想到我们的许愿池之约,对于未来我还是有些憧憬!

在舅舅家吃喝玩乐的也有一个星期了,看到每个人都在工作,心里很不好意思,所以我提出帮阿姨做手工,他们也答应了。虽然做工场我是一百个不愿意,因为小时候自己有一个梦想就是想做做一个餐厅的服务员!可对于现在的我来说也许那只是梦想!

一切本该如此,抱着那个梦,还有所谓的梦想,我以为我的生活就会像工厂里的工友一样上班.睡觉.机械般的过着两点一线的日子!但某一天小渝弟弟却意外的联系到了我,可他的消息却让现实给了我一记重重的巴掌!原来在我们失联的三个月后,她有新男朋友了,还是个老板的儿子,阿信怕我不死心还给我发了一张他们的合照,不错,真的不错,男才女貌,在他们面前我突然感觉有些自卑...

但强烈的欲望还是让我给小渝发了信息,大至内容是这样:我告诉她我会在罗马的许愿池等她,5月20不见不散!如果没来,我们之间便再无交集!因为我感觉她肯定能看到那些QQ信息,不然阿信怎么会联系到我!

另一方面我也鼓起了勇气和舅舅说了去罗马做餐馆的想法,没有想到的是他居然答应了,可能是因为还有个阿姨也在罗马会有个照应,可能是他真觉的我做皮包也混不到饭吃...不想了,当务之急我要去罗马,我要见到小渝!

就这样匆匆和阿姨表弟们道了别,带着他们给我买好的火车票,开始了那段未卜的旅程!

当然出了门才知道,意大利语有多么重要!转车、买东西,甚至你坐在那里,别人也会跟你打招呼,我只能傻笑,反正我觉得那一路都是熬过来的!

终于到了罗马的火车站,接我的是阿姨的儿子,我的另外一个表弟,叫小新,他比我小几岁,因为我们几个表兄弟都是从小玩到大的,虽然有俩三年没见,但从不会觉得陌生!他带着我去坐巴士,却没有买票,我疑惑的问他意大利巴士是不是不需要买票的,他笑了笑说,“放心吧!没人查。”看着他胸有成竹的样子,我也不便再问!

当然那一路上也印证了他的话果然是风平浪静的到了阿姨的住家。他们住在二楼,这是一个俩室一厅的小套房,一个卫生间一个小厨房,俩个房间被阿姨重新租了出去,他们自己一家人住在客厅。也许这就是许多当下华人在欧洲真实的生活写照!今天阿姨和姨父都去上班了,本来小新也得去上班,因为今天要接我,他还特意还请了几天假陪我玩!但现在的我已经没什么心思去玩了,所以我告诉小新我想马上找工作,看明天他回来的时候能不能带份报纸回来!他看着我认真的表情无奈的答应了!

第二天小新和阿姨一起回来了,不仅带回了几份报纸,还带来了一个新手机送给我,而且里面也充了话费,感动之余我也马上拿起了报纸找到招工一栏认真的看了起来!起初我是找初学跑堂,但一听没有居留,都很快挂掉了电话,这样我捱了一天,直到我把所有的报纸的招工电话打了个遍还是没人要我!到了晚上我和他们商量以后想了想决定改变一下思维,毕竟做“服务员”那只是我的一个梦想!而现实是我必须要在这个陌生的城市生存下去!所以第二天我打电话开始找洗碗工,但我还是延续着昨天,接连打了几个,都是因为没有居留的问题,被卡掉了!

直到我把要求降到只要在罗马附近,包吃住,学徒期间0工资,做到老板满意为止再给工资...就这样,一个老板娘才答应给我一次机会,但是必须等到第二天,因为她想和老板商量一下才能确定下来...

此时大家上班还没有回来,住家只剩下我一个人,望着窗外淅淅沥沥的小雨,我的内心也是第一次感到莫名的孤独.彷徨.无助.......未完待续

评分

末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
aoty + 3 华人街有你更精彩:)
naat 0 + 5 原创内容,值得推荐!

终于续集了

坐等更新

太久不更新,都忘记上集写什么了

断断续续的写,看了真累。

我也忘记之前是怎样了~

评分

naat 0 + 1 助人为乐^_^

赞一个,楼主写的不错

銥繎鈊動 发表于 2015-10-12 22:26
太久不更新,都忘记上集写什么了

最近真的是有点忙,?

aoty 发表于 2015-10-12 22:30
我也忘记之前是怎样了~

以后努力?

凯旋时代 发表于 2015-10-12 22:28
断断续续的写,看了真累。

这段时间忙不好意思?

罗马欢迎你!

naat 发表于 2015-10-12 22:22
坐等更新

努力努力再努力?

Roberto…… 发表于 2015-10-12 22:33
罗马欢迎你!

可惜对于我来说那是个伤心的城市

苏打水 发表于 2015-10-12 22:30
赞一个,楼主写的不错

谢谢阿,写的有点急?

Nicholasye发布于56 秒前
[quote]"Roberto…… 发表于 2015-10-12 22:33
罗马欢迎你!"[/q...

难道你不在罗马?