此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 持居留条两月回意大利被拒登机?国航已纠正

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

早上,华人街网站收到此次华人朋友圈传的沸沸扬扬的“持居留条回国”当事人的反馈,纪录了这几天周旋的过程,且现在还在机场维权,有最新消息将会及时反馈给各位街友。  

23日中午当事人传来的最新消息:国航已经纠正了这个政策,今晚开始不会因此拦人了,但是并未提及是否会赔偿被拦的那些人。相关通知将会下达到各票务代理点,请有疑问的街友咨询旅行社。

6月20日晚上我在上海浦东机场赶6月21日凌晨1点半的国航上海直飞米兰的航班,办理登机手续的时候,工作人员告诉我说我的居留条(2014年12月30日邮局给的)不能登机,他指着居留条右下角的日期,告诉我说,只要超过这个日期60天,就不能凭居留条登机,必须要重新签证。我很震惊,问他们这是什么时候的规定,他们说就是前两天。 我把这个消息告知意大利那边的朋友后,很快就引起了大家的热议,为了确保我得到的信息源是可靠的,我重新返回国航的登机口,要求他们给出更具体的解释。国航的工作人员说,该规定是上海法领馆的联络员告诉他们的。我问他们,为什么是法领馆的联络员而不是意大利领事馆的人?他们回答称,只有法领馆有中国联络员,为了沟通便利,他们遇到法国意大利等国的问题都会通过法领馆那个中国联络员来核实信息。 我强烈要求看该政策的原文,起初,国航的人说是口头通知的,没有原文。后来说是微信群里通知的。在我的再三要求下,国航的工作人员把法领馆联络人发布的英文(据工作人员称是该政策唯一的来源)给我看了。当时我也没仔细看,只是想把这个信息传给意大利的朋友,以证明我没有说谎,政策的确变了。但是后来我仔细看这段英文的时候,发现这段英文的原意是说,持意大利居留条的人可以入境意大利,只要申请续居留了,并且是在原居留到期60天内提出续居留申请的。 而国航的工作人员却把这段英文理解为:居留条拿到手60天后就不能从中国去意大利。 我联系了意大利驻上海总领馆,被告知称从未听说过类似通知,并没有得到居留条超过60天不能入境意大利的消息。 再联系国航投诉电话,国航称要调查一下。 另外,国航的工作人员当天曾提及,前几天他们遇到一个持2013年居留条的人,他们当时不确定2013年的居留条可不可以出境,但还是给那个客人放行了。之后他们联系了法领馆的联络员,希望得到更确切的居留条政策。于是法领馆联络员给了国航的人上述的英文解释。而国航的人翻译错误了之后,把当做了新政策,误认为持居留条超过60天就不能去意大利。 当天因此被拦住的人据国航称有5人,其中有人的居留条是2015年3月份拿到的,而我的则是2014年12月30日拿到的。前天也有人被拦住,那人居留条是2015年4月16日邮局拿到的。 目前为止我尚未收到任何回复。国航也尚未承认翻译错了。我相信这个问题在解决之前,上海国航还会继续拦住居留条超过60天以上的人。 100007xmca9dqoddpo05z3.jpg.thumb.jpg 100009yeunl2up1awujv9y.jpg.thumb.jpg

评分

零度之冰 + 1 只能用“没文化真可怕”来形容国航了 =。=.
静状态 + 1
静心赏月 + 2 助人为乐^_^

华侨被困在国内出不来了吗? 还真的要扩散下这个消息 不然的话很多人回去了都出不来那就不好了

上海人就是垃圾。

回复 支持 2 反对 1

华侨等我,我马上开火箭一马奔腾接你会有意大利

头像被屏蔽

不懂装懂,永远饭桶
回复 支持 1 反对 0

好像有点乱,难不成国内缺人:lol

翻译也能错 耽误人时间

天朝永远不回承认自己错误的     顶多临时工

上海人不都觉得高人一等的吗,连个英文都翻译错了,这不是害别人吗

就是这样的怪才,弄的人心惶惶的

为什么会有居留条?就是因为在意大利因为各种原因需要转居留的人不能在法律规定的期限内拿到居留正本,所有用居留条来代替。这种情况好像已经不是一年两年了。堂堂的大上海和国航竟然不知道?另外一个国际航空公司,英文翻译水平如此不负责任?

平凡de@@发布于1 分钟前
就是这样的怪才,弄的人心惶惶的

不是因为他,是因为那个断章取义的微信朋友圈。

匿了个名发布于7 分钟前
我觉得这个人自己也是侥幸心理吧,2014年12月的拘留条回去待半年多,就不怕意大利不给入境?中国那边...

你完全错误,意大利规定居留条可以来回,只要居留延期没有被拒绝

上海海关跟狗一样。
每次过境都查你行李。
只知道进关税