此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 给孩子办年卡,catre imagine R

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

不知道有没有妈妈想给孩子办catre imaginer的,,如果每年Caf都有学习补助362,63的 allocation de rentree scolaire就能享受减免,1-2原价341,9欧,减后只需119,30欧,看你所住的区份有些减的更多,,周末和假期是可以免费出圈的,所以如果孩子经常坐地铁是非常合算的,,,只要填好这张表格,加上一张certificat de bourse都拿去学校盖章就可以购买,,,
这个链接可以预算你所付的年卡费用https://www.imagine-r.com/forfait/les-tarifs.aspx

头像被屏蔽

wokao44 发表于 2015-6-18 16:39
你好。具体怎么弄能说说吗?先去caf 还是先买票再去caf申请补助?

这个补助孩子上小学caf会自动在每年8月汇给你,除非你的收入超过他们的规定,你只要在caf的网站打印一张attestation  de piement,现在我们还没收到2015的补助,不过2014年的也可以,然后跟那张certificat de bourse夹一起跟这张表格一起给孩子拿去学校找directeur 盖章就可以,,

这是给小学生申请的吗?

萧萧雨歇 发表于 2015-6-18 17:21
这是给小学生申请的吗?

小学就可以办,,,主要是需要学校盖章

请问怎么申请certifecat de Bouse.给2015年9月才开始上初中。

深秋红叶 发表于 2015-6-18 17:41
请问怎么申请certifecat de Bouse.给2015年9月才开始上初中。

上初中应该会有一个表格给你,填好,加上他们要求的impot,签工,,现在应该学校有给了把

好吧 看上去很麻烦, 高中弄这个一点也不麻烦。。。

ciccile 发表于 2015-6-18 18:15
好吧 看上去很麻烦, 高中弄这个一点也不麻烦。。。

不麻烦呀就是去学校盖章,,填个表格而已

雅意发布于半小时前
[quote]"ciccile 发表于 2015-6-18 18:15
好吧 看上去很麻烦, 高中...

那小学没有那个bourses ,也只用付119多的吗?

快乐的一天 发表于 2015-6-18 19:44
那小学没有那个bourses ,也只用付119多的吗?

小学有呀,幼儿园才没有。

枫丹白露 发表于 2015-6-18 20:38
小学有呀,幼儿园才没有。

我家的孩子从来没有那个bourse (小学),只有我家大女儿今年中学开始才有给bourse 的表格,小学只有CAF里的那个3百多的补贴

快乐的一天 发表于 2015-6-18 20:43
我家的孩子从来没有那个bourse (小学),只有我家大女儿今年中学开始才有给bourse 的表格,小学只有CAF里 ...

雅意说?caf 每年入学的300多补助就可以呀, 她家的好像也是小学。

枫丹白露 发表于 2015-6-18 21:05
雅意说?caf 每年入学的300多补助就可以呀, 她家的好像也是小学。

真的吗?那我也去申请了

快乐的一天 发表于 2015-6-18 21:07
真的吗?那我也去申请了

就是caf的362,,你去拿catre imaginer的表格,里面还有一个小本子最后一页是certificat de bourse,你把这张剪下来加上attestation de piement de caf这张你在caf网站就可以找到看去年8月的就有收到学校的362欧。。然后打印出来,夹一起,把表格填好一起给学校盖章就可以