此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 《异国他乡的红灯笼》

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

http://translate.google.com.hk/t ... ig5&prev=search

第二届海峡两岸文创网络大赛第二赛季入围作品我的长篇小说《异国他乡的红灯笼》描写在意大利的华人生活,请欣赏,谢谢!

http://www.zwskw.com/modules/article/articleinfo.php?id=129943

当今时代,随着中国人掀起一波波的出国潮,也把红灯笼挂在了异国他乡。这对于意大利人来说,并不陌生,因为在这个岛国也是数不胜数,遍地开花,甚至家喻户晓,人人皆知。
公元1986年,意大利开始对非法移民进行第一次大赦,这标志着从移民输出国转变为移民输入国。到了1990年,开始第二次大赦,又有一批移民办好了居留。同是移民,而中国人更吃苦耐劳,起早摸黑的干活,资金积累到一定的程度,就会着手创业,例如:开店铺和开中餐馆,其门前都挂着红灯笼。

如果说红灯笼有专利的话,一定是属于中国人,因为不会有其他国家的人开个店铺,门前会挂红灯灯笼。换句话说,挂红灯笼是属于中国文化特有的一个组成部分,其含义有着深沉的象征意义,说通俗一些,就是让生意红红火火。同样的道理,如果家门前挂红灯笼,也是让一家人的生活红红火火。就连轿车里挂着小小的红灯笼也不仅仅是一种装饰,甚至成了驱邪和保平安的一种吉祥物。

重复了。
如果说红灯笼有专利的话,一定是属于中国人,因为不会有其他国家的人开个店铺,

重复了,删除掉 哈哈哈哈哈哈

这是个 有意思的  活动   ,

回帖 错误   修改了  

看过你在文学广场发表的诗歌,非常棒!

大歪歪 发表于 2015-5-18 21:00
看过你在文学广场发表的诗歌,非常棒!

谢谢欣赏,问好!

网站想转载到微信平台,可否?

末代华侨 发表于 2015-5-18 23:49
网站想转载到微信平台,可否?

应该可以吧,谢谢!

邓跃华 发表于 2015-5-19 06:46
应该可以吧,谢谢!

网络搜索了一下,找不到下载文章的链接

看了第一章开头,觉得可以读下去、
晚上开始去网站读、感谢分享

Bad_boy 发表于 2015-5-19 16:10
看了第一章开头,觉得可以读下去、
晚上开始去网站读、感谢分享

谢谢欣赏,问好!

末代华侨 发表于 2015-5-19 10:01
找到了

http://www.zwskw.com/modules/article/articleinfo.php?id=129943

是否从作品中看到自己的影子?

邓跃华 发表于 2015-5-22 22:20
谢谢欣赏,问好!

不好意思、
读到了16章,读不下去了、
不是小说不好、正因为这是小说,所以才读不下去了、
我想读的是现实生活的写照、但您写的是小说、
文章中虽然有很多生活中的写照,但
也是里拉时代的生活了,虽然很多写照至今尚存,但是、、
文中有很多情节都给我一种说不出不真实感、
好吧,再一次告诉自己,您写的是小说、
另外,不得不吐槽Jiawen,大大咧咧的孩子居然这么有心机、
、、、
好吧,也许是我太单纯了、
另外Carlo的爱情经历我很是喜欢、他跟Mari,相互喜欢,
但最后却因为观念不同而分开,
这让我不得不想起一句话:喜不喜欢,何不合适,能不能在一
起是3件不同的事、

--------------------一个读不懂小说的孩子评、

望您别把一个不懂事的晚辈的读后感放在心上、 :)