此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[2012母亲节征文] 17. “母爱,我拿什么奉献给您”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动
投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。   

母爱,我拿什么奉献给您

母爱是水,滋润我们干渴的心田。
           母爱是阳光,温暖我们的心灵,照亮我们前进的道路。
           母爱是风,吹散我们成长的烦恼和忧愁。

又是一年的母亲节到了,我在想,我们可以拿什么奉献给我们伟大,无私的母亲?

十岁那年,爷爷把我安排到外地小镇姑姑家去读书,那是我第一次出远门,母亲千叮咛,万嘱咐:“儿子阿,妈妈不在你身边,你在姑姑家要懂事,要听姑姑的话”。我依稀还记得母亲的眼睛里闪着泪花,心里是满怀的牵挂和担忧,那时我根本不懂得妈妈的苦心。是妈妈让我学会自立自强,学会很多人生的道理!

十五岁那年,妈妈放心不下,为了照顾我,和爸爸来到了小镇,这样一家人在一起了,有妈妈在身边我觉得好幸福。有一次,我家来亲戚了,爸爸叫我去买肉和烧酒来招待客人,我骑着自行车去小镇买了,回来时由于骑得太快,在转弯时整给人摔在地上,裤子破了,膝盖的肉被撞裂开,很疼,流了很多血,后来去医院缝了六针。这件事妈妈和爸爸大吵了一场,还持续了很长的冷战,那时候妈妈哭得很伤心,每夜陪着我身边 ,没睡,看见她红肿的眼睛,我心里很不安。立志将来我一定要给妈妈幸福!

十九岁那年,当我拿着大学录取通知书时,妈妈高兴的流下了眼泪,“儿啊,你终于熬出头了,你是我们村里的第一个大学生,我会为你骄傲的”。我知道,这里面包含了母亲多年的辛劳和期盼,看见她两鬓霜白,我只想对她说,妈妈,您辛苦了!

可就在那时,在欧洲的二叔已帮我办好了出国的手续,因老爸怕我考不上,就交待二叔先办好手续。

站在人生的十字路口,我犹豫不决,竟然哭了。“儿子阿,你想去念书,你就去念书,我们会支持你的”,妈妈知道我的心思,不想让我的十年寒窗付之东流。我知道,要是我出国了,就可以改变家里的状况,我可以让爸妈生活的更好。如果去念书,就可能会使爸妈更加劳累和辛苦。
         、、、、、、
    我的母亲很平凡,她没念过书,除了可以弯弯斜斜的写上她的名字外,就不会认得其它的字,她不会讲大道理,但我们很会听她的话。我觉得她很伟大,是她培养了我们三个儿女成才,她为了儿女的成长操劳一生,无私的奉献所有,永不求回报,我们的喜乐,她分享,我们的哀愁,她担当! 她在我心里永远是一位了不起的母亲!

可我们想想,我们能为母亲做了多少?
    你是否记得母亲的生日?在你生日时,一碗热腾腾的蛋包牛肉面摆在你面前!
    母亲的疼痛你是否知晓?你的所有苦疼烦忧,母亲都会分享!
    母亲的爱好你是否知晓?你的所有爱好厌恶,母亲都知晓!
    你为母亲捶过背吗?  母亲经常为你点灯夜读!
    你为母亲洗过脚吗? 小时候母亲每天为你洗脚!
      、、、、、、
母亲为了你操劳一生,付出了毕生心血,可是你为母亲做了多少?
在这母亲节来临之际,我们赶快行动起来,
        给母亲一个温馨的问候,
        给母亲一个真诚的祝福,
        给母亲一个热情的拥抱,
        给母亲一个真实的礼物,
        给母亲一束鲜艳的鲜花,
        为母亲做一顿丰富的晚餐
        陪母亲一次愉快的旅游、、、、、

时间是有限的,生命是短暂的,我希望多花一点时间去陪陪母亲,去分忧她的烦忧苦累和喜怒哀乐!让人欣慰的是几年前,我已经把母亲带到身边,让她再也不要受千里思愁万里忧之苦!

所有的一切我们只想让母亲活得更开心,更幸福!因为她为我们付出实在太多太多!

谨以此文 祝愿天下所有的母亲节日快乐,幸福安康!  

评分

葡萄酒 + 1
╰☆╮小水滴 + 2 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 0 + 5 感谢分享^_^
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!
彬彬09 + 2 原创内容,值得推荐!

尽自己的能力给父母亲幸福的晚年   祝福所有的母亲节日快乐!

母爱不求回报,只要别让她再为你操心,就是对她最好的安慰了。

祝愿天下所有的母亲节日快乐,幸福安康!  

母亲节快乐

将祝福,送给全天下的母亲,妈妈这些年您辛苦了。

平凡的母亲,为了儿子操劳一生,献出了不平凡的爱!
祝天下所有的母亲节日快乐,幸福安康!

祝天下所有的妈妈 ,母亲节快乐   !!

头像被屏蔽

那后来呢?出国继续读书了没?

对母亲的爱无以为报,只有在心里默默的祝父母亲健康长寿!也祝你一家幸福!