此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[我的原创] 【醉翁操】----------梨园·亦唱和满江红才女

闲云 发表于 2012-4-22 09:28
美酒良宵,好潇洒啊。

就缺个有酒量的,谢闲云君!

巴黎刺青 发表于 2012-4-22 09:46
多谢海水君的款待,今早还是余味无穷

客气了,娱乐得高兴就好!

正了 发表于 2012-4-22 10:46
昨夜梨园群英会,
推杯换盏论权贵,
水能载舟亦覆舟,

感谢正了版主唱和助兴!

蓝鸟 发表于 2012-4-22 10:47
拜读美诗文,感谢分享!

谢谢蓝鸟,摇翅云天!

满江红 发表于 2012-4-22 10:50
浓云驱散,
四月鲜花艳。  
春色又临江两岸,

满江红才女的敢哭敢笑令人感动。提到俺的词“艰涩.朦胧.凄美...”,以至于“难解其意”,俺接受才女的批评。说“那才是真境界”,是个礼貌说词,俺真懂了。不过读才女的词,是能立刻进入“啊啊派”的境界。让人感受到一种“东风吹,战鼓擂……”的气息。俺想,曾经东风吹得折戟沉沙,曾经战鼓擂下几个人帮。时至今日,该是给权力的更替找出一个靠谱点的制度来了。这点,才女与俺的角度应该差得不大。差别也许是,俺对口号之战比较谨慎,对王者之争喜欢置疑。俺想要的是,小老百姓能对“战”和“争”有最后的吹哨权,而不是成王败寇的重复。俺以为,俺的这种追求虽然“艰涩.朦胧.凄美”,但以平和的,渐入的方式,还是比较靠谱的。

感谢满江红才女的词语唱和助兴!没能填词作答,一计,依旧还欠着一份,下回补上不迟吧?

无艳 发表于 2012-4-22 12:55
知道红才女就来了

红才女还真是带着诗词来的!嘿嘿,有理说得清,说得清滴。谢无艳才女助兴!

无艳 发表于 2012-4-22 12:55
知道红才女就来了

是啊,红才女难得一见呢

EauDeMer 发表于 2012-4-22 13:48
谢谢蓝鸟,摇翅云天!

谢谢你的美诗文:handshake

红帘映灯蓝,

琵琶遮颜。
北腔南调语潺潺。
美景硝烟战火散,
皆是戏言。

风雨六十年,
沧海桑田。
屠刀高举人仰翻。
马共哲学胜寒水,
曲散醒然。

--当然.多读一遍.便可领会海先生词意..
--先生将中共政治比作剧院舞台.面上吹吹打打.暗里却剑影刀光.言外之意任凭想象.实在高哦..
--读秦少游.读黄庭坚.读温庭蕴词要多读几遍的..先生词亦多承古人遗风.婉约的恰到好处..
--较喜欢同乡稼轩词.豪放.阳光.上口....似[东风吹.战鼓擂]哦;P..
--依先生词语词意胡编一首.再打油一下下...:P...
--怎么.先生文笔似以前的大才子[花都客]..他可幽默呢!
--二祝春怡!!:victory:..

评分

无艳 + 2

满江红 发表于 2012-4-23 10:23
红帘映灯蓝,
琵琶遮颜。
北腔南调语潺潺。

俺就是看了一场戏,红才女读出了刀光剑影,不是有朝一日秋后算帐吧。才女列举了不少名人,俺貌似断断续续地读过他们的作品。只羞本人不是文科的木料,不可雕。婉约不定就是俺遮羞的那块布,和幽默比却是两码事。再说,幽默是天生的,学来的兴许就不幽默了。已拜读才女佳词,调皮的二祝收下了。一算,欠二词。嗯,择机打包一并还上。再次感谢红才女唱和助兴!

评分

无艳 + 2