此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 别梦依稀 连载 (十五)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
别梦依稀 连载 (十五)
      9岁那年(实际岁数7岁)舅舅从外面回来同时和他一起回来的还有一个女人(后来知道那女人就是舅妈)。于是我们一家搬回了自己的家。从此和外婆见面的时间就少了很多。不过幸亏右边手脚都已经不能动的外婆也学会了生活自理,所以我也放心了不少。
       初中结束以后,因为自己身体矮小而且也没什么力气所以多次希望母亲能够让我学一门可以营生的手艺(技能)。可惜最终还是不能如愿。最后只能跟随表哥去温州找工(这一段经历我在《红尘有泪》里面写过。”
       兰:“《红尘有泪》这一段我知道。我想知道后面的故事”
       “后面的事情我不想说。”
       兰:“也不和我说 吗?”
       “除了我妻子,其他人知道的也只是一些不完整的片段。而且也只是当传说听。”
       兰: “为什么你妻子你会告诉她。”
       “她是我妻子,有知道我所有秘密的权利。”
       兰: “所有?”
       “对”
       。。。。。。
       两天后
       兰:“在忙什么?”
       “写了一篇稿子在看需要怎么改。”
       兰:“什么稿子?”
       “《白狐》是根据陈瑞的同名歌曲改编的”
       兰:“白狐?”
       “嗯”
        兰:“我说是不是心有灵犀啊?你知道我昨天也写了一首诗歌《白狐之死》吗”
        “你也是根据《白狐》的歌曲改编的?”
        兰:“没有,我从来不知道有这么一首歌。”
        “嗯,是吗”
         兰:“我为什么要骗你啊?”
         兰:“我把诗歌发给你看看。”
白狐之死
文:若兰

月明如素,夜色深沉
我游离的魂魄
将生一双幻想的羽翼
做一次冒险的旅行
我用五千年的修炼
才幻化成和你相同的人形
你前生救过的那只白狐
就是我清白的真身
如今我已回不去那个
美丽的渡口
为你堕入红尘
夜真安静
你的房屋灯火通明
你执笔的姿势洒脱
掩卷的沉思严峻
不时向外张望
却看不到我隐形的身影
下雪了
我滚烫的灵魂
不堪这料峭的冷
如午夜不及时离开
我冻僵的翅膀
就永远不能飞行
时辰已定
我不能逆天而行
让我再看你一眼吧
看看你聪慧的前额
看看你刚毅的剑眉
看看你清澈的眼神
就是这回眸一顾啊
我再也不得超生

翅膀已经冻僵,薄如蝉翼
形体已经稀薄,如水透明
就让我在你的窗下安歇吧
趁你的泥土还湿润
趁更大的雪还没有降临
我把自己栽种在你的窗前
做一个浪漫的冬眠
在来年春风化雨的时候
为你开成一树
结满泪珠儿的风铃
             (待续)

评分

勒勒似了 + 3 好贴,我不支持谁支持!

很好奇的问,为什么你妻子你会告诉她,而不告诉兰?

你很爱你的老婆是吗?那你为什么还要去骚扰别的女人呢?

[KTV] 陳瑞 - 白狐 (正式版)

评分

吴双雄 + 2 华人街有你更精彩:)
陌生的过客 + 3 太给力了~~

勒勒似了 发表于 2014-10-21 16:27
很好奇的问,为什么你妻子你会告诉她,而不告诉兰?

这个问题以后会在《别梦依稀》的后面说明。其实这篇连载已经涉及到了很多人的隐私问题,不过为了真实性还是连人物的名字都没有改动。

评分

勒勒似了 + 3 华人街有你更精彩:)

藕斷絲連

评分

陌生的过客 + 3 助人为乐^_^

勒勒似了 发表于 2014-10-21 16:28

人是一个很奇怪也很复杂的动物所以很多事情并不是对错或是黑白两面。我感觉生活是多彩的人生也是多面。

勒勒似了 发表于 2014-10-21 16:28

谢谢你的关注和好奇,不过事情的结果可能并不是你想象的那样,或许一切都会出乎你的意料。

吴双雄 发表于 2014-10-21 16:39
谢谢你的关注和好奇,不过事情的结果可能并不是你想象的那样,或许一切都会出乎你的意料。
...

其实从一开始就知道结果了
不过还是会继续期待你的佳作

吴双雄 发表于 2014-10-21 16:37
人是一个很奇怪也很复杂的动物所以很多事情并不是对错或是黑白两面。我感觉生活是多彩的人生也是多面。
...

人生最痛苦的是在错的时间遇到对的人。。。
你是个负责任的男人,即使再怎么不喜欢,她也是你的糟糠之妻,所以你不会出轨。。。

勒勒似了 发表于 2014-10-21 16:30
[KTV] 陳瑞 - 白狐 (正式版)

《白狐》一直是我最喜欢的歌曲之一,谢谢

谢谢分享

勒勒似了 发表于 2014-10-21 16:46
其实从一开始就知道结果了
不过还是会继续期待你的佳作
...

写的不好,让你见笑了,不过真的谢谢你的关注和支持

陈瑞的歌总是让人产生很多感动和感触。