此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 用金钱去衡量时间

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
当每分钟,每个小时,每天都标上价格,生活还有意义吗?
当我前几天问为什么来意大利的时候,我自己是有答案的,虽然很不情愿,但是也没有办法,因为贫穷,我没有选择。
记得刚出国时,在一家餐馆打工,老二的位置,很忙。忙的连去创新的精力和时间都没有(国内酒店都是改刀那一块,来创新出新菜的),但是在外面一个人也是心有余,而力不足。于是日子在每天重复中很快过去了几个月,发现这样过日子当牛一样干等于是每天多少钱把自己的青春卖掉了一样,几十块一天,几乎没有什么快乐,只有偶尔中午休息时给国内朋友打电话吹嘘下赚欧元高工资时的一丝快感,让我短暂的意淫开心下。虽然日子过的很不乐意,但也没有办法,出国的巨额路费要还,咬咬牙还得坚持。于是为了把自己的青春卖高点,想办法做老,怕马屁请客给大餐跑腿,偷师等等,虽然不顺利,换了几个餐馆,试了很多工,撒了很多慌,总算把自己推到大厨的位置了,除了我的青春的升值了一点点,其他的几乎没有改变。
我是80后,和老一辈那种,白天机器人晚上木头人的人生态度是有区别的,我认为我做不到,但是我做到了一半,白天机器人,而晚上呢(这里感觉太复杂了,很难用语言去表达,但是我知道在外面的大部分人,都清楚那是什么感觉,总之不好受)
(太迟了,明天继续写)

邮海达人发布于7 分钟前
当我前几天问为什么来意大利的时候,我自己是有答...

好像失眠了,继续写
10多年前,找工作还没有现在这么容易的,所以在一家合适的店,时间都会比较长。我身不由己的干了N年后,脱贫了,感觉自由了,快泪奔了、终于有钱买机票回国潇洒了。于是好不犹豫的离开了呆了几年却毫无感情的地方,回祖国母亲怀抱了。几个月的败家下来,感觉要回到解放前了,然后很不情愿,非常沮丧的回来了。这么几年我得到了什么,一个债,几个月国内的败家生活,然后就没有了。我觉得我找不到生活的方向了。
自己还年轻,还有的是青春,再继续的打工生活还是那么的枯燥无味,只不过我多了目标,我要找个女人共同生活。我要得到更多!
我出国是因为贫穷,所以我要赚钱,目标明确。所以我像一台机器一样不停的运转去追求财富,一路走路,没有什么美好回忆,但是现在也有了自己的一亩三分田,也想追求高品质生活了,但是我发现是我一厢情愿而已。

心态与价值取向(人生观),决定你的生活质量…

心态与价值取向(人生观),决定你的生活质量…

还有下文的吧

邮海达人发布于4 小时前
当我前几天问为什么来意大利的时候,我自己是有答...

没事都会好起来的,为了赢的女人市场,咱们80后的男人,要将精神病的特征溶入到生活里,时不时的发作一下,自娱自乐的同时,也会赢得关注,土豪,加油

有一亩三分地已经很不错了。。

伟人都是靠磨练自己来的

加油,再挺一挺就好啦!

头像被屏蔽