此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 谁帮我看看小孩学校cahier的纸张是什么意思

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
如题 还有小孩在学校要是呆到18h点,  那个钱是怎么算的,因为我只是申请了Cantine,Centre de loisirs 还要不要申请的,因为Centre de loisirs 都没有呆过,知道的朋友说一下,谢谢 image.jpg image.jpg image.jpg

第一张要填好的,然后9月11号有个家长会,18点15,最好是去,还有学校保险买好了的话把那个保险单给学校,加上在学校吃饭和centre loisire的收费单,
还有就是跟孩子一起读今天带回家的,带一个marron的大信封去,,
centre loisire 应该还要去市政府报的,有些是在学校还有就是你拍的这些都要在下面签字

雅意 发表于 2014-9-2 19:36
第一张要填好的,然后9月11号有个家长会,18点15,最好是去,还有学校保险买好了的话把那个保险单给学校, ...

第一张表格这么填,我不会填,可以跟我说一下怎么填,谢谢

中国亮 发表于 2014-9-2 20:08
第一张表格这么填,我不会填,可以跟我说一下怎么填,谢谢

Numero securite sociale就是写福利号码,旁边那个adresse assurance scolaire就是写学校保险号码和地址,
下面第2就是写爸爸的电话,3就是妈妈的,4,如果还有别人可以在紧急的时候能联系的号码,或者就写你们自己的,
date derriniere vaccin 就是最后打预防针的日期
下面那个是有对什么食物,药物过敏,或者什么特别的病,没有就不用写
docteur traiteur 就是家庭医生的名字和电话,,

雅意 发表于 2014-9-2 20:25
Numero securite sociale就是写福利号码,旁边那个adresse assurance scolaire就是写学校保险号码和地址, ...

家庭医生我没有,这个不写可以吗?

中国亮 发表于 2014-9-2 20:40
家庭医生我没有,这个不写可以吗?

可以不写

Centre de loisirs 要申请的,另外算钱的。

学校呆到18点,我们这里也是要钱的,这个和老师说下就可以。我们一个月35。
我朋友在巴黎说他们是免费的。

巴黎也不是免费  没有郊区贵   一个月9,5

伟哥 发表于 2014-9-2 23:05
巴黎也不是免费  没有郊区贵   一个月9,5

那相差太多了。。。我们单人就35 ,有兄弟姐妹一起就一个人27. 吃的自带。