此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥宏篇巨作--蟋蟀哥之华人街外传【七】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前言:
近日起草了一篇新的宏篇巨作蟋蟀哥之华人街外传,在这篇文章中记录着华人街发生的点点滴滴,有真实的、有改编的、有搞笑的......
【华人街外传】也是蟋蟀哥续前两篇小说【金币大盗案剑侠情缘】之后,又一惊天神著!里面讲述记录着发生在华人街的点点滴滴事迹。引领你走进不一样的华人街!
剧情围绕着全新都市勾人心弦捧腹搞笑的主题内容来创作。同时剧情中融入了诸多华人街知名的街友,一起共同激情演绎完美的故事!

介绍:
小说名称:蟋蟀哥之华人街外传
        者:蟋蟀哥(Sнゑ嗄)
发布时间:
2014年7月9日

首发网站:http://www.huarenjie.com
参与街友:Sнゑ嗄、末代华侨、alexzou、_空_、瑶夢、蓝鸟、双刀流星、习惯 smile, 低頭丶說想你, 芝麻开花节节高、重蹈覆辙、黑眼睛chirelle、重剑无锋、素颜、心越、遗忘、海里逃生、代号简称鱼 、忙碌小ヤ咩、老毛毛虫、黄老头、拉板车的小鸡、康宁医院、小齐齐、菟籽、小小鱼儿、有中的、小臭臭、眯眯眼、大歪歪、意、毋忘我、-Bambù-、狼中我最色1、好记大姐、李凤姐、喜欢珊瑚、老猫爱洗澡、美酒咖啡、森森、曾经的老大.....等诸多街友(不在这里一一解释了,大家请看剧情发展!)

后记:
由于可能字数较多所以打算分段发布,希望大家喜欢!

正文↓

蟋蟀哥之华人街外传【七】
      在开门的一刹那门口冲进来以为少女立马抱住小嗄,小嗄被突如其来的举动顿时吓了一跳。当发现抱住自己的是自己的妹妹兔子后没好气的道:赶紧下来,大早上的没大没小的。
兔子被小嗄说了一句后顿时放开小嗄道:哥。你怎么这么久才开门啊。
小嗄没好气的道:正和你嫂子在办婚礼呢,没想到给你打扰了。
兔子:啊。哥你来了没多久嫂子都找到了啊,嫂子在里面吗。
小嗄无语道:你嫂子没在家里。
兔子疑惑的道:那你还说刚才喝嫂子在办婚礼,说我打扰了你。
小嗄:在做梦不行啊。
兔子理解的道:哦。
小嗄这时疑惑的道:你怎么今天这么早来我这里,你不是在家里吗。
兔子听到后立马拉着自己的行李往房间里走去,小嗄看着拉着行李的兔子后自己也坐客厅里面看着兔子道:说吧。是不是又和家里闹了啊。
兔子于是走到了小嗄旁边拽着小嗄的手道:哥。我可不可以在你这里住一段时间啊。
小嗄:不可以。
兔子:哥。。。。。。。。。。我的好哥哥。。。。。。。
小嗄看着拉着腔调的兔子道:别。别叫的这么亲热,有什么事情老实交代吧。
兔子:哥。。。
小嗄:你说还是我打电话回家问。
兔子立马道:别。别。别。我说。
小嗄倒了一杯水后喝了一口道:说吧。
兔子:其实。其实。我这次是因为妈要安排的相亲我才逃出来在你这里避难几天的。
小嗄一天后刚喝下的一口水喷了出来道:你完蛋了。你完蛋了。
兔子:哥。
小嗄:别叫我哥。我还不想被你连累。
这时的兔子站了起来对着小嗄道:哥。你帮还是不帮。
小嗄:不帮。
兔子看着小嗄强硬的语气后转身拉着行李箱向着门口跑去嘴里还道:不帮就不帮。我回去后就和妈说哥读大学的时候瞒着家里人根本没有去学习大学专业,而是跑去学习电子数码科技。
一旁的小嗄顿时无语,立马起身跑去拉着兔子道:行。哥帮你。
这时一旁的兔子顿时高兴的手舞足蹈道:谢谢哥,耶。
说完拉着行李箱向着偏房走去,只留小嗄一个人傻傻的站在玄关门口。这时小嗄顿时发现了什么不对,看了看偏房后无语的道:唉。又被这个小妮子骗了。

公室内一如既往的坐着那些人,今天华侨主任也去了普罗旺斯游玩了。这时小嗄从门外走了进来看到,今天办公室内就只剩下alexzou、空、小M
看到alexzou今天脸色略显的疲劳,看来昨天晚上分开后应该是一阵云雨了。空的精神也略微的好了许多,没有像昨晚那样抑郁不正。小M还是一如既往。
大家看着小嗄走了进来,小M:小嗄早。
小嗄唉声叹气的道:大家早。
M看着唉声叹气的小嗄又道:小嗄今天你们都这么了,就连zou主任也是一样。
小嗄:唉。别说了,今天早上不顺利啊,被人欺骗了。
M不解的道:谁骗小嗄了。
小嗄:唉。还不是被我那个今天过来的妹妹骗的,唉。总之一个“苦”啊
说完像是泄了气的气球一样走到自己的位置做下,小M有点不解也同时坐回到自己的位置上干起自己的事情。

人街的另一面大街上一家【风记百货店】内坐着两中年女人,一人道:凤姐狼锅怎么今天还没来啊。
被叫凤姐的女人道:好记妹子,狼锅可能今天忙西忙,没时间来哦。
原来两人正是华人街一对姐妹花,好记和李凤姐。要是认识她们两人的都知道她们是姐妹,要是更深知内情的人世就会知道好记和凤姐都迷恋一个人,而且那人还说有妇之夫。那人就是昨天和alexzou、小嗄他们去街友秀场的狼哥,因为好记和凤姐均是一口混杂的火星语所以叫狼哥都叫狼锅。
凤姐:好记妹子。狼锅最近他老婆盯得紧吗,我们也不要老是催着他吗,免得狼锅难做嘛。
好记:可是。人家想狼锅了嘛,难道凤姐你呀不喜欢狼锅了嘛。
凤姐:啥子嘛,我还是很爱狼锅的。但是我们也不能那啥子逼迫狼锅嘛。毕竟人家还是有老婆的嘛,更何况我们还是小三子啥嘀。
好记低着头道:哦。
凤姐:只要狼锅不嫌弃我们就可以啦,只要我们两姐妹守护在狼锅身边就可以了。
这时外面走进来几位顾客,凤姐对着好记讲道:好记妹子不要多想咯,我去照顾生意啦。
说完凤姐向着外面走进来的客人热情的介绍了起来。

人街另一栋低矮的院落内围坐着几人,其中一人道:咖啡、珊瑚、毛毛虫你们三人明天去眯眯眼家门口巡视下,了解下相关的动态。之后我们在详细制定下计划,在实施绑架。
这时对面的三人同时应声道:是老大。
说完被叫做老大的人看着三人向着院外走去,这时端起一旁的茶水喝了一口道:希望这次绑架可以顺利.....
他们四人之前话语提到的眯眯眼乃是华人街的一有钱的妇人,而且在华人街也极为的有名。总资产不亚于小鸡他们,还有加上眯眯眼这人行事比较低调一般不会得罪什么人。往往就事这种情况下,被一些不法份子给盯上了。
被叫做老大的人喝完茶水后起身拿起一旁的风衣穿了起来向着院外漫步的走去,来到院外后四周看了看后来到一旁的拐角处上了一辆漆黑的轿车上开着车子消失在街道里面。

人街另一边大型的商场里面,贴着一张巨大的海报。只见海报上赫然写着“剑侠情缘女主角二号小齐齐亲临华人街见面会”再看下海报下方密密麻麻挤着一群人在售票口排起了长龙为的就是求得一张见面会的入场卷。
这时人群外走来一男子来到排队的队伍前面,对着一女子道:需不需要门票。
这时被问的那人道:你有门票。
说完那人从内衣口袋里面拿出一叠门票给对面的那人看了看道:你看这不是吗。
被问的人:门票是不是真的啊。
卖票的人:绝对是真的。
被问的人:多少钱一张。
卖票的人:500一张。
被问的人:500一张是不是太贵了啊,你看售票处才300一张。
卖票的人:要是你觉得可以买到300一张的话你自己去买吧,我这些票都是从内部拿出来的。
被问的人:要不便宜点420一张我要10张。
卖票的人想了下道:好好成交。
说完拿出10张见面会的票递给了买票的人,买票的那人接过10张见面会的票后看了看手伸到她上衣口袋准备拿钱。
就在这时那女子忽然间从上衣口袋里拿出一副手铐,果断的拷在了卖票的男子手上后又迅速的将该男子压倒在地上道:竹子现在已非法倒卖门票罪将你拘捕。
也在这个时候人群边上也走上来几名女子抓住倒卖门票被抓的竹子,对着面前的女子道:遗忘队长。
被叫做遗忘队长其实是华人街刑警大队的大队长,一身刚正不阿的真气。为华人街破获了不少的犯罪案件,也获得了华人街名捕的称号。
遗忘对着上来的几人道:习惯、低头、芝麻你们先将竹子带回所里去。
三人不约而同的道:是。
说完三人架着倒卖门票的竹子向着拐角处一辆警车上走去,遗忘也紧随其后坐上了一辆白色轿车,发动车子跟随着警车向着华人街刑警大队方向开去。

近中午办公室内的几人也快要下班了,这时小嗄问了下各位道:中午大家要去哪里吃啊。
M:我无所谓。
空:随便吧。
alexzou:中午你们去吧,我要去海里哪里买些肉松给我儿子。
小嗄:哦。那小M、空我们三人就去小小鱼儿哪里吃鱼蛋面吧。
M:行啊。好久没去吃鱼蛋面了。
空:可以。真好去看看小小鱼儿。
说完三人起身向着外面办公室外面走去。
这时alexzou也起身出了办公室的门,也向着另一个方向走去。

评分

黄老头 + 3 华人街有你更精彩:)
威士忌☆加冰 + 3
芝麻开花节节高 0 + 5 原创内容,值得推荐!
美酒咖啡 + 4 原创内容,值得推荐!
`素颜` 0 + 5 太给力了~
_空_ + 1 + 5 感谢分享^_^
代号简称鱼 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
毋忘我 + 3 太紿力了⋯⋯
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
-Bambù- + 4 太给力了~~

五颜六色的车什么时候到

曾经的老大 发表于 2014-8-6 20:13
五颜六色的车什么时候到

淡定 淡定

Sнゑ嗄 发表于 2014-8-6 20:14
淡定 淡定

干完这一票金盆洗手?

曾经的老大 发表于 2014-8-6 20:20
干完这一票金盆洗手?

你不要跑  抓的就是你 你以为你躲在幕后就不知道是你了啊

这速度也是太快了

感谢分享,呵呵,有趣,亲子妈妈们成女警了。

感谢分享

顶一下!

还是喜欢看武侠小说?

该出书了
赞一个

我看一回笑一回

精彩吧