此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 2013年6月大美新疆——伊梨行

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

2013年想去新疆,全是在图书馆里看到一本书叫《大美新疆》,还有香港一帅哥买一毛驴走新疆的书,看的我泪哗哗的,真是人驴情末了

决定去玩就先看机票,终于订到新加坡---深圳---郑州---乌鲁木齐的机票,3000元人民币来回,有红眼的不

就在我订完票的后的几天,新疆发生了暴乱,家人多次打电话不让去,我倒是觉得越是这样越是安全。

过程太长不一一表述,总结几点:

1.新疆伊梨地区有维族人,哈族人,汉人居多,维族人精瘦的多,胆小的绕着走,哈族的肥头大耳,尽管放心。

2.人民币硬币最好不要带,那边几乎不收硬。

3.去伊梨地区一定要喝卡瓦斯,是啤酒与蜂蜜酿造的,我是看到必喝。

4.不是中国户口本的住想住便宜宾馆很难,必须有中国人配合才行,除非你银子多国。

5。有钱的租车最好,上路一定注意,那边马路警察就靠超速罚款生活。带司机的花钱买闹心,除非你运气好。

6.到宾馆开房,先看房间干不干净,靠不靠马路,然后到前台还价,我的底价是100元一晚,就按这个价还,不管他们挂几百,结果百试百中

7,总之到那边特别少数民族的地方,大忌的一定要忌,多在网上搜搜,能低调的尽量低调,不管是数码还是单反尽量不要拍人,除非征得被拍人同意,到牧民区,他们让你拍,并希望你寄照片给他们,只要你答应,就一定要寄。

想写的太多了,有兴趣的可以问我。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

游踪 + 2 太给力了~~
©LRJ + 2 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~

求求版主能不能把我这帖放到旅游版块的我游我拍版块里,谢谢啦~~~

主要是照片弄了我很长时间,太辛苦了

拍的不错啊,谢谢分享!

评分

齐天大圣LHY + 2  你是第一个,就是沙发^^

齐天大圣LHY 发表于 2014-4-14 21:44
求求版主能不能把我这帖放到旅游版块的我游我拍版块里,谢谢啦~~~

主要是照片弄了我很 ...

这地方风景太美了,看了后往回飞的勇气都没了!
感谢分享!

©LRJ 发表于 2014-4-18 21:25
这地方风景太美了,看了后往回飞的勇气都没了!
感谢分享!

谢谢鼓励啊!!!我用的是普通相机,还有一部分就是用手机拍的,山顶太冷了,从新加坡飞过去没有厚衣服。

新疆的四季风景都不同,秋天看树,冬天看雪山哈,希望有机会再去!!!

还有到小城市或小县城那个的羊羔肉才65人民币一公斤,加点罗卜香菜煮一下,鲜的很!!新疆的好东西太多了

评分

©LRJ + 2 太给力了~~

哦,你常住在新加坡。我在欧洲,要走另一条路线了

©LRJ 发表于 2014-4-18 22:30
哦,你常住在新加坡。我在欧洲,要走另一条路线了

我现在也在巴黎,而且是定居

齐天大圣LHY 发表于 2014-4-18 22:33
  我现在也在巴黎,而且是定居

明白了,是你以前拍的片子。

拍摄一般般,不过风景好美,拍摄别吧电线拍进去,最好广角镜

住在地球村的我 发表于 2014-4-19 23:08
拍摄一般般,不过风景好美,拍摄别吧电线拍进去,最好广角镜

就普通相机,好多就是手机拍的

准确的说就是景好

新疆环境真好,美的地方怎么拍都好看!

楼主去过这里啊,太棒了

游踪 发表于 2014-5-24 11:15
楼主去过这里啊,太棒了

是啊,快到山顶的时候遇到狂风暴雨,时间虽然不长,但也能把人冻半死(没经验啊),雨停赶紧行动,走着走着就不冷了,走到雪山前面的时候觉得什么都值了

评分

游踪 + 2 太给力了~~

齐天大圣LHY 发表于 2014-5-24 12:22
是啊,快到山顶的时候遇到狂风暴雨,时间虽然不长,但也能把人冻半死(没经验啊),雨停赶紧行动,走着 ...

呵呵, 这绝对是你一生值得回忆的美好经历!