此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 77乱语(八)-----A2考试初体验

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

首先感谢待嫁男青年分享的自己动手预约A2考试的帖子...让我有机会接触到这个东西…
2013年9月份 我上网填交了预约的表格…其实 我也只是弄着玩的… 递交成功后 我从不曾去关心过什么时候在哪考试什么的… 后来甚至把这事给忘了。
直到12月初 我收到一封prefetura寄来的邮件说让我12月29日下午16:30去米兰边的某个地址…起先我还以为是哪个亲人、朋友什么的寄居留填了我的号码 现在让去拿居留什么的… 还正纳闷是谁呢…再认真看了看邮件才知道是语言考试的时间地点通知...丫的 还把我吓一跳…
说真的 我语言并不好… 口语方面勉强把生活中遇到的大事小事给办了… 书写方面更是拿不出手的…所以紧张是肯定的…
好不容易熬到考试的这天 硬着头皮带上居留、身份证就去了…trezzano的考场很是简陋…那些和我一样同时被安排到这儿考试的童鞋们都会被一位老师有条不紊的领着进考场…然后等待另几位老师的确认(无非就是看下居留上的照片和本人是否相像)…然后就是让我们在今日参加考试名单里签名就算验明正身了...进入考场后要在监考老师那将手机关机并上交自己的手机(没带笔的童鞋还可以和这位考官借支用用先)..完了就随便找个座等待所有人入场(选位置很重要 尽可能在这个时候和旁边的童鞋把关系搞好 稍后对个答案什么的 我也是现在才想起来 这个时候就要把救星买好)…
入场完毕后就是听考官讲解考试的规则…考试时间为1小时… 首先他会按名字A到Z的顺序给每位考生发放试卷… 大家收到试卷后先在每页的最上面写好自己的名和姓…
第一大题考的是听力 共五个小听力题… 收音机依次将五小题的听力内容读一次 然后给2分钟的时间大家思考A、B、C中哪个是正确的答案(可以不急着马上做出选择 可以在正确答案旁边做个记号 要不然修改答案时就得要在选错的答案旁边写个NO 表示这个选项作废) 然后再次重复五小题的听力内容再给2分钟时间确认答案
第二大题也是考听力 不过不同的是这次是一个大的听力题 然后有五个小的选择题…建议在收音机开始之前先看下题目 这样收听内容时会更容易做题些 同样是ABC的选项 相对而言还是简单的
第三大题是看一篇文章 然后有5个对错题(遇到不懂的单词可以问老师)
第四大题也是看一篇文章 然后是5个对错题(遇上不懂的单词就再次大胆的举手问老师吧)
第五大题是写一篇35个单词的作文 我这次的作文题目是做一道自己国家的菜 需写明菜的名字 配料及做法
我做的是一道广东炒饭。白饭、青豆、火腿、鸡蛋、盐。 关配料就已经5个单词了 用到炒、洗、盘子、胡萝卜花就又是5个单词 最后再加上介绍一下这道菜的菜名 出自中国人的餐馆 最后祝大家有个好胃口就又是N个单词 这之间再加上些有的没的 35个字很容易就凑上了… 只是那些和我一样没有书写基础的童鞋们 最好在考试前几天恶补几个用的到的单词… 比如这 那 拿 放 什么时候 多少 大 小 上 下 等一些常用的单词写法 别到时和我一样 D、T ;R、L傻傻分不清楚。
再分享一下我朋友在另一个考场的作文题目“回国”… 她把自己所有的亲戚都写了一遍 爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、叔叔、阿姨、侄子、儿子、女儿什么就十来个单词了… 再写些小礼物 包包 衣服 裤子 鞋子 帽子 围巾 皮夹 香水 巧克力什么的又是十来个单词… 三两下的字数就够了 呵呵 我都觉得这题比我的那个简单多了
考完了以后呢 是不允许提前交卷的(不知道别的考场如何)…考官同样是按大家的名字开始收试卷 并交还手机 而往往这个时候他们不会注意下面的小动作… 所以大家可以低调的左右看了… 我左边的一个同学明显的听力和阅读能力没我强… 硬是和我把试卷的第一大题的答案校对到第四大题… 这才自信的将试卷上交… 我想说这孩子真有作弊的天赋… 前期的时候有不懂可以问老师的… 他不曾开口问过… 倒是我 一会问这个什么意思 那个是否可以这样理解什么的… 原来那丫早做好在我这抄答案的准备了 ......
考试结果会在第二天晚间公布到他们指定的网站上 到时登入网址后就能看到名单了 很荣幸 我过了 哈哈哈 这是我收到的最好的新年礼物了
2014会更好

不知不觉写了这么多 好困 睡去了 希望这考场经历对某些同样想参加考试的童鞋们有所帮助吧

评分

默子涙 + 4 太给力了~~
拉板车的、小鸡 + 3 感谢分享^_^
眯眯眼 + 3 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!

感谢分享!沙发

登陆怎么查看有没有通过求讲解

感谢分享呢,让大家有个心理准备是个什么样的考试

恭喜亲。。

不是每个地方都可以问老师的。。 我考的时候他时候不能告诉 不过还是通过了

谢谢分享。,

感谢分享  我也想考 就是怕不过关

一刹那发布于8 小时前
登陆怎么查看有没有通过求讲解

登陆以后不是有个名单的吗
superato就是过了

盛世末世发布于2 小时前
不是每个地方都可以问老师的。。 我考的时候他时候不能告诉 不过还是通过了

那我想问问就是在入考场以前 给老师看居留、身份证的时候 他们查的仔细吗?我这儿是很随意的

呵呵。谢谢。  
真心希望这一年都如此顺利呢

liuweiere发布于半小时前
感谢分享我也想考 就是怕不过关

你先预约呀
这真没什么的
考不过再约就是了
压力小了 发挥起来就更好了

谢谢分享,我很想去试试,可是又觉得不敢。

我想问下 A2考试前需不需要先通过A1?还是说可以直接考A2呀?

猎鹰MARCO发布于2 小时前
谢谢分享,我很想去试试,可是又觉得不敢。

就想着去玩一回呀。
我身份证才两年多 转长期还远着呢
考这个真是闹着玩的
当然 我也紧张过