此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] PEC 解释,用途,费用,工商局沟通不要钱,我自己是怎...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

POSTA ELETTRONICA CERTIFICATA 认证邮箱,firma digitale 电子签名, 缺一不可。

CNS E TOKEN USB 是什么?
CNS 是CARTA NAZIONALE DEI SERVIZI(国家服务卡),
这种卡不可直接连接电脑,需要一个阅读器连接电脑,所以相对USB 比较便宜。
了解细节,可以直接去网站看

TOKEN USB令牌是“便携式”电子签名的USB设备,可让您签署电子文件和访问网络上由政府提供的服务, 及所有的选择了这个系统的网站。
电子签名与在纸上的手写签名有相同的法律价值。令牌是个人的USB设备,不能转移所有权。

与国家服务卡相比之下, USB令牌的智能卡有一个内置的播放器可连接到你的电脑的USB端口。

令牌USB看起来像一个正常的USB密钥,并允许业主:
    随时携带自己的业务文件
    随时可使用电子签名,发送电子文件,电子邮件和申请手续发送到工商局和其他政府部门
    访问在线服务商会

USB令牌或USB密钥包含:

内置播放器
    记忆体,约2 GB
    一个单一的数字证书中枢神经系统个人认证,允许你签名的电子文档与手写签名同等的法律效力,并在网络上进行身份验证和公共管理部门的网站在完全保密
    妥善保管密码和用户ID用于访问各种在线服务
    保存和恢复的USB令牌的内容。
去哪里申请
离家近的工商会,邮局,网络公司。政府部门正式授权的公司有,
ACI INFORMATICA SPA
ACTALIS SPA
ANCITEL SPA
ARUBA PEC SPA
CEDACRI SPA
CONSIGLIO NAZIONALE DEL NOTARIATO
FASTWEB SPA
HP ES ITALIA SRL
IT TELECOM SRL
INTESA SPA
INFOCERT SPA
INNOVA PUGLIA SPA....

费用
40- 70 不等
不同的服务采取不同的价格。
目前,很多公司 为了拉客人2013下半年免费,第二年开始收费。
因为现在就是规定6月30号之前要求开通。
一般收个30,50.加iva的。
完全免费的卡,据观察还没发现。

结论: 为什么意大利劳师动众实行企业电子签字,因为这样可以提高效率,节约成本,这包括纸张的成本,企业与政府之间沟通的成本, 国家规定,在今年7月1日之前必须实现dematerializzazione.
众多ditte individuali 必须在这个日期之前注册自己的pec,不然后果是在工商局的注册被停止45天。
新建立的企业,包括个体户和公司,也必须提前有自己公司的pec, 否则不接受企业申请。现在新的企业全是网上进行注册,等等一系列服务。

26.04.2013
卓越事务所

这是自己和朋友之间的对话。希望可以帮到迷茫的网友

ROVIGO卓越会计事务所 19.23.09
昨天我上了6个网站,卖这个邮箱的公司。
不同服务不同价格,空间大的,可以用legamail 5 GB 一年15+IVA,会计师都用这个,
空间小点的,用别的,如aci 的0.5GB 才6 +iva,而且免费半年(个体户ditta)。其他公司的价格和服务,就不一一介绍了。

(我自己PEC 开了个ACI 的,因为觉得比较适合我的需求,空间小点,以后用到了,再买大的。而且我自己已经有CNS了,
大区老大送我的,Luca Zaia 谢谢你。买一买,20呢。不过比较麻烦的就是,自己要有邮箱地址,合同从网上下载过来,打印,
签名,用传真发过去,而且付费需要银行转帐bonifico bancario,我特意跑了趟银行,开通网银服务,转账手续费拿了我0.5, 很便宜了,谢谢银行员工angelo,不到几天功夫开起来了。现在还没去打开看,说明书也好长好长。头晕. 大家如果买ACI的,我可以自己学习使用方法,遇到问题,和公司沟通,一起协商,不然其他公司的,我没法解决大家的问题。)

我建议用那个便宜点的,因为你们这个邮箱用的很少,如果空间满了,把东西不过删了,或者转移掉,小店,没有这么多空间需求的。如果以后需要可以再把别的公司的开起来,把旧的关掉。不关的话,合同会自动续约的,比如有些公司的。
aruba 嘴上叫便宜,其实它最贵,广告打的多,是一种误导消费者的行为。谷歌总是头条,估计花了不少广告费。PEC.IT      PEC GRATUITO 都是他们的。

ROVIGO卓越会计事务所 19.51.49
今天,有新发现,邮局的,更合算。

L'Offerta è comprensiva di:
- Kit di Firma Digitale:

Smart card
Lettore di smart card
Software di utilizzo

- Una casella PEC

1 GB di spazio disponibile
200 invii al giorno
Dominio @pcert.postecert.it

你想买的话,是这样的,你输入你的邮编到网站,然后找离你家最近的邮局,有 posteimpresa 这个服务的,就是蓝色的,或是黄蓝2色的,
http://www.poste.it/online/cercaup/
file:///c:\programmi\tencent\qq\users\1723360585\image\s]{sy1p}9alb1d}ubr09})a.jpg

带上证件,去问问看。
3年 36块,还包电子签名了。pec送的。
比aruba 便宜很多。一年才12块。(电子签名加认证邮箱。)
缺点是,它是卡的,不是token usb,没那么方便。
卡的cns, 必须在电脑安装运行软件,而token usb的软件是自己内部携带的了。
出门的话,cns就麻烦了,token 呢可以到处插入电脑使用。

附加.PS:
PEC到手,只是一个过程,
目的是减少,挂号信,信件的往来。大家还是不认识字,不学意大利语,认证邮箱使用方法,打印,电子签名和法律,到时候开起来也是白搭。
只是浪费时间和金钱。会计师给大家累死。不过累死归累死,你们肯出钱,他们也乐意。

13.06.2013
卓越事务所

以为电子签名很好弄,原来大区上面文件都还没发下来,那还那么早寄给我干嘛。
拿着签名没法用,一群傻瓜,把我耍了。
今天跑了趟卫生局,原来他们根本没开通过。他们都还不会弄。
那我是不是第一个吃螃蟹的人。
走在前面,总比坐吃等死好。
努力,努力。

跟我买保险吧,新业务,汽车保险上架了。
客人多了,我就进保险公司做业务员啦。
多赚钱,给孩子买尿布。
昨天捡到钱,老天保佑,最近老捡钱包和钱。劫富济贫。

21.06.2013
ROVIGO卓越事务所

评分

末代华侨 0 + 5 华人街有你更精彩:)

怎么和工商局沟通,免费,跳过会计师,
50块,自己来赚。3分钟都不用。简单,省力,高效率。

http://www.registroimprese.it/iscrizione-pec-pratica-semplice-#tab=page-1&under-tab=impresa_individuale

registro imprese comunicazione pec  输入谷歌,就会跳出来网站了。

语言好的同志,拿着你的电子签名,自己弄吧。

下面是解释PEC 的,也可以沟通,

https://www.registroimprese.it/i ... impresa_individuale

糊涂的人太多了
救命啊

看东西的时候耐心点,仔细点,一年有几十块钱省。
各位小老板,钱不好赚啊。

你好,想问下,LICENZA AMBULANTE 卖衫的居留也要办理这个PEC吗?不开PEC真的会被罚款吗?谢谢。

游来游去的鱼 发表于 2013-6-14 11:16
你好,想问下,LICENZA AMBULANTE 卖衫的居留也要办理这个PEC吗?不开PEC真的会被罚款吗?谢谢。{:biggrin: ...

罚款是吓你的,
搞起来是最好。
你是ditta 那就对了,卖散是需要的。

我想请教一下,这个pec是什么意思,它的用途是什么?我看了很多pec的意思,就是看不明白

麻烦解答一下

今天拿了PEC的卡跟密码,可是还是不懂怎么用。能解释清楚一点吗????这卡跟密码要给会计师吗???

angelacinese 发表于 2013-7-3 21:11
今天拿了PEC的卡跟密码,可是还是不懂怎么用。能解释清楚一点吗????这卡跟密码要给会计师吗??? ...

自己会用,自己在家里的电脑操作就可以了。
但是保管好,被偷那就是等于你的证件被人在网上乱用了。
可以用来和公司签合同的。

就是不会用啊。

flyclk 发表于 2013-7-3 21:44
自己会用,自己在家里的电脑操作就可以了。
但是保管好,被偷那就是等于你的证件被人在网上乱用了。
可以 ...

星期五的时候把卡跟密码拿给会计师了,自己不会用

angelacinese 发表于 2013-7-7 20:03
星期五的时候把卡跟密码拿给会计师了,自己不会用

我又没办法去你那里,不然我给你弄。

hsccc 发表于 2013-7-3 17:31
我想请教一下,这个pec是什么意思,它的用途是什么?我看了很多pec的意思,就是看不明白

麻烦解答一下

POSTA ELETTRONICA CERTIFICATA 认证邮箱
需要拿着你的证件,去办理。在网络世界里来自这个邮箱的文件可以看成是你本人操作。
比如你去政府投诉,比如你去福利局要证件,去会计师解除合同, 等等。。。
我的就是我自己的名字的@dominio.it
用来沟通的,和政府部门,会计师,律师,公司,供应商。
私人不建议用,因为空间收费的。
私人的就用免费的邮箱,就可以。

请问LZ那个电子签名是怎么用的?我还没有买,我发了邮件了,COMUNE也收到了,不知道会怎么样?再问下LZ如果买电子签名,那种比较实用些?请给推荐下我是ARUBA PEC 的。谢谢了

搞firma digitale好像不是很划算啊