此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利的美食文化

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

题目叫什么?意大利的美食文化。在大家的心中,就美食而言,是否中餐,意大利餐还有法餐都占有一席呢?
法国菜是什么味道我是没吃过,我只知道,生蚝(ostriche),蜗牛(escargot),鹅肝这几个他们的特菜,很遗憾,我都不大喜欢。生蚝软趴趴的,加点柠檬就吃了,不知吃些什么,十分难以下咽,蜗牛我也不喜欢,鹅肝呢,不人道。那些个鹅都是填鸭式喂养的。畸形的长大准备给人们下菜。悲剧的小鹅。
言归正传,因为在这两个国家生活,中国菜和意大利菜我还是略知一二的,意大利菜讲究色味,做菜都要把它的原味做出来。特别是那些顶级的大厨们,都会在那个大盘子中摆个小布丁大小的米团,然后很艺术的加点青菜以点缀,弄个造型在那里,滴几滴汁在盘子周围。一盘菜就好了。价格不菲,但是对于我们中国的胃来说,根本吃不饱。来个五盘,也才半碗米饭。呵呵。
而中国人的菜奇怪之处就是,喜欢把豆腐做成肉,把肉做成豆腐。你吃了半天就猜不到到底是个什么东西。上菜,都是一盆一盆的。对此我深有体会。
这图里的东西,够3个人吃。其实是我一个人叫的。根本吃不完,可能因为刚刚奔小康,人民更喜欢填肚子。
这时意大利人却愿意慢悠悠的看他们的盘子里的汤汁,想着,

这菜造型真好看。发达国家和我们不发达国家差别就在饭量上体现了。
意大利人普遍营养过剩,肥胖之人很多,衣服42就是中号,40是小号,而中国呢,38是中号,42就成了xxxl。
狂晕。欧洲人身体普遍高,脚也大,我这么个38 的小脚国外很好买的码,在中国居然买不到鞋,看到中意的款式,跑到仓库一看,都没货。
郁闷了,我这区区38,也居然成大脚了。

继续说美食,意大利人对于食物是十分讲究的,使用刀叉餐巾不说,吃饭时不可以发出太大的声音,去餐厅时穿着必须高雅。
你看那些一对对过来吃饭的情侣们,打扮的都是很时尚的。光亮的发型,笔直的裤子,崭新的皮包,
他们很有礼貌的微笑,打招呼,晚上好,当然不一定所有人都是这么礼貌,偶尔也有些另类。不过很少。
品味就是从细小的地方看出来的,比如皮带啊,衣服扣子啊。。。
时尚达人们总是不让人失望。
吃饭不单单讲究这些,吃饭需要按照他们吃的西餐顺序来,
前餐,一般就是冷菜或是热菜,春卷,笼包等,
第一道,就是面啊,米饭啊,汤啊,
第二道,就是肉啊,鱼啊(吃的人很少),虾啊,鸭子啊,
然后就是一道蔬菜,叫做contorno,可以是土豆,蔬菜,或是别的什么。
这个吃了以后,可以收掉所有的盘子,开始上甜点了。
甜品也是花样多多,冰激凌,水果,蛋糕,炸的,拔丝的。应该说我们家是应有尽有。其实我就是说自己家的菜了,意大利人的菜不管他先了,先自卖自夸吧。
然后吃了甜点,如果这肚子还能撑的下的话,必须来个咖啡和烈酒。
咖啡可以加奶,加酒,烈酒呢就是种类很多了,什么baileys, Jack Daniels, Jagermaister, Vecchia romagna, Lucano, Montenegro,等等。这些都是酒吧里可以喝到的,喝不到的就是我们中国牌子的酒了。比如玫瑰露啊,竹叶青啊,梅酒啊,五加皮啊,人参酒啊。
我这五种酒念得可顺了,因为回答的次数太多了,倒背如流。你们都有什么中国酒啊?riso, rose, bambu, gingsheng, prugna。我是老油条。其中意大利人最爱和玫瑰露了,梅酒其实也还不错。
我从不喝,不过我知道哪个好喝。喝酒就喝Baileys,奶油味的酒。可以偶尔倒点香香嘴。你看,那些人头马,XO,中国的茅台,五粮液,没一样好喝的,好在哪里?好在价格上,这些就是贵,送人的时候体面。其实都是我送你,你送她,她再送。。。
喝完酒之后,估计各位就要出去门口抽支烟了,意大利在2001,还是2002的时候,室内公共场合禁烟了。所以我从此不用每天浑身臭烘烘的烟味了。意大利人普遍都很守法,如果出了什么规定,他

评分

忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^
影舞 + 2 不错,挺好的见解

剖析得如此透彻!

评分

flyclk + 1

胖瘦问题和人种以及基因体质有关,其实吃还是其次

最吃不惯法国蜗牛

有些美食还是没胆去尝试的,比如蜗牛,鸭舌……

我对烟味精神过敏!很讨厌很敏感,但是朋友的话还是勉强没那么抗拒

评分

flyclk + 1 留言都应该鼓励

末代华侨 发表于 2013-6-7 23:59
最吃不惯法国蜗牛

我家院子里蜗牛很多啊,每晚满地爬。
几十个。。。。。。

头像被屏蔽

ellen76 发表于 2013-6-8 03:58
前餐,一般就是冷菜或是热菜,春卷,笼包等,
第一道,就是面啊,米饭啊,汤啊,
第二道,就是肉啊,鱼啊( ...

你还没体会过高级点的餐厅吧,有机会多花几个钱,去名气大的吃吃看。
pizza, 算是很普通的便餐。
没那么多讲究。
我带你去???不过我家在乡下。

头像被屏蔽

影舞 发表于 2013-6-8 14:08
意大利餐的味道确实棒

米兰的一些顶级酒店餐馆,好吃的多的去了。
现在花不起那个钱啊。拖家带口的。
还只能在物美价廉里找。。。

中国菜