此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 申请回国具体流程---给有需要的朋友

游客  发表于 2011-10-13 16:41:28 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
因为本人已经申请完,就要走了,发这贴不是劝你回国,只是给有同样需要的朋友一个借鉴.

地铁站:地铁8号线 basteil

地址:48 rue de la roquette

第一次去的时候你只用带上护照然后跟前台说你想申请回国,工作人员会给你安排时间给你一张纸就是约会的时间

第二次你按照约会纸上的时间去,带上你在法的所有纸张(报难民时候难民纸的复印件,出境纸,福利纸等等纸张),然后约会结束他会给你张证明你正在申请回国的证明,然后回家等消息,申请批准了他会给你打电话的.

第三次去就是跟你说回国的具体时间以及航班的信息

最后就是申请回国的人关心的2000欧,是有,现在是在机场一次性给.上面那个地址呢是有会讲中文的人帮你办理的,其它的地方可能没有.就这么多.

回国前大家要自己想好,出来一趟不容易,如果真是无奈的话,回到起点重新开始也没有关系.
你的选择对了,祝你回家后有美好的开始,充心祝福你.我在这里做了几十年什么等公民也是无奈.我没有第二国家.没法! 再祝你有美好前程, 再见.:victory:

谢谢分享

感谢分享

这个好,有心了!我也打算明年回去了

请问一下这大概需要多久时间等!谢谢了

聆听随风 发表于 2011-10-13 18:14
请问一下这大概需要多久时间等!谢谢了

呵呵 特地注册个账号回复你,第二次去送完材料后,在家大概等1至2个月左右.反正你别在法国人的7.8.月假期的时候去,那样等的时间会很长.

回到起点 发表于 2011-10-13 18:21
呵呵 特地注册个账号回复你,第二次去送完材料后,在家大概等1至2个月左右.反正你别在法国人的7.8.月假期 ...

谢谢了。如果不办这些直接拿护照买机票回国会被上海海关罚款吗

感谢分享

聆听随风 发表于 2011-10-13 23:19
谢谢了。如果不办这些直接拿护照买机票回国会被上海海关罚款吗

这个我听我一朋友的朋友你说的这样回去后,是没有.

顶一个

楼主走了没有啊,有个小问题咨询一下,听说要给那个办事的中国人小费,给多少呀,谢谢。祝一路平安

啤酒爸爸 发表于 2012-1-8 18:17
楼主走了没有啊,有个小问题咨询一下,听说要给那个办事的中国人小费,给多少呀,谢谢。祝一路平安 ...

为何要给小费给办事的中国人?不明白!

秋秋秋 发表于 2012-1-8 18:23
为何要给小费给办事的中国人?不明白!

我也是听说的,所以才有一问,你办过吗

啤酒爸爸 发表于 2012-1-8 18:27
我也是听说的,所以才有一问,你办过吗

我没有办过,