此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 大便异常与婴儿疾病

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

大便次数、性质、气味的改变均可反映婴儿疾病,尤其判断消化道疾病意义更大。

次数改变:大便次数突然减少并且大便干燥称为便秘;大便次数突然增多或突然变稀同时内容物有变化称 为腹泻。

性质改变:婴儿大便除变稀外,如出现较多粘液或混有血液大便伴小儿排便时哭吵,大多是细菌性痢疾或 其他病原菌引起的感染性腹泻;大便如为淘米水样、排便无腹痛、病儿快速出现脱水、抽搐、休克则可能是患 了霍乱病;大便呈汤样可能为细菌或病毒引起的感染性腹泻;海水样大便为金葡萄肠炎;豆腐渣样大便为霉菌 性肠炎;大便中混有寄生虫诊断是一目了然的,但是虫蛹肉眼是看不见的,用显微镜检查大便中的虫卵可以诊 断肠道、呼吸道、胆道部位的寄生虫病。

颜色改变:婴儿大便呈白色,并伴全身黄染、骚痒是胆道梗阻表现;绿色稀便常为婴儿受凉或添加辅食不 当所引起的食饵性腹泻;大便像赤豆汤样暗红色伴恶臭,为出血性坏死性肠炎;果酱色大便为肠套迭或阿米巴 痢疾;柏油样黑便在排除服铁剂和大量食用动物肝血之后可诊断为上消化道出血;大便呈鲜红色血液为直肠或 肛门出血性疾病。

气味改变:婴儿大便酸臭加重并带有较多泡沫是饮食中含糖或淀粉类过多不能完全消化吸收而过度发酵引 起;大便突然变恶臭,如臭蛋样气味是饮食中蛋白质比例过多引起;大便腥臭伴油腻感为脂肪类饮食过多;大 便恶臭且量又多,伴小儿消瘦是肠吸收不良综合症表现;重腥臭大便由肠癌引起在婴儿极为罕见。

婴儿大便异常可诊断的疾病还有很多,以上列举几点供年轻父母们在观察婴儿大便时参考。大便轻度异常 父母可以自己判断有否疾病;如果明显异常应立即去医院请儿科大夫诊治。为了孩子健康,请你注意观察孩子 的大便!

当妈的 ,孩子的屎都恨不得尝尝正常不,,,merci 有心了

蝴蝶梦 发表于 2012-11-5 01:27
当妈的 ,孩子的屎都恨不得尝尝正常不,,,merci 有心了

呵呵真的
前几天我还和他爸说如果需要巴不得尝尝儿子的大便
他还笑我:P
明天儿子就要送别人家了,真不舍得••••

好多学问啊

芯薍 发表于 2012-11-5 13:21
好多学问啊

呵呵!妈妈很多东西学的

gauvain 发表于 2012-11-5 01:29
呵呵真的
前几天我还和他爸说如果需要巴不得尝尝儿子的大便
他还笑我

送去哪里啊?你要上班啦?

gauvain 发表于 2012-11-5 13:46
呵呵!妈妈很多东西学的

en  是 啊  只能慢慢学习了

蝴蝶梦 发表于 2012-11-5 14:46
送去哪里啊?你要上班啦?

呵呵,刚刚接回来吃完睡了
送到附近的法国人家,每天十小时,50€,这样每天回来能看到我的小肉肉:'(
已经上班了,今天第一天。
小家伙哭得:'(
从出生到现在还是第一次这么长时间离开我无奈,无助••••

gauvain 发表于 2012-11-5 21:27
送到附近的法国人家,每天十小时,50€,这样每天回来能看到我的小肉肉 ...

hh  10小时50欧,  哇哇  你上班那要挣多少钱啊  

想爹娘 发表于 2012-11-5 21:52
hh  10小时50欧,  哇哇  你上班那要挣多少钱啊

惭愧我挣p钱呀:L 无产阶级一个
是他爸爸付钱;P

gauvain 发表于 2012-11-5 21:27
送到附近的法国人家,每天十小时,50€,这样每天回来能看到我的小肉肉 ...

白天上班不是想死了,现在他们俩睡觉我还觉得好像缺少点什么,哈哈,白天吵死了都,哈哈,王莹的事出了,我是没胆子给别人带了,宁可自己省着点,先把他们养大吧

蝴蝶梦 发表于 2012-11-6 00:53
白天上班不是想死了,现在他们俩睡觉我还觉得好像缺少点什么,哈哈,白天吵死了都,哈哈,王莹的事出了, ...

人在江湖•••••••:'(