此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[我的原创] 西街文章----------不懂装懂操盘君

关闭 [复制链接]
一星期没上广场,在外跑了几千里路,刚回来,花半天时间看了一些新帖。
看来你还不是很累。恭喜有一副好体格,还有你对广场的热情值得肯定。
先对操盘君的“七律-西街文坛”帖子谈点感想。
实在荣幸之至,我表示欢迎。
操盘君“西街”和“东隅”的比喻,让一些街友沉浸在欣赏的意境中。
看来你不是很欣赏,但我不奇怪,毕竟你是广场上几位屈指可数的诗词高手之一,你自然有你独特精辟的作诗理论和品诗修养,对此我万分期待。不管怎么说,海水老师中的这老师称呼在这广场我还真极少和谁随便称呼过,以前刚刚上街时候叫过瓯江情(后来我称呼他为瓯江大哥的),后来就你和闲云老师了,都是发自内心由衷而叫的,可是你好像不怎么把我当你学生看待,倒像是看我敌人似的,真有点不明就里。
做人取“中庸”之道和难得“糊涂”,无可非议。俺先不论证西街败叶的数量,俺只想提醒一句,东隅已几成不毛之地。
话说这西街在在诗中的含义我就不解释了,可是对于东隅,你貌似有点先入为主了,该不会你所指的是那个中国城网站吧。真如此,那你海水老师的眼睛望的还真不是很远。
如此一般比较,还能洋洋自得意的,真是自我膨胀到了无以复加的地步。
有具体例子吗?求证明。扭曲的观察力和想像力容易使人发生错觉,我希望你以后要纠正这个性格弱点。
先就街友对你七律的一点微词说几句,因为读了你的其它几个新帖子,大都是在谈诗词。你既然想装模作样的谈,首先自己得过关吧!
谈诗词,我哪敢啊!偶尔的装模作样点评几句有时候是有的,可这跟学术过不过关不是很要紧吧,李白和杜甫都得让人指手画脚呢,那谁敢说自己超过李白和杜甫了呀?另外点评你不也就一次嘛,你该不会那一次以后这感冒就不见好?不可理喻!

面对流浪君的 “颔联、颈联的对仗似可斟酌...”;
我接受真诚的点评,你不会没看到吧!
斗君的“有一个肯定在混水摸鱼!”;
貌似其人才是浑水摸鱼,你又糊涂了,也可能是难得糊涂。
闲云君的 “……故恕不多言。
闲云老师性格内敛,全局观强,他的马后炮发言我能理解。
” 和子建君的 “把文品修修”几个跟帖,你说是 “昨晚写得有点匆忙了,按有些词作的对仗方式写了。”
就你这回答,俺只能说你不懂装懂,可怜又可悲!请再去读一遍你写的,
这是和流浪君说的,你别搞混了。请回去再读一遍。
就如此“对仗”的理解水平和写的水平,还敢去说流浪君的文字没个大老爷气,
你好像在挑拨离间,对于流浪君的作品我从来是欣赏有加,不同的文风从来是诗词写作者的个人爱好,这和大老爷或大家闺秀毫不搭噶,我那么说,也只是一个调侃话语,流浪君不上心能理解我的原意,你倒好,还搁心里头了,无语!
还敢去修改闲云君的诗句。你把街友的谦让当垫脚砖了吧。
这话严重了,再平常不过的互动而已,他写得凄婉,而我觉得自己主题已够伤的了,为大家挽回点开心的情绪而已。另外在没有诋毁别人佳作的基础上进行再创造,属于再合情再合理再真诚不过的一个互动行为了,这里,我不得不说海水老师你的性格和心理有点太狭隘了。
的确,俺耿直,容不得人不懂装懂的指手划脚,所以俺现在直接指出。
你可能很耿直,但基于以上几点,我不得不说,你耿直的基础不是很扎实,源自于你观察力和分析力的部分缺失。
相比同一帖里,俺很欣赏大侠君的 “我不会写诗 我只会押韵 要求别太高 不然我拼命”的直言,但大家都知道,大侠君的乡村情诗在广场上独树一帜的。
不用你介绍,都是老街坊,我同样欣赏他,即便我没有说出口。但他的直言和你的耿直不是一回事,划不了等号。
你肯定又不高兴了。没关系,因为读你的帖子就知道,你就没高兴过。
又自以为是了,干嘛老爱揣摩别人的心情呢,你这种心理真的很奇特,就是不知道它对于你来讲是好事还是坏事。
那俺就再往痛处里说,连语文的一些基础知识都没弄懂,
这这么大篇,就这句说对了。
硬要装模作样的来广场说三道四,你是否东隅的新星俺不知道,是西街的败叶几乎是可肯定的。插哪儿,哪儿都落不下根的。要知道,世界不会在你的肚脐眼上转,虽然你可以继续认为是那样。先把 “对仗” 正确理解了,然后去学习怎么写。哪天真懂了,再来真模真样的说吧,俺到时候第一个挺你。:handshake
所谓的新星也好败叶也罢,总之我能理解你讲这句话的原始心理。建议你呀,先琢磨琢磨你为什么要“对仗”,琢磨透了呀,假模假样也没关系,别人不了解你,我还是能理解的。:P

评分

正了 0 + 5 善哉善哉

其实吧,好几天没见到你,我还是蛮挂念的,没想到这再一次回帖就又是这般景象。:(
华街少了你的作品,总显得冷清了许多,哎,华街文坛的大旗海水老师你还得继续扛下去,我等只能是偶尔的凑凑热闹而已了,那诗作虽然尖锐和不受人待见了一点,却也基本属于实情,我想你也不会真的装瞎子。告辞了!

紫偌 发表于 2012-10-12 22:05
大家都是空余时间娱乐一下,有必要这样上纲上线吗?EauDeMer大诗人的语气就不能婉转些吗 ...

阿姐好久没见了,这里给你问好!

评分

紫偌 + 3 问候你!

EauDeMer 发表于 2012-10-13 00:57
和以往的讨论一样,答非所问。把俺的文章一段段拆开,是在做填充练习么?不会写政论文体,就先别阴阳怪气 ...

都逐言逐句回答你了,还答非所问,你到底要听什么样的回答啊!
词作诗作的对仗方式你给讲解讲解呗,我又不是老师。
大旗你来扛啊,除了你还有谁敢来举我真的表示很怀疑!(就这句话我又可能要得罪一群人了,呜呼!)

欧江情 发表于 2012-10-13 01:03
应该也有相敬的吧,这就看对不对路子了。

依我看,瓯江大哥和海水老师倒是能够相辅相成,不保证对路,但短路应该是不会发生的。

EauDeMer 发表于 2012-10-13 01:12
俺这回就真装番瞎子,当你是告辞了。不送。

这下我放心了,你还真没瞎。那握个手吧,我伸出的手你应该能看到的。:handshake

EauDeMer 发表于 2012-10-13 01:21
啊,是你操盘君的阿姐啊!说话挺婉转的,那俺也跟着问个好!!
...

是啊,平常还真的很难遇见她,今天你能把她吸引过来,老师你真有两下啊

EauDeMer 发表于 2012-10-13 01:27
又故作深沉了。说你不懂装懂没错吧…………!

。。。。哦。。。。。知道了。。。。刚刚听你说了。。。。。。

EauDeMer 发表于 2012-10-13 01:34
俺也放心了。有一种是睁眼瞎,俺伸出的手,你看得见么??

俺看得很清,有一只手在微微的颤抖,是这天气太冷了吧,老师你千万保重玉体!

欧江情 发表于 2012-10-13 01:39
对我的评语可谓是:一箭中心!佩服啊!

[ 我本人心中没有敌人,但有可能我是人人的敌人。因为我只认自己 ...

一箭中心了?我枪法有那么准?:o
人人是敌人的日子岂不是要很不好过?真强大!:victory:
和海水老师的这番真情表白  这不也是通过我这个回帖转弯表达的

EauDeMer 发表于 2012-10-13 01:43
俺不喜欢听你阴阳怪气的叫老师,叫海水吧,自然一些。
平常是否很难遇见你阿姐,俺不知道,也没关心过。 ...

刚刚证明了你眼睛还没瞎,可这耳朵的毛病又浮现出来了,老师就是老师,咋到了你哪里你听着就又给变了调了呢?
另外咋还有那么多的疑问了呢你这是。

EauDeMer 发表于 2012-10-13 01:52
抖的手写不出直呼你操盘君不懂装懂的文字,倒是你的“填充练习”上,抖迹满篇啊。
讨论在慢慢向人身方面 ...

有些比喻可能不是很恰当,但难掩其所蕴含的朴实道理,对于由此引起的不快,我能理解,这里说声抱歉,并非针对你个人,而是想借此警醒很多人。

欧江情 发表于 2012-10-13 01:58
不好过也得过!

比如:我对劳资 [工人与老板] 间的评论,就得罪了好些不明事理的人。其他的评论也不例外 ...

难为你了!:handshake

EauDeMer 发表于 2012-10-13 15:34
俺不计较你那把俺往死里的比喻。因当时不想在讨论日本人挑衅国土主权时,自己窝里先闹翻了。所以没有重复 ...

论坛上讲话,总会有不同的声音存在,就好比我上次与你回帖中对于你诗作中所表露出来的某种意识的一种不同看法而已,说我愚人又愚己,你这帽子扣得确实不是很高明。总琢磨着把自己整得像个鲁迅先生附体一样没几人会买账。