此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[生活百科] 请问大家帮朋友卖店要多少介绍费比较好?(已解答)

告诉你楼主:
        地产商的收费一般是8%----11%,但他包含了5.5%的上缴国库的店铺交易税;还剩2.5%---5.5%,再刨去人吃马喂及税赋净剩不过3%左右,还有出具发票。所以给你的建议是: 1000---7500之间合理,太少了买店的人不会亏你,太多也不合情理,你毕竟不出发票!
       适可而止,还能做朋友。

评分

半夜网络 + 1 我很赞同
爱心缘 + 1 + 1 我很赞同

ρаGēⅠ¨ 发表于 2010-12-1 22:04
回复 victor02 的帖子

买房子的话 大多都是 卖家给的 手续费 买家不用付, 不过也有很多 2家都收

回Page网友

买卖房子或买卖店铺的费用永远永远都是买家付

卖家一毛钱都不会出的

这是羊毛出在羊身上的道理

你只需仔细想想便会明白这其中的道理的了

评分

半夜网络 + 1 完全正确

什么店面啊带我去看看:lol

回复 T.Indy 的帖子

你好像不清楚我说的把,
介绍费 不一定要买家付的, 很多agence 不收买家的 介绍费的,
不过中国人的agence 是收买家的介绍费的, 而且价格不菲
律师费是买家付的

可能是我解释的不够详细
我这样说吧

打个比方
我要卖一个房子也好
一家店铺也好
我心中的最低价钱是二十万
譬如说中介费手续费什么的要我付的话
就当这些费用是两万欧元好了
在这种情况下在讨价还价的时候我二十万是一定不肯卖的了
因为我知道如果我答应的话我就会亏两万
我只会在二十二万的时候才肯卖
低过这数目打死不卖

又打个比方
那买方也觉得二十万是他心目中的最高价钱
二十二万是有点过高了
但在这个时候那介绍人就会说
这价钱是很合适的了
不要忘记了卖方还有一大堆的介绍费和手续费要付的
那如果买家吃了这一套成交了的话
你会觉得这些手续费中介费等等
到底是谁付的?
买方?还是卖方?

如果不是由买家来付这中介费而是由卖家付的话
那中介所要等很久才能拿到介绍费
因要等卖家一切法律手续办完而且还不一定能拿得到钱
这中间还牵涉到一个法律问题
如果卖家欠了政府一大堆的债
卖出的价钱根本就不够还债的话
这中介费根本就要不到了
但如果是由买家付的话
只要一签字便马上可以拿钱

如果你是中介
你会肯冒这个险由卖家来付钱吗?
有的选择的话
你会让那一方来付这个钱?

我想说的就是刚才所说的【羊毛出在羊身上】
说是说卖方付的
这样买方心里就可以平坦一些舒服一些
但仔细一想
便会发觉所有的费用其实还是买方付的
只不过换了个名称与方法而已

一些中介所会用这所谓的卖方付手续费来拉客
但其本质与其它中介所并无不同
都是买方付全部的费用
有意买房或店铺的人对此心里要有数