此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 看妇科的医生与妇科医生

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

常有人问有没有可以看妇科的医生,讲中文的而经常得到的答案是,某一般科医师有看妇科.  是的,一般科医师是什么科都看的医生.
妇科医生的法文是Gynécologue; 一般科医师的写法是GénéralisteMédecin générale这些字样可以在医师诊所门牌上看到. 当然也有不加註明的

以下一位医生供參考. 如果各位有好的妇科医生,不妨也推薦給大家做參考.
Dr. MAU - Gynécologue (女医师,讲法语)
130 Bd Massena 75013 Paris
5ème étage Porte 3034
不用约会
地铁 7: Porte d'Ivry (黄灯车)
以上如有疑问,欢迎来电询问0144932938(中文-ARCAT/医护专业背景人员回答您)

好帖~~ 很多妈妈都会遇到这方面问题

感谢分享

请问一下,产后检查一定要看妇科医生吗?全科医生可以吗?因为本人法语不好,谢谢

Luc201204 发表于 2012-5-2 12:19
请问一下,产后检查一定要看妇科医生吗?全科医生可以吗?因为本人法语不好,谢谢
...

产后检查一定要看妇科医生吗?不一定. 全科医生可以吗?可以,但是可能在"檢察"方式上有成度上的差別. 例如:生產時所"產生"的人為切口,或自然的過度撕裂傷的癒合問題,子宮收縮不完全,乳房問題或其他特別的問題. 如果沒有特別,全科医生就可以了, 否則,有時還是看專門的醫師比較直接. 以上. 祝好

ARCAT 发表于 2012-5-2 12:31
产后检查一定要看妇科医生吗?不一定. 全科医生可以吗?可以,但是可能在"檢察"方式上有成度上的差別. 例 ...

谢谢!能推荐一个好的医生做产检吗

Luc201204 发表于 2012-5-2 13:35
谢谢!能推荐一个好的医生做产检吗

您好

得知懷孕的好消息後,一般是依照您所注冊登記的醫院去做產檢. 而產檢的常規檢察大部份是由助產士來執行,在產檢其間如果沒有特別的問題出現,您的產科醫師通常只需追蹤助產士每次所做的常規檢察報告,如有特別狀況出現,醫院將會很快的通知產婦.

您的問題做产检好的医生,可以選擇私人的小型醫院Clinique或私人醫院. 從產檢到生產住院全包,價格不一,收CMU,CMUC或CMU+Mutuelle等醫保. 通常不收AME(國家免費醫療).

助產士的法文是 Sage femme
產科醫師的法文是 Obstetricien(ne)

以上,

祝好

ARCAT 发表于 2012-5-2 12:31
产后检查一定要看妇科医生吗?不一定. 全科医生可以吗?可以,但是可能在"檢察"方式上有成度上的差別. 例 ...

你好,13区那个法语医生有翻译在吗,你能帮我们翻译吗